mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Советский инвалид

Наконец-то спустя почти месяц и я добрался до колонки Путина в "Русском пионере". Запаздывание в освещении официальных событий иногда играет на руку -- успеваешь отследить реакцию прогрессивной общественности. В данном случае я не обратил внимание на подозрительно малое число восторженных откликов и решил прочитать, что же написал один из столпов российского дуумвирата.

Что сказать -- очень интересный документ. "Лицо эпохи". У меня даже подспудно закрались подозрения, а может действительно сам писал? Или это такая шутка Суркова (кстати, смешная)? 

Сложно придумать более бесцветный текст, который и по форме и по содержанию напоминает партийный речетатив. Стиль -- сталинские речи конца 20-х годов один к одному. Создается ощущение, что из колонки специально вымарали все ссылки на "ленина-маркса-энгельса" и талмудический новояз стал неприлично кошерным. Кто-то в комментариях к статье пытался рассуждать о глубоком смысле, потаенных сокровищах мудрости "великого и ужасного". Рекламу даже придумали -- "Путин изобличает собственный режим". Я так понимаю, это относится к пассажу "А вы друзья как ни садитесь...". Можно изыскать еще несколько намеков на "вертикаль", личные контакты и т.д. и т.п., но полагаю, правильно было бы прокомментировать творение начинающего колумниста словами одного известного физика: "Все что есть в вашей работе либо неверно, либо тривиально". 

Симптоматичен и выбор журнала для публикации. С одной стороны хочется верить, что "пионер всем ребятам пример", но с другой -- почему-то вспоминаются слова Фенимора Купера: "Пионер это тот, кто ближе всего к смерти". Это если говорить об уровне публикаций.
Правильным решением было бы переименовать "Русского пионера" в "Советского инвалида" и печатать в нем всю российскую элиту от Примакова до Черномырдина. В каждом номере -- редакторская колонка "самого".
Tags: humour, media, putin
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments