mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Правда с кулаками

В рубрике "no comments" исповеди восьмидесятых -- любера.

Говорит ученый:

"Я бывший любер. Сейчас занимаюсь нанотехнологиями, имею ученую степень. Не о чем не жалею. Мы бились с агрессивной московской молодежью, там где мы появлялись прекращался мат, шум, звон битых бутылок, это миротворческие акции. Все было честно, вся Москва нам благодарна. Никто не виноват, что 300 люберов оказались лучше подготовлены и организованы чем тысячи оппонентов и что наши кулаки оказались крепче их численного превосходства, кастетов, цепей. Во время массовых схваток мы меняли боевой порядок и тактику боя по единой команде, наши потери при этом были минимальны, кто сталкивался с нами – знает об этом. При нашем приближении неформалы излучали панический страх, замолкали, прятали руки в карманы, их лица становились добрыми, чистыми, напряженно хорошими, хотя перед этим стоял хоровой ор с матом, ломанием заборов, иногда с раздачей пиндалей прохожим, а мы проходили мимо молча слушая бешеный стук их сердец. В таких ситуациях казалось топни ногой и половина попадает на землю. Но мы же добрые, нам не нужна лишняя кровь, достаточно ощутить убивающий страх, который сам делает свое дело. Те кто чувствовал это – понимает о чем речь."

Слово древнему греку: 

"Стереотип что умному не надо быть физически сильным сложился в среде очкастых ботаников воспитанных мамашами, которые им до 25 лет сопли вытирали.
Стереотип вредный и придуман для оправдания собственного безволия и лени.
Тебе для общего развития:
Пифагор – великий математик и философ – победитель олимпиады по кулачному бою
Платон – чемпион в панкратионе.
Аристотель – чемпион по кулачному бою

Только один город России сравнивается с древней Спартой это Люберцы.
И заслуга в этом тех широкоплечих парней из 80-ых с крепкими кулакам."

http://www.lubersy.ru/forum/show_mess.php?id=1834&page=3
Tags: culture, lyubera, no comments, ussr
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments