mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Du bist was du list

Как видно старая немецкая поговорка не утратила своей актуальности: американский докторант нашел корреляцию между баллом на выпускном экзамене и тем, какие музыкальные и художественные предпочтения имеет абитуриент (via alzheimer ). В общем все предсказуемо -- старательные школяры слушают Бетховена, а нестарательный -- рэп. Интересно, что такой тест показал, проводись он в РФ. Полагаю, что Бетховен бы остался на своем месте, а вот представитель афро-американской субкультуры уступил бы позицию чему-то исконно русскому: С. Трофимову или М.Кругу. С книгами посложнее -- невозможно представить себе школьника-отличника, читающего "Лолиту", скорее что-то научно-популярное. Набоков попадает в  несвойственную ему изначально категорию полуклассики-полумодерна, отсекающуюся сознанием школьников.
Tags: book, intelligence, music
Subscribe

  • Родина плохого

    «Листая старые тетради» Года эдак три назад мы уже поднимали тему взаимодействия американо-японских корпораций и китайского…

  • Самобичевание

    «Убей его, Шилов! Убей его!» Пользуясь роскошью полуночных бдений, нашел в себе силы добить «Ирландца». Дело нелегкое…

  • Некино

    «Слово потерпевшему» Пару недель назад оскароносный и купающийся в лаврах наполовину с панегириками режиссер Скорсезе возьми, да…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments