Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

me

WoT



Некоторые мысли по поводу WoT, достаточно разрозненные. В какой-то момент стало очевидно, что феноменальная популярность игры и сам формат выбраны совершенно случайно. Collapse )
promo mikaprok december 31, 13:07 87
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
me

Мещанин-востоковед

Пару недель назад, имея свободное время и не имея при этом сил заниматься продуктивной деятельностью, прочитал ПСС одного культового российского писателя. Хочу сказать по этому поводу буквально пару слов -- на большее меня не хватит, да и предмет не особенно того заслуживает.
Collapse )
me

Вредные привычки



В то время, как в отечественных средствах массовой информации активно обсуждают игровую зависимость в качестве новой наркомании, рекомендуют ограждать детей от компьютеров и вводят уроки любви к родине в школе, в остальном мире уже все поняли. В университете Райса (Техас) в рамках курса литературы студентам предложат поиграть в Skyrim. Из известных мне случаев использования игр в обучении -- приобщение южнокорейских студентов к StarCraft и использование все того же StarCraft в качестве обучение военной тактике в Беркли(!).
me

Марсиане против РФ

Недавно я пытался сформулировать некоторые мысли по поводу популярной исторической литературы в РФ. Была одна проблема -- никак не мог подобрать яркую и запоминающуюся иллюстрацию. Тут как тут она подоспела
Collapse )
me

Ender's Game

http://www.guardian.co.uk/business/2009/feb/01/facebook-seeks-to-exploit-user-information

Я думал, что MySpace, у которого говорят 130 млн. пользователей (год назад было 90 млн.), всех переплюнул, ан нет. У Facebook оказывается уже 150 млн. В Linkedin 34 млн. зарегестрированных.
Теперь активно ищут способы монетизировать наивных школьников. Учитывая возраст Марка Цукенберга, все это начинает напоминать "Ender's Game" Орсона Скотта Карда.
me

Бизнес-специализация

Прочитав от корки до корки "Got Game" Джона Бэка и Митчела Уэйда, так и не обнаружил самого главного лакомства: в книге о влиянии компьютерных игр на современный бизнес ничего не говорится о специализации игроков. Допустим, мы должны были узнать, предпочитают ли брокеры RPG или стратегии в "реальном времени". В столь масштабном (3 года) исследовании нужно было дать подобные статистические выкладки. Тезис авторов относительно размытости предпочтений совершенно неверен. Напротив, я бы сказал, что методом проб и ошибок уже в довольно раннем возрасте складывается представление о любимых жанрах. И те, кто любит шутеры, ни в коем случае не согласятся на спортивные симуляторы.
Пару лет назад я читал в одном из американских деловых журналов о практике коллективных игр после рабочего дня в ведущих компьютерных корпорациях. Причем эту традицию вводят не рядовые сотрудники, а руководство с целью эмоциональной разрядки подчиненных. Любопытно, могут ли они выбирать, во что играть? Так в одном отделе будет Quake, а вдругом Warcraft.
me

Гений и толпа

"Мудрость толпы" все-таки великая вещь. То, что не заметит один, обязательно заметит другой. Тысячи напишут бред, зато кто-то откопает истину. Короче, любимая американская концепция последних 5 лет.
Wikipedia или там facebook.

Никто и никогда не читает комментариев на YouTube. Это как то слово из трех букв, к которому доски прибивают, чтобы получить подобие забора. Слушаю любимую "What game shall we play today" Кории и взгляд опускается на очередное творение сетевой мудрости. Я вот никогда не задумывался, что в этой композиции заложен глубокий хаббардисткий смысл, а человек мне поясняет -- любое действие сайентолога в реальном мире рассматривается в качестве игры, исход которой удовольствие или отсутствие оного. Ведь так просто.

На Amazon, кстати, противоположная ситуация. Много вдумчивых оценок. Вероятно, это касается только серьезных изданий, но в сравнении с отечественными "светлыми головами" ...