mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

За нами Москва

Как известно любой миф время от времени требует обновления. Идут годы и сложная машинерия, стоящая за госпропагандой постепенно ржавеет, шестеренки перестают крутиться, колесики отваливаются и махина падает с оглушительным шумом. В конце концов появляется новое поколение людей, с которыми старую игру нужно начинать заново.

В связи с этим, в РФ постоянно принимают все новые и новые меры к тому, чтобы во-первых, сократить информационное поле и все "легенды и мифы древней Совдепии" тщательно цензурировать, а во-вторых подливать масла в огонь борьбы за существующие мифы.

Во время очередного просмотра новостной ленты наткнулся на заявление главного цензора по должности, президента РФ, что отныне (присно и во веки веков) будет работать специальная комиссия при президентском аппарате по выявлению (и наказанию) недобросовестных историков, принижающих роль СССР во Второй Мировой Войне. Да уж. А всего каких-то 5-7 лет назад граждане Совдепии еще могли гордиться тем, что живут в свободной стране, издают такие книги как "Великий обман XX века" и в ус не дуют. В то время как в демократической Германии отрицание холокоста является уголовно наказуемым преступлением, а самих историков, по той или иной причине не согласных с существующей концепцией ВОВ, преследуют и осмеивают.  Теперь последняя калитка гласности со скрипом закрывается. Остается уповать на то, что еще на несколько лет преступления февральско-октябрьского переворота и последущей власти останутся неподцезурны в существующем объеме. В этой связи фраза "за нами Москва" приобретает нехороший жандармский оттенок.
Tags: history, medvedev, ussr, wwii
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments