mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Медвежья берлога

Время от времени натыкаюсь на весьма ценные наблюдения, сделанные декларативным противником. Так журнал с говорящим названием La Russofobe стремится подтвердить реноме, заканчивая редакторскую колонку словами:

"Но Кремль проваливается все глубже. По-настоящему сумасшедший момент произошел, когда Медведев заявил своим коллегам по 'большой восьмерке', что регулировать цены на нефть невозможно и что цену на нефть нужно регулировать возле отметки в 70-80 долларов за баррель. Он нес бессвязную галиматью, потому что он не имеет никакого понятия, что делать, в то время как он наблюдает за тем, как экономика его страны разваливается точно так же, как не столь давно развалилась экономика СССР. Справедливости ради, стоит заметить, что ни у Медведева, ни у Путина нет даже намеков на опыт работы, необходимый для борьбы с подобным кризисом (или для того, чтобы его избежать), поэтому настоящая вина лежит на их начальстве.

А это начальство - сами граждане России."

Эх, если бы американские друзья русского народа знали, как сам этот народ относится к блестящему дуумвирату, они бы переименовали себя в La Russophile. Так сказать, для большего соответствия.
Невольно задашь вопрос незадачливым руссофобам -- какие же граждане России начальство? Скорее это заключенные колонии, в качестве зрителей наблюдающие театральную постановку с участием охраны. 
Поэтому само подобное предположение должно быть оскорбительно для уха обитателя "управляемой демократии". Если продолжить рассуждать на эту тему и сделать робкую попытку понять -- пользуясь нашей теперешней аллегорией, -- почему зрители все еще не порвали охрану на триколор, то окажется, что у охраны есть идеологическое прикрытие в лице всем известных персонажей. 

Прикрытие до того жидкое, что без слез умиления смотреть на него нельзя. Вот любопытный пример с того же inosmi.ru. В программной и разоблачительной статье о (как его называют) "сером кардинале Кремля" то тут, то там разбросаны вопросительные пожимания плечами: "считается", "говорят", "ходят слухи". Биография второго человека в государстве практически неизвестна, за исключением мелких, но режущих слух деталей, типа написания альбомов для "Агаты Кристи". В пору задаться вопросом -- кто вы мистер Асламбек Дудаев?

Объяснять подобные нюансы человеку снаружи, находящемуся вне герметичного мирка советской политики практически бесполезно. Существует магистральное направление мысли западных политологов относительно идеологической начинки путинского режима. Кратко оно изложено в этом документе. Споря как-то со своим приятелем иностранцем относительно "Русской доктрины", я заметил, что в уравнении представленном как "авторы + идея + исполнение = результат" неизвестные с левой стороны полностью дополняют нулевое значение с правой. Ничего из того, что в этом, занимательном с теоретической точки зрения и полностью провальным по факту, проекте заявлено в реальносте не существует. Можно долго рассуждать о эрудиции неизвестных отцов этого мертворожденного ребенка, но толку от этого не будет никакого, так как ошибка была уже в проекте. 

А что же происходит реально в РФ в последние несколько лет? Конкретные цифры узнать невероятно тяжело. Отдельные данные всплывают походя, т.с. невольно. Хороший пример с увеличением милицейского корпуса в 1,5 раза перед Новым годом. Вот опубликовали малоправдоподобные циферки относительно Москвы:

"3) В период с 2003 по 2006 годы возросла относительная бедность (с 29,39% до 31,77%). В 2006 г. каждый шестой работник имел заработную плату ниже величины прожиточного минимума трудоспособного, 43% работников имели заработную плату ниже социального минимума, определяемого как сумма прожиточного минимума ребенка и трудоспособного.
Недопустимо высоким остаётся уровень детской бедности (отношение числа детей, проживающих в бедных домохозяйствах, к общему числу детей) как в абсолютном, так и в относительном исчислении (2003 г. - абсолютная 38,83%, относительная - 48,32%; 2006 г. - абсолютная 25,0%, относительная – 43,4%).

4)Москве рождается больными 30% детей. В течение жизни происходит дальнейшее ухудшение здоровья детей (общая и первичная заболеваемость среди детского населения в столице превышает аналогичные среднероссийские показатели).
Существенное влияние на состояние здоровья оказывает образ жизни, который для подавляющего большинства москвичей можно охарактеризовать как нездоровый.
Бедность и социальная поляризация являются одним из основных факторов, определяющим нездоровье москвичей. Бедность означает отсутствие или недостаток необходимых средств для получения таких фундаментальных условий для хорошего здоровья как питание, доступ к услугам здравоохранения." 

http://hasid.livejournal.com/902435.html?#cutid1

Такие же точно показатели существуют по всему остальному РФ, в котором за 2000 -- 2008 гг. темпы падения в пропасть снизились, но вектор не поменяли ни в одном из случаев.

Что будет с "серыми кардиналами", экономистами, учившими английский по журнальным публикациям Обамы и прочими не знает никто, да пожалуй, никому и не интересно.
Tags: economics, medvedev, moscow, politics, putin, russia, surkov
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments