mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Цирк здесь

Основная идея "Cirque ici" не нова: аллегория "создания заново" как дрессировки. Форма исполнения тоже не отличается оригинальностью -- это то, что с конца 70-х годов современные американские искусствоведы называют словом перформанс.Однако, как не парадоксально, это тот редкий случай, когда минус на минус дал плюс. Представление интересно смотреть и подача, учитывая все новомодные нюансы, отличается большим вкусом. Дело тут не в гнущихся металлоконструкциях и пластичных досках. Секрет в непредсказуемости того, что последует за кропотливым процессом приготовления "трюка".

 Ле Гийерм правильно угадал основной момент любого циркового представления -- саспенс, ожидание пика и нервное напряжение создаваемое размерянной и порой скучной подготовкой. На этом он весьма удачно и сыграл. Если вспомнить, что собой представляет Чеховский театральный фестиваль, то "Секрет" очень удачный спектакль именно театрального фестиваля.
 
Tags: cirque ici, critique, theatre
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments