mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Начало карьеры


«Праздник достоинства»

Кроме Леди Ди 60-летием этим летом нас порадовала и другая всемирная звезда глянцевой прессы – Барак Обама.

В отличие от «народной принцессы», «народный президент» живее всех живых и регулярно радует нас своими перформансами.

Недавний юбилей преподнес очередной повод порассуждать о его лицемерии.

В разгар пандемии, которую на момент 2020 года сам экс-президент преподносил в качестве объединяющего нацию события и призывал защищаться любыми подручными средствами, г-н Обама позволил себе роскошный ужин с несколькими сотнями гостей и обслуживающего персонала. Разумеется, безо всяких масок, социальных дистанций и прочей популистской мишуры.

В свое оправдание он заявил о значительном сокращении списка приглашенных, назвав происходящее отменой праздника.

Видимо, первоначальный состав превышал 1000 «близких друзей и коллег».

К месту проведения скромных посиделок в кругу семьи прибыли голливудские звезды с женами-мужьями-детьми, десятки людей из Белого Дома, тяжеловесы типа Джона Керри и Нэнси Пелоси.

Остается уповать на то, что все они многожды привиты от всех возможных штаммов, действующих и грядущих.




Как это водится у прогрессивной общественности, тематическая вечеринка была посвящена защите окружающей среды и посильной борьбе с проблемой №1 – борьбой с глобальным потеплением. На столах, по словам близких к организации юбилея, были замечены исключительно вегетарианские блюда. Это утверждение уже успели опровергнуть, но даже если бы это было так, странность заключалось в другом – подавляющее большинство гостей прилетели к Бараку на частных самолетах, чем вызвали мини-коллапс в работе местного аэропорта.

Пока скандал только набирает обороты и естественно выйдет на новый уровень оценки – фотографии и свидетельства участников уже успели объявить фейком.

Интерес вызывает место проведения праздника.

Впервые Обамы были замечены на фешенебельном курорте острова Martha's Vineyard (около мыса Кейп Код в Массачусетсе) в 2009 году. В 2011-м все семейство проводило здесь отпуск. Восемью годами позже вышедший на пенсию президент купил огромный кусок земли с домом у владельца команды Boston Celtics за $12 миллионов. Надо заметить, что реальная сумма сделки не разглашалась. Приведена была оценка недвижимости по страховой стоимости. Предположительно, стоило все гораздо дороже.

Martha's Vineyard известно, как место силы эстеблишмента Демократической партии, знаменитостей Восточного побережья и место проведения неформальных встреч политической верхушки с представителями крупного бизнеса.
Здесь, в частности, проживает чета Клинтонов и семья Вернона Джордана.




Крупным землевладельцем Martha's Vineyard является клан Кеннеди. Собственно, за пределами США остров стал известен после смертельной «аварии» с Тедом Кеннеди в конце 60-х (см. Леди Ди).
Здесь всё ультрадорого и возникает вопрос – откуда у скромного Обамы (всё для народа и во имя народа) возможность так сорить деньгами?

В прошлом году мы посвятили серию постов пресловутому успеху очередной компилятивной работы штата журналистов, подписанной Обамой – «A Promised Land». Считается, что гонорар только за это произведение достиг циклопических $65 миллионов. Не ясно, какое количество библиотек и школ по всей стране обязаны были закупить житие чикагского мудреца, но арифметика продаж не особенно сходится.

Крупные издательские дома не любят сорить деньгам.

При этом говорят, всё состояние Обамы, а заодно и Мишель, базируется на … их невероятных авторских отчислениях.

Более ни на чем.

Состояние первого чернокожего президента Америки оценивался в $1,3 миллиона долларов в 2008 году. Маловато конечно с учетом теневых сделок с госконтрактами в Иллинойсе, но можно принять за стартовую точку.
На момент 2016 года он стоил уже 70 миллионов.

С 2005 по 2016 годы три, подписанные им работы, "The Audacity of Hope", "Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters" и "Dreams From My Father", принесли $15,6 миллионов.
В 2017-м Мишель заключила договор на написание мемуаров стоимостью … $60 миллионов.

Книга жены, «Becoming», на март 2019 года была лидером продаж с 10 миллионами копий.

Помимо книги находчивое семейство торгует разнообразным мерчем. В частности, своими фигурками, кружками и майками.



Одно событие с участием Обамы в качестве спикера стоит $400000. Иногда за час или даже 45 минут пребывания на сцене.

Обычно мерой веса здесь обозначают 1 речь. Так в 2017 году он за два дня произнес «три речи» на специальном событии Уолл-стрит и заработал $1,2 миллиона.

Мишель стоит $225 000 за появление на ток-шоу или публичном мероприятии. Во время гастрольного тура с «Becoming» билеты на ее выступление начинались с $307 и заканчивались >$4000.

Машинка вертится круглые сутки, фигаро появляется то здесь, то там.

Если все сложить вместе, то окажется, что работники умственного труда заработали более $240 миллионов за каких-то несколько лет отсутствия в Белом Доме.




Причем, пики выплат гонораров приходились на внутриполитическую повестку:
- “A Promised Land” приурочен к выбора 2020 года и оплачивает агитационную кампанию Демократов предыдущих полутора лет;
- контракт с Netflix на $50 миллионов выпал, совершенно случайно, на определение активной поддержки BLM;
- пик выступлений пришелся на подготовку к спонсорским мероприятиям Midterms.

И т.д..

Тайминг выдержан аккуратнее некуда.

После этого его почему-то называют скромным ветераном.

Хотя какой же он скромный? ;-)




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #apromisedland, #биография, #гонорар, #книга, #обама, #сша, book, economics, obama, politics, usa
Subscribe

  • Ученики. Связи

    “Группа поддержки” Продолжаем деконструировать хозяйственную деятельность нынешних хозяев Афганистана. Среди источников доходов…

  • Евразийство

    «Соподчинение» На фоне обычного потока однотипной новостной повестки время от времени проскальзывают оригинальные сообщения. Одно…

  • Ученики. Деньги на завтраки

    «Wirtschaftswissenschaft» Талибан продолжает возвращать позиции в Афганистане, а значит настало время поговорить о них, как о…

promo mikaprok december 31, 13:07 87
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments