mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Ле-Ди-Ди. Семья


«Противоположная сторона»

Медиа-портрет первого лица UK всегда отличается от неповторимого оригинала. Две трети фактов попросту не обсуждаются публично, а то, что мимолетом попадает в прессу, подается вне определяющего контекста.
Понять, кто есть кто невозможно до степени перевертышей.

Диана – один из самых ярких случаев «ошибки на старте». Даже Wikipedia грешит абсурдными вклейками, часть которых выдуманы уже после ее смерти.

Легендирование густо замешано на комплексе вины и «народности» несчастной жертвы обстоятельств.

Диспозиция примерно такая: жила-была могущественная Семья Виндзоров. Руководствуясь благотворительными чувствами, они подобрали симпатичную невесту из десяток кандидаток, окружавших Чарльза. Ей несказанно повезло, но она не оценила такого жеста и стала вести себя неприлично. За это Виндзоры жестоко, а может быть и слишком жестоко ее наказали.

«Добрая, неокрепшая душа».

В реальности дело, конечно же, поворачивается на 180 градусов.

Девичья фамилия Дианы – Спенсер.

Это очень-очень древний британский род, оформивший себе средневековую родословную еще в XVIII веке. А это как раз определяющий период появления тысячелетних островных традиций. Так что Спенсеры туда успешно вписались. Все следовавшие по проторенной дорожке за ними остались «новоделами».

Якобы еще Джон Спенсер в начале XVI века (1508 год) отгрохал 121-комнатное поместье на скромном кусочке земли в 53 кв. км..



За два с лишним века собственность Спенсеров значительно выросла и к началу XIX столетия земли было уже сотни квадратных километров, вплоть до части современного Большого Лондона. Уондсуэрт или Клэпхэм Таун до сих пор принадлежат одной из частей семьи, как и район Уимблдон со знаменитым теннисным турниром.

Они были родственниками Виндзоров задолго до Дианы. Чарльз II и Яков II в числе многих примеров с самого верха.

Семейство большее и по всем параметрам сравнимое с Виндзорами. Более того, судьбы видных представителей родов пересекаются и Спенсеры подчас служат своего рода младшими партнерами правящей фамилии.
Так Лорд Чарльз Спенсер в самом начале XIX века подержал в руках все основные должности Королевства, включая хранителя-казначения, главы монетного двора и почтмейстера. 15 последних лет числился личным помощником Георга III.
Члены семьи были дипломатами, колониальными администраторами, министрами, включая ключевую военную позицию – первый Лорд Адмиралтейства.



Спенсеры – держатели одного из главных орденов Британии – Knights of the Garter.

Они же в родственных связях с 7 американскими президентами.

Например, среди нескольких развесистых ветвей по 400+ душ каждая примостились Спенсеры-Черчилли, одна из относительно новых, но успешно размножающихся фракций.

На другом конце дерева – герцоги Мальборо. В исторической части можно найти кого угодно, вплоть до графа Дерби или Лорда Кавендиша.

Это система, а не какая-то случайность. Когда говорят о британской аристократии, то речь в первую очередь о таких партиях, как Спенсеры.





Вообще, окружение Спенсеров традиционно служило ресурсной базой женихов-невест именно из-за этого контекста:
- идеологической близости (посвященности),
- многочисленности (есть из кого выбрать).

Что далеко ходить – г-жу Миддлтон представили ЕII именно Cпенсеры.

Договоренность о браке между именно этой ветвью Графа Олтропа и детьми ЕII была достигнута не позднее 1965 года.

Дело в том, что пара EII и ее муж Филип знали маму и папу Дианы очень давно – с конца 40-х годов.

Фактически, Фрэнсис Роше была фрейлиной ЕII, а Джон Спенсер числился адъютанстом Георга VI, а затем перешел по наследству к ЕII.

Хорошо известно, что Принц Чарльз был мишенью для старшей дочери Спенсеров – Сары. Потом «доброжелатели» спутали карты и опубликовали, будем говорить, компромат на эту «замечательную» девочку – скандальное интервью, которого не было.
Чуть хуже читатели островной прессы знакомы с поползновениями средней дочери Спенсеров – Синтии, также знакомой с Чарльзом, но по настоянию Виндзоров вышедшей замуж за Роберта Феллоуза, секретаря ЕII.
Третья попытка достигла цели. Был шанс, что закончатся невесты, но не тут-то было.

Неслучайное, мягко говоря, соседство одной Семьи с другой объясняет скандальность ситуации.





«Авария» Дианы никогда бы не всплыла в прессе и не стала бы обсуждаться, как версия убийства, если бы за этим не стояли Спенсеры.

Поддержание имиджа рачительной благотворительницы и широкой души – уступка Спенсерам. Диану должны запомнить звездой, а не распутной и пьющей самозванкой с ментальными проблемами.

Такое убийство было ЯВНО не по правилам правящего дома и его никто не согласовывал.

Более того, наличие рядом отца Дианы, главного гаранта ее доброго здравия, уберегало Принцессу Уэльскую от публичных скандалов вплоть до 1992 года. За его смертью, последовало перетряхивание грязного белья, ссора с родственниками матери и с ней самой, а потом «трагическая случайность».

В общем, принцесса стала народной, потому что тот народ заставляет кое-кого пару раз в год извиняться за свой поступок.


Продолжение воспоследует...


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #диана, #др, #королева, #принцесса, #содружество, #эдди, albert, commonwealth, diana, eii, queen, uk
Subscribe

  • Стена уныния

    «Воронка» Как и следовало ожидать, новая метла Белого Дома первым делом отменила все персональные постановления старой. Так…

  • Неравенство знаний

    «и незнаний» Дело не ограничивается искусственностью диспозиции сегрегации и ресегрегации. Некоторые естественные водоразделы…

  • Everybody lies. Петля времени

    «Отъем переворотом» Загадочный мир media-магнатов продолжает превращать в пыль всё, до чего они могут дотянуться. Возможно именно…

promo mikaprok december 31, 13:07 84
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Стена уныния

    «Воронка» Как и следовало ожидать, новая метла Белого Дома первым делом отменила все персональные постановления старой. Так…

  • Неравенство знаний

    «и незнаний» Дело не ограничивается искусственностью диспозиции сегрегации и ресегрегации. Некоторые естественные водоразделы…

  • Everybody lies. Петля времени

    «Отъем переворотом» Загадочный мир media-магнатов продолжает превращать в пыль всё, до чего они могут дотянуться. Возможно именно…