mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

От границы ключ...

Периодически в СМИ просачивается кое-какая фактическая информация о жизни в соцлагере. Вот замечательный пример, чуть приоткрывающий (под заведомо неверным углом, но все же) завесу тайны над структурой доходов "самого страшного диктатора" планеты:

"Отдел 39 контролирует и легальные фирмы, в том числе, к примеру, банк в Австрии, но бОльшую часть огромного состояния Кима составляют доходы от незаконной деятельности. Это торговля оружием (в том числе ракетами и ядерными технологиями), наркотиками, выпущенными без лицензий лекарствами известных марок, а также контрабанда самых разных товаров, от сигарет до подержанных японских машин.

Самый крупный источник доходов Любимого руководителя — наркотики. Если раньше северные корейцы поставляли в другие страны в основном героин, то после засух 90−х годов, от которых сильно пострадали 7 тыс. гектаров плантаций мака, Пхеньян все больше продает простого в изготовлении метафетамина. Наркотики идут не только в Америку, Китай или Японию, где северокорейского метафетамина более трети, но и в Россию.

В апреле 2003 года у берегов Австралии было задержано северокорейское судно «Пон Су». На его борту нашли 125 кг героина, стоимость которого на черном рынке составляла около 250 млн долларов. «Мулами» (перевозчиками наркотиков) нередко работают северокорейские дипломаты и другие чиновники, которым по роду службы приходится ездить в зарубежные командировки. За последние тридцать лет на контрабанде наркотиков в Египте, Венесуэле, Индии, Германии, Непале, Швеции, Замбии, Эфиопии и Лаосе попались более 20 северных корейцев."

http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/25/otdel_39/
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments