mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Отечественный производитель

Повышаются пошлины на иномарки и граждане в очередной раз бросились обсуждать вечную тему. Вот уже 17 лет мы находим повод и желание поговорить о преимуществах нашего автопрома. Как и в случае с газом отчетный период совпадает с началом года. Ведущие издания страны проводят опросы, ведут хронику провокаций, а иногда и "голосуют сердцем".

Логически опровергать все эти советизмы не имеет никакого смысла, так как сам посыл эмоционален.
Понятно, что все цифры вырваны из контекста и максимально переиначены в "пользу бедных", т.е. в пользу несчастного ВАЗа, ГАЗа и т.п. Надо сказать, что любые доказательства строятся на подробных сравнениях "яблока с яблоком и апельсина с апельсином". Автопроизводители ведущих стран, таких как Япония и США, выводят предприятия в страны третьего мира и отказываются от проприетарных марок. Кроме того, отсутствует непредвзятая статистика по количеству произведенных-купленных автомобилей. Да и что такое отечественный автомобиль -- дефективный Fiat 60-х годов или современные Ford и Toyota, которые только собирают в РФ? Ответов нет. Слышно только "предатели", "не сдадимся врагу", "ВАЗелин". 

Все эти упражнения предназначены не для поиска истины (пошлины выросли и это факт),  а для загораживания от посторонних глаз казнокрадство и отсталость управленцев. В конце концов они неспособны на уровень полемики a la Яккока из-за отсутствия элементарных навыков публичных выступлений. О чем можно говорить, если президент страны не участвует в дискуссиях,  а только доносит мнения ("Она утонула").
Все заинтересованы в легких деньгах (пошлинный сбор) и в знакомой схеме управления ("ВАЗ стоял и будет стоять"), а что там думает общественность, автолюбители это, извините, не наше дело. 
Tags: avtoprom, russia, vaz
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments