mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Цирк здесь

Основная идея "Cirque ici" не нова: аллегория "создания заново" как дрессировки. Форма исполнения тоже не отличается оригинальностью -- это то, что с конца 70-х годов современные американские искусствоведы называют словом перформанс.Однако, как не парадоксально, это тот редкий случай, когда минус на минус дал плюс. Представление интересно смотреть и подача, учитывая все новомодные нюансы, отличается большим вкусом. Дело тут не в гнущихся металлоконструкциях и пластичных досках. Секрет в непредсказуемости того, что последует за кропотливым процессом приготовления "трюка".

 Ле Гийерм правильно угадал основной момент любого циркового представления -- саспенс, ожидание пика и нервное напряжение создаваемое размерянной и порой скучной подготовкой. На этом он весьма удачно и сыграл. Если вспомнить, что собой представляет Чеховский театральный фестиваль, то "Секрет" очень удачный спектакль именно театрального фестиваля.
 
Tags: cirque ici, critique, theatre
Subscribe

  • Самобичевание

    «Убей его, Шилов! Убей его!» Пользуясь роскошью полуночных бдений, нашел в себе силы добить «Ирландца». Дело нелегкое…

  • Без лица

    «Achievement Unlocked» Вайсбергу 2 года. Полет нормальный. Преодолеваем стратосферу и отбрасываем (пред)последнюю ступень.…

  • Некино

    «Слово потерпевшему» Пару недель назад оскароносный и купающийся в лаврах наполовину с панегириками режиссер Скорсезе возьми, да…

promo mikaprok december 31, 13:07 83
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments