mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Карбонарий


«Отрочество»

На минувшей неделе преставилась главная рок-звезда технологической сцены последних 30 лет Джон Макафи.

К месту трагедии оперативно подоспела неотложная информационная помощь. Нам всем рассказали о невероятной жизни и странной смерти героя желтой прессы. Смелые версии посыпались, как из рога изобилия. Начиная со знаменитого «didn't hang himself» до «уже неоднократно совершал неудачные попытки под действием сильнодействующих веществ».

Изложенная от корки до корки биография этого человека подозрительно напоминает голливудский сценарий сериала на три сезона по горьковскому принципу: отрочество, юность, зрелость.

Ясно, что, как и в случае крепкой кинематографической работы, перед нами скорее художественный вымысел, автор которого все усилия приложил к увеличению яркости своего образа.

Попробуем разобраться с соответствием реальности художественному вымыслу.

В очередной (1001-й) раз следовать мифологии нет никакого смысла, она создана для тиражирования, пусть этим занимаются профильные издания.

Нас же интересуют лишь отдельные нюансы.

Отталкиваясь от биографической справки, можно задать несколько острых вопросов об объекте нашего изучения и посмотреть, что мы знаем наверняка.

Во время кампании 2016 года г-н Макафи подал пакет документов на участие в президентской гонке от недавно созданной им же Cyber Party. Никто не смог внятно объяснить, зачем был нужен такой финт ушами для весьма скандального миллионера. «Миникопия Трампа» вбросила в публичное поле еще больше скабрезных подробностей о своей жизни, цементировав имидж пожилого технофрика (ему как раз исполнилось 70 лет).

Участие в президентской гонке было нужно не столько для набора виртуальной популярности, сколько для временного обеления своей реальной биографии. На «визионере» сходилось несколько уголовных дел, длинный список административных правонарушений и пара десятков обиженных им граждан США с большими связями в Вашингтоне.

Поэтому косвенное заявление о своем банкротстве, финансовом и моральном, а также гарантия неприкосновенности на время процесса должна была стать гарантом его мирного отъезда из страны после спектакля.
При заполнении анкеты с персональными данными выяснился пикантный нюанс: г-н Макафи не может точно сказать в какой момент получены документы о его натурализации. То, что это произошло – факт, а вот когда – бог его знает.





Так не пойдет, шутки-шутками, но президентом США может быть только родившийся на территории страны.

Мы уже как-то разбирали казус «Барака Обамы» (который не «Барак» и не «Обама»), вот ровно о том же зашла речь и в случае предпринимателя из Белиза.

Он родился в UK, но был быстро отправлен в Соединенные Штаты. Всю оставшуюся жизнь до достижения 45 лет провел там.

Его случай рождения на военной американской базе в Великобритании почему-то вызывает очень мало вопросов и сравнивается с аналогичным фактом биографии другого кандидата в президенты страны – Джона Маккейна. Да, действительно, последнему суждено было появится на свет в Панаме во время пребывания там американской армии. Однако, здесь большая разница, он был ребенком двух американцев, зарегистрированных на территории базы ВМФ США. Причем о его родителях известно, пожалуй, даже избыточно много.

О родителях Джона Макафи известны лишь их имена и то, что в какой-то момент его отец оказался проездом на родину в британской провинции. Мать, Джоан Эллен Уильямс, была англичанкой.

На востоке от Глостера до сих пор располагается авиабаза RAF Fairford, ключевая точка противостояния «Холодной Войны», а также военный контингент НАТО в Иннсворте. Однако, Синдерфорд, маленький шахтерский поселок, к юго-западу от города, где родился наш герой, никогда не был временной территорией США.

Это важный нюанс.





Считается, что он родился, 18 сентября 1945 года. Дата не слишком надежна, с учетом того, что уже спустя 4 месяца он оказался в Салеме на другом берегу Атлантического океана.

О его детстве в США известно очень мало, т. к. оно было ТРУДНОЕ. Тут ответы на все вопросы. Отец, якобы, под действием алкоголя и наркотических веществ застрелился в возрасте 46 лет.

О судьбе матери неизвестно ничего, кроме того, что на момент конца 1980-х ее уже не было в живых.

После переезда через Атлантику жил в Вирджинии. Он закончил там Roanoke College. Учебное заведение известное, в частности, большим количеством интернациональных студентов уже в начале XX века. Можно сказать, преимущественно иностранных :-)




Датой окончания считается 1967 год. А вот дата поступления плавает, т. к. в 1962-м он должен был закончить школу, а цикл обучения в этом колледже 4 года. Что и как сложилось в этот промежуток времени у будущего антивирусного гения неизвестно.

Так или иначе, в 1968 году он встречает свою первую жену, с которой проводит минимум 5 лет жизни.

Ни ее имя, ни дальнейшая судьба не известны. Так и написано везде unnamed.



Якобы 1962 год

Г-н Макафи, несмотря на южный акцент, всю жизнь до самой смерти называл себя настолько же американцем, настолько и британцем. Все окружающие посмеивались над этой кокетливой фразой, идущей вразрез с образом «деревенщины».

Но ведь не все британцы обязаны быть представителями высшего света, кто-то должен работать в поле. Хлопковом или табачном.


Продолжение воспоследует...



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #economics, #finance, #mcafee, #uk, #usa, макафи, смерть, сша, финансы, экономика
Subscribe

  • 91121

    «Дело в шляпе» В субботу исполнилось 20 лет Новой Америке. Грех не отметить такую круглую дату. Несмотря на скромный по…

  • Прощай, Катрина!

    «Проверочное упражнение» Заканчивая нашу долгую серию о последствиях 9/11, невозможно пройти мимо второй по значимости катастрофы…

  • Два патриота два

    «Хотелось бы большего» ОК, правовую видимость демократии окончательно отменили и заставили всех поклясться в верности дереву,…

promo mikaprok december 31, 13:07 87
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments