mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Информатизация спецзон

Многие вещи становятся поняты только через сравнение с другими.  Что такое остров Мэн? Это 572 кв. км, 82 тыс. жителей и язык кельтской группы. Официальный ВВП равен содержимому карманов солидного московского банкира. Есть конечно один нюанс -- оффшорный статус со специальными условиями для граждан "Большого брата", -- UK. Какой IT-инфраструктурой может обладать правительство острова? Оказывается немаленькой. Компания Micro Focus, занимающаяся модернизацией устаревших систем, официально объявила запуск специального проекта перехода правительства острова с мейнфрэймов и Cobol'а на современные web-сервисы. Введение программы оптимизации должно привести к сокращению затрат только на поддержку в размере 1,5 млн. фунтов в течении 6 лет. При этом объявляется ROI менее 12 месяцев. Зная, что проекты такого масштаба не могут стоить меньше 2-3 млн. долларов (1-1,5 млн. фунтов), трудно совместить эти две цифры. 
Полагаю, те 40 банков, которые располагаются в столице острова Дугласе, активно пользуются информационной структурой правительства. Micro Focus, кстати,  имеет специальное решение, предназначенное для финансовой сферы. К этому приурочен и глобальный переход на отчетность Basel II у финансовых организаций острова. 
Tags: banks, isle of man, it, micro focus, trivia, uk
Subscribe

  • Не мой свидетель

    «Вера в технологии» В контексте всех модных рассуждений о Metaverse, где уже, само собой, насилуют невинных и ущемляют права…

  • Родина плохого

    «Листая старые тетради» Года эдак три назад мы уже поднимали тему взаимодействия американо-японских корпораций и китайского…

  • Самобичевание

    «Убей его, Шилов! Убей его!» Пользуясь роскошью полуночных бдений, нашел в себе силы добить «Ирландца». Дело нелегкое…

promo mikaprok december 30, 12:23 21
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз и моральный позитивизм» Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Похоже, что известная шутка про черные и белые полосы становится актуальна, как никогда прежде. То, что мы раньше считали трагическим стечением обстоятельств по прошествии лет выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments