mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

"Русский" размер

"Основатель первой в России товарной биржи "Алиса" Герман Стерлигов взялся за создание Антикризисного расчетного центра (системы глобального бартера) с подлинным драйвом 1990-х годов. "Пока все спали, в начале января мы уже открыли 16 центров в России и семь за рубежом. Даже при цене входного билета для наших партнеров в 125 тыс. у. е., то есть евро. До конца февраля откроем еще 85 офисов по стране",— декларирует Стерлигов. Сегодняшние события он считает детскими сказками по сравнению с реальностью, к которой он готовит свою систему. Но тут же спохватывается: "А паникеров надо ставить к стенке!"

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1111962


Собственно, ни добавить, ни убавить. В таком масштабе бартер используют в моменты полного распада экономики, в современности встречающегося крайне редко. Например, Китай середины прошлого века и Камбоджа во время революции Красных Кхмеров. А тут такой размах, куда уж доблестным азиатским революционерам.
Tags: exchange, sterligov
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments