mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Оценки мозгоправов

К этой интересной записи о несостоятельности психологических тестов. Мне всегда было интересно, как можно строго измерить и квалифицировать деятельность человека (например, банковского клерка) по выбору цветовых пятен. Однажды я сам проходил один из подобных тестов при приеме на работу. Запомнилось ощущение неловкости за девочку, собиравшую результаты. Я случайно заметил, как она проставляет оценки прохождение тестов в специальный журнал. Напротив нескольких десятков фамилий стояли ряды совершенно одинаковых цифр за которыми следовали одни и те же характеристики. Разумеется, это могло быть совпадением, но статистически такое маловероятно. Действительно, одно дело определить, страдает ли человек аутизмом, и совершенно другое понять будет ли он воровать скрепки и туалетную бумагу. На всю процедуру проверки -- полчаса. По сути это астрологический прогноз, с предсказуемым и совершенно неинтересным выводом, что-то типа: "Вероятность есть, но небольшая".
Tags: psychology, thoughts
Subscribe

  • Устойчивый Signal

    «Маскировочка!» Вместе со всплывшим на территории РФ Parler'ом за внимание пользователей борется мессенджер Signal. Против…

  • Стена уныния

    «Воронка» Как и следовало ожидать, новая метла Белого Дома первым делом отменила все персональные постановления старой. Так…

  • Брежнев в алмазном колье

    «Ее война» Говорят, с рабочего стола Нэнси Пелоси повстанцы забрали смертоносное орудие – потрепанный жизнью ноутбук. Там…

promo mikaprok december 31, 13:07 76
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments