mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Карманные деньги



«Невидимые одежды Королевы»

После интервью сладкой парочки, Меган и Гарри, все побежали считать их деньги. Ведь, страшно подумать, эти прекрасные, искренние люди (теоретически) могут остаться БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ!

Ссора с Принцем Чарльзом лишает внука ЕII денег. Придется заняться непыльной интеллектуальной деятельностью – съемкой фильмов и блоггерством. И всё. Трудовая копеечка никогда не давалась так тяжело.

Вы можете себе такое вообразить?

Мы – нет.

Поэтому поспешим разуверится в печальном исходе событий.

Для начала посмотрим, на что живут Виндзоры или «Фирма».

В этом не так просто разобраться, как кажется и здесь понаверчено и понакручено столько всего, что обыватель с горя бежит в тихую гавань желтой прессы, где его успокаивают цифрами с 8 нулями.

Одна из самых главный претензий к островным хозяевам – наличие государственного вспомоществования. Мол, британский народ истязает себя в заботах, а они значится резвятся по всему свету. Так оно и есть, но всё еще хуже.





Вот уже 10 лет разговоры крутятся вокруг пресловутого Sovereign Grant Act 2011, разрекламированного в качестве немыслимой льготы, данной Королевским Домом гражданам Содружества.

Давным-давно Георг III передал функцию операционного управления Островом избираемому CEO (Премьер-министру) и с помощью Совета Директоров (Правительства) его функционально разгружал. Для консультаций всегда был под рукой юридический департамент (он же Парламент), который помогал правильно сформулировать ответы на задаваемые временем и Королем вопросы.

Сам монарх постановил выплачивать себе пожизненную ренту, размер которой принимается, внимание, Казначейством Его(Ее) Величества и утверждается Парламентом без участия CEO и Совета директоров. По сути, первое лицо само себе рисовало какую-то комфортную цифру на содержание двора и без проблем проводило ее через свои инстанции.

С одной стороны как-то не особенно демократично (ха-ха), с другой – этот очевидный произвол в современных условиях массовых коммуникаций легко прекратить. Нужно только заявить, что в Казне нет таких средств, что приведет к хождению по кругу. Об этом нехитром трюке еще в 90-х говорили радикальные лейбористы, но, понятно, так и не решились воспроизвести его в реальности.

Потом неудобно, что каждый приходящий на трон может пересмотреть индивидуально установленный порядок. От системности этой выплаты зависят представительские расходы всей Фирмы, а взобраться на вершину пирамиды (как часто бывало) может отнюдь не системный человек.

Была придумана следующая трехходовка:

1) Провести со слезами на растроганных глазах опрос-референдум о полезности монархии для граждан Королевства;
2) Отказаться от ручного принятия каждую декаду суммы выплат, свести все к государственной ренте и платить %% от доходов по активам Семьи;
3) Всё не потраченное за год прятать в т. н. резервный фонд. Ранее эти деньги возвращались и вычитались из следующей партии выплат, что, впрочем, случалось редко :-)

Всё решил народ, которому дали одну кнопку для радостного нажатия.

Этот пожизненный рэкет назвали послаблением монархического правления и управляемым отходом ЕII. В полном соответствии с задумкой схемотехников.

До 2011 года платили 7,9 миллионов фунтов в год, после стали платить 13,7 миллионов, а потом и все 30. Эффективные управляющие попались. С ними дело спорится.

Проблема в невозможности провернуть фарш обратно, а также в полной закрытости источника выплат.

Раньше любой разгильдяй-либерал мог встать и потребовать объяснить, а ЗАЧЕМ им платить. Вроде бы не самые бедные люди на Земле. Сами себе выписывают чеки каждый год из налоговых поступлений и в ус не дуют.



Теперь не так. %% выплат поставлен в зависимость от использования объектов недвижимости, принадлежащих Короне, которые, а это частная собственность, может считать только сама Корона. И говорить: вот смотрите, какой урожайный выдался год. Нас посетило 4 миллиона человек. Вы мне должны N миллионов.
Или, вариант, Букингемский дворец гниет, нужен капремонт. Если всё рухнет – куда, скажите на милость, будут приезжать толпы китайцев?

Так-то.

А претензии, коли они возникли, можно слать «на деревню дедушке (Филипу)».

Кому не нравится – волен жить в Канаде, Австралии или на худой конец в США.

Там временами тепло и можно на карманные деньги прикупить симпатичную виллу за $14,5 миллионов, плача на камеру о лишении представительских расходов. Действительно, их эти выплаты обходят стороной, ведь они как бы не участвуют в ритуалах Королевского Дома. «Как бы» – потому что интервью это ведь тоже важный ритуал :-)





Однако представительскими расходами дело не ограничивается. Несмотря на то, что 90% разговоров вокруг Виндзоров о них, это незаметные копейки, используемые для популистких лозунгов. В самом крайнем случае можно кинуть и эту кость в толпу – не убудет.

Продолжение воспоследует...



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #uk, #байден, #выборы, #гарри, #принц, #сша, election, megan markle, prince harry, queen, uk, usa
Subscribe

  • Придатки

    «Интересная ситуация» Те, кто мог подумать, что фантазия островных жителей ограничена всего несколькими формами собственности,…

  • 99 лет одиночества

    «Ордена и могилы» Невольное послесловие. Линька старого мира продолжается ударными темпами. Свой век, в данном случае буквально,…

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments