mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

The Oil and The Turmoil

Автор "The Oil and The Glory" Steve LeVine в начале марта написал о изменении международной политической ситуации в связи с кризисом.  

В частности он говорит, что из-за нехватки средств РФ может испытывать серьезную потребность в займах для дальнейшего продвижения основного экспортного продукта -- нефти. Этим уже воспользовался Китай, заключив исключительно выгодные контракты с "Роснефтью" и ее транспортной компанией "Транснефть". 
Напрашивается следующий вывод: США необходимо срочно перехватить инициативу и лоббировать политические решения под залог гарантированных нефте-долларов.
Сырьевая зависимость Запада от РФ в любой момент может быть обменена на абсолютную лояльность ближневосточных стран. Почему этого до сих пор не сделано -- по мнению автора статьи, потому что американское руководство решило наладить долгосрочные дружеские отношение с РФ ("Перезагрузка"). На мой взгляд, есть еще одно не менее серьезное препятствие -- поддержка РФ Европой. Не столько, разумеется, в политическом смысле, сколько в экономическом. Ведь именно Германия и Франция есть основные получатели энергоблаг. Кроме того, именно британские и нидерландские компании являются совладельцами нефтяной промышленности РФ. Поэтому речь идет о покупке европейских активов, а не российских.
Tags: oil, politics, steve levine
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments