mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Кривое зеркало

Не могу понять, почему до сих пор не существует индустрии копирования в таких областях, как музыка, кино, живопись. Есть, разумеется, течения, направления, школы, отношения "мастера-ученики", но это все не то. Отсутствует поставленное на поток и не скрываемое ни кем тиражирование определенной марки. 

Допустим есть музыкальная группа А, выпускающая по одному альбому в год и есть музыкальная группа А1, тоже выпускающая по одному альбому в год со сдвигом полгода от первой. Мы получаем в два раза больше любимой музыки в данный период времени. Основная проблема, как я понимаю, юридическая. Copyright и прочее. Это можно легко обойти, создав общество музыкантов, которые "делятся" своими идеями друг с другом и одновременно имеют общих продюсеров, контракты со звукозаписывающими компаниями и пр. 

Есть одна идеологическая проблема -- творчество, то есть, каким образом две креативные единицы будут уживаться вместе? Думаю -- легко. На помощь приходят все те же медиамагнаты. Тот же принцип, что и удержание в одном коллективе музыкантов группы.

Tags: industry, musiс, thoughts
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments