mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Цирк здесь

Основная идея "Cirque ici" не нова: аллегория "создания заново" как дрессировки. Форма исполнения тоже не отличается оригинальностью -- это то, что с конца 70-х годов современные американские искусствоведы называют словом перформанс.Однако, как не парадоксально, это тот редкий случай, когда минус на минус дал плюс. Представление интересно смотреть и подача, учитывая все новомодные нюансы, отличается большим вкусом. Дело тут не в гнущихся металлоконструкциях и пластичных досках. Секрет в непредсказуемости того, что последует за кропотливым процессом приготовления "трюка".

 Ле Гийерм правильно угадал основной момент любого циркового представления -- саспенс, ожидание пика и нервное напряжение создаваемое размерянной и порой скучной подготовкой. На этом он весьма удачно и сыграл. Если вспомнить, что собой представляет Чеховский театральный фестиваль, то "Секрет" очень удачный спектакль именно театрального фестиваля.
 
Tags: cirque ici, critique, theatre
Subscribe

  • Старые правила

    «Возрастные изменения» В связи с несколькими прошедшими в этом году выборами, а также предстоящем шоу в следующем сезоне с молодым…

  • Объективизм

    «Подмена понятий» Начиная потихоньку подводить итоги года, нельзя пройти мимо главной потери. И нет, это не связано с военными…

  • Самодуро. Comeback

    “Мыльная опера” В связи с новым пришествием в повестку Николаса Мадуро, неплохо было бы вспомнить, а что мы о нем писали ранее. В…

promo mikaprok декабрь 30, 12:23 21
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз и моральный позитивизм» Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Похоже, что известная шутка про черные и белые полосы становится актуальна, как никогда прежде. То, что мы раньше считали трагическим стечением обстоятельств по прошествии лет выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments