mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Придатки



«Интересная ситуация»

Те, кто мог подумать, что фантазия островных жителей ограничена всего несколькими формами собственности, глубоко ошибается. Мутация территорий внутри и вокруг UK поистине бесконечна. Любознательный исследователь найдет здесь форму недвижимой жизни на любой вкус.

Вот к примеру держатель значимой части анонимной земли Королевства – т. н. Crown dependencies. Что это?

А в двух словах не объяснишь. Правоведение бессильно супротив английской выдумки.

Итак, перед нами пять маленьких островов: Гернси (3 отдельных территории), Джерси, Мэн.

Они не относятся к UK, не имеют отношения к Британским Заморским Территориям (еще одной модной новинке XVIII-XIX веков, доселе живой), не имеют отношения к Commonwealth (хотя и состоят в некоей ассоциации с ним), не относятся к собственности Королевского дома, не связаны с родовой британской аристократией (формально).

Britannica находит подходящее слово – «нечто».

Все три острова представляют собой разные государства, объединенные зависимостью от UK через посредство Правящего Дома. Фактически, перед нами состояние зародыша Великобритании, не достигшее максимального развития и оставшееся на феодальном уровне внутреннего уклада вплоть до сегодняшнего дня.

«uk» в нижнем регистре.

Они все имеют свои Парламенты, правительства и органы исполнительной власти, но не имеют возможности легализовать свои решения БЕЗ участия Королевы. Фактически, они служат совещательным органом при канцелярии Ее Величества.

Каждодневные отношения с островами ведет Министерство Юстиции. При чем ситуация осложняется еще и тем, что в 2007-2008 гг. островам придали «большей самостоятельности» через подписание набора актов:

- старший брат не отвечает за диктат демократических процедур младшего (однако может в итоге не признать их достижений);
- у каждого «uk» есть свой собственный международный статус и диппредставительство (!);
- UK может представлять каждый «uk» или их набор после консультаций с ними;
- Великобритания понимает наличие собственных интересов островов.

С одной стороны, уже 40 лет (Акт от 1981 года) действуют британские законы. С другой – острова могут время от времени их пересматривать с разрешения Королевского Дома.

При увеличении масштаба ситуация усложняется.




С Содружеством у островов подписана ассоциация, позволяющая участвовать в мероприятиях в статусе наблюдателя, но не быть членом. Что сие означает на практике объяснить не в силах даже Britannica. Скорее всего это предполагает финансирование активностей Commonwealth.

С ЕС отношения куда загадочней. Здесь нет одного документа, в котором были бы описаны границы их взаимоотношений. Для целого ряда европейских стран, включая ЕАСТ (о нем рассказывалось отдельно) Crown Dependencies – это оффшор и зона беспошлинной торговли. Читай – граница отмывания средств.

Не случайно, основной поток грантов в сельское хозяйство UK шел через “островки”. Более того, и продолжает идти ДО СИХ ПОР. Великобритания вышла из ЕС, а ЕС из Великобритании нет. Подкармливают благодаря  Common Agricultural Policy.

А как Brexit сказался на статусе зависимых территорий? Официальный ответ такой (шутки в сторону): «пока неизвестно, нужно разбираться. UK продолжает заниматься делами островов без нарушениях их международных интересов».

Да, Crown Dependencies используются, как площадка для коммерческих интересов Фирмы в ЕС. Не особенно замалчиваемая информация.





Кто же владеет землей-земелькой в растаможенном раю?

Компании-члены Коммерческой палаты каждого из островов.

Конкретные детали туманны (погода такая в этой части света), но видны некоторые фамилии рядом стоящих. Тут мы видим сотрудников аппарата центральных фигур Королевского Дома и, в частности, Принца Филипа.


Продолжение воспоследует...

https://telegram.me/mikaprok

Tags: #privy, #purse, #uk, #байден, #выборы, #гарри, #принц, #сша, crown dependencies, election, land, megan markle, prince harry, queen, uk, usa
Subscribe

  • Queensland

    «Пучина океана» В долгом и увлекательном процессе перечисления собственности Ее Величества мы остановились на самом интересном…

  • Положительная характеристика

    «Сдача документов» Читая предыдущие рассуждения о британском паспорте между строк, можно прийти к выводу, что в феодальном…

  • Обыкновенный трайбализм

    «On/Off» Часто приходится слушать творчество широких народных масс о т. н. «институциональном расизме» (далее ИР).…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment