mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

U.S. under attack

Computer Spies Breach Fighter-Jet Project 

Пентагон в очередной раз атакуют кибер-преступники. Мне всегда было интересно, а сколько именно попыток подобного рода совершается и сколько из них оказывается успешными. Успешными в смысле "нашли, что искали". Понятно, что на второй вопрос никто не ответит, но вот на первый какие-то цифры озвучивают. Оказывается, только в 2008 году произошло 18 050 "проникновений" на электронные ресурсы, относящиеся к федеральному правительству. Немногим больше половины идентифицированны с точки зрения выявления технической "дыры", через которую произошло "проникновение". Последние несколько случаев взлома, включая последний, правительство США туманно прокомментировало как "китайскую угрозу".
Tags: china, fighter-jet project, hack, usa
Subscribe

  • EUxit. Индийский тест

    «Чисто английское преступление» Возвращаясь после некоторого перерыва к Commonwealth Games, хотелось поговорить об одной важной…

  • Формула успеха. Моделирование

    “Разность потенциалов” Подходим к важному вопросу, стоящему за кулисами пространных рассуждений об американской Конституции. Как…

  • Формула успеха. Монотеизм

    “Однородная среда” Вот теперь самое время сказать о самой главной проблеме не столько американской конституции, сколько самого…

promo mikaprok december 31, 13:07 76
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments