mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Сумочка Королевы



«С широкими карманами»

От меньшего к большему продвигаемся в изучении бухгалтерии Фирмы.

Кроме скромного изъятия налоговой базы на 7-45 миллионов фунтов в зависимости от настроения, погоды и карточных долгов, у главы дома есть специальная сумочка для личных расходов.

Шляпки, туфли, булавки, носовые платки и подарки членам Семьи покупаются не на заработки трудящихся Острова, а как бы из доходов Королевы.

Сумочка официально называется «The Privy Purse». У нее есть Держатель и Казначей (помощник), отчитывающиеся за бесперебойное наполнение.

Сообщают любознательным гражданам следующее: есть кусочки ландшафта, обобщенно называемые «герцогством ланкастерским». 18433 гектар земли, включая частную, коммерческую недвижимость, а также земли сельхоз назначения. Всё это оценивается в 548,6 миллионов фунтов (на 2019 год). С этой суммы платится рента в размере 20,7-20,1 миллионов фунтов в год.

Динамике роста доходов аренды может позавидовать любая инвестиционная компания мира: в 1992 году мы имели 3,75 миллиона фунтов, а в 2014 – 13,6 миллионов. Сегодня – 20,7 миллиона. Между 2013-м и 2014-м разница в 8,5% роста. Вот такой дикий капитализм.






Считается, что мы должны пожалеть несчастного монарха – ей приходится платить своим родственникам. Впрочем, не ясно зачем, т. к. многие из них официально работают (чаще всего на зарплатах в благотворительных фондах).

Тем не менее, например, в 2010, скандальный Принц Эндрю получил £249,000, Принц Эдвард – £141,000, Принцесса Энн – £228,000, Принцесса Александра – £225,000 и кентские – £236,000.

Эти суммы используются в качестве ухода от налогообложения доходов Королевского дома из других источников, поэтому решение вполне разумное.

С другой стороны, сумма снова кажется не достаточно масштабной, хотя говорят об о ней предостаточно.

Есть важный нюанс.

Управляет «герцогством» специальный человек ранга министра с административным аппаратом, следящий за содержанием античной собственности в первозданном порядке.

«Герцогство» нельзя аудировать без участия специальной компании со стороны монарха, а также как-либо отчуждать от него земли. Нас тут ждут серьезные тюремные сроки.






Особенности не заканчиваются: у «герцогства» имеется своя прокуратура, полиция (небольшая) и суд. Кроме всего прочего, британский «люксембург» обладает выходом к морю, 306 километрами береговой линии.

Почему это важно? Потому что источником дохода Королевы является любая коммерческая деятельность в «герцогстве».

Если присмотреться к наличной недвижимости в Ланкастере, то выйдет, что помимо кое-каких гостиниц и нескольких ферм ловить там нечего. Умеренно разваливающиеся замки, горы и холмы, непригодны для выпаса скота. Кому всё это нужно?

Большую часть наследия имени 1399 года у Виндзоров арендуют те самые уже неединожды обманутые подданные Королевства. Честный заработок в коммерческом поле неожиданно становится … таким же грантом ни за что.

Предъявить здесь ничего не получается – сделки с частной королевской недвижимостью на то и частные. Они не подлежат разглашению. Все встречи Держателя Кошелька с Казначейством Ее Величества строго конфиденциальны.






Однако и это еще не финал истории. Статус «герцогства» позволяет придавать любым сделкам и компаниями на его территории оффшорный характер с плавающей налоговой ставкой. Сказка, а не жизнь: захотели поощрить кого-нибудь и впустили на территорию с 0-м подоходным налогом. Скажем, фарму или, чем черт не шутит, оружейных баронов.

Можно регистрировать сделки по продаже «веществ» прямо около замковых комплексов (см. «The Gentlemen»). Никаких проблем. Отчитываться же не нужно, а инфраструктура общая.

Удобно.

Бабушкиных денег любимый внук Гарри точно не лишится. Он же поссорился со «злым» отцом, а не с «доброй» старушкой.


Продолжение воспоследует...


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #privy, #purse, #uk, #байден, #выборы, #гарри, #принц, #сша, election, megan markle, prince harry, queen, uk, usa
Subscribe

  • Родина плохого

    «Листая старые тетради» Года эдак три назад мы уже поднимали тему взаимодействия американо-японских корпораций и китайского…

  • Самобичевание

    «Убей его, Шилов! Убей его!» Пользуясь роскошью полуночных бдений, нашел в себе силы добить «Ирландца». Дело нелегкое…

  • Белая шапочка из фольги

    «Робин Гуд в законе» Пока пожилого мужчину со смешной прической пытаются уволить не по собственному желанию, заиграла новыми…

promo mikaprok december 31, 13:07 87
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Родина плохого

    «Листая старые тетради» Года эдак три назад мы уже поднимали тему взаимодействия американо-японских корпораций и китайского…

  • Самобичевание

    «Убей его, Шилов! Убей его!» Пользуясь роскошью полуночных бдений, нашел в себе силы добить «Ирландца». Дело нелегкое…

  • Белая шапочка из фольги

    «Робин Гуд в законе» Пока пожилого мужчину со смешной прической пытаются уволить не по собственному желанию, заиграла новыми…