mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

500K

Многие обсуждают статью в NY Times о непростой жизни американских миллионеров, которые с легкой руки "самого главного демократа" могут стать беднее. Как и следовало ожидать, стали подсчитывать, сколько стоит ипотека, как же эти несчастные смогут жить без прислуги и личных шоферов и т. д. В общем, море сарказма. На мой взгляд, имелось в виду нечто принципиально другое.

В начале есть ссылка на другую заметку того же автора, которая и явилась, так сказать, поводом обсудить расходы и доходы манхеттенских управляющих. Если кратко, то Обама анонсировал план сокращения расходов путем обрезания непомерных компенсационных пакетов управляющих ряда банков. Это те самые банки, которым оказывает экономическую помощь правительство США. Неплохой популисткий ход для начала. Да, действительно, можно сократить зарплаты и жить по средствам. Можно же купить проездной на метро и брать молоко со скидкой? Есть некоторые соображения, почему не стоит этого делать. Цифра $500K действует и на территории Нью-Йорка и, скажем, в Кентуки, хотя уровень жизни в двух этих штатах несопоставим. Все налоги и страховки (та же Medicade) предусматривают коэффициенты для каждого штата и крупного города. Т.е. поставить пломбу в госклинике стоит разных денег на Аляске и в Лос-Анжелесе. Поэтому введение подобного ограничения фактически деклассирует уважаемых людей. Любая подобная планка зарплат сразу вызовет отторжение и желание как-то обойти ограничение. Собственно, вот некоторые цифры актуальных на сегодняшний день комппакетов для крупных предприятий. 
 
Tags: bank, economics, new york, obama, salary
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments