mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Трансмиссия



«You are in the Navy now!»

Еще одним схожим с надуманной проблемой «мексиканской стены» является вопрос социального разнообразия в американских ВС.

Это очередной партийный флюгер и способ перераспределения бюджета в пользу дружественных сил.

Создание условий для этнически диверсифицированной, нравственно посильной, разнополой (или вовсе бесполой) службы – газетная тема номер №1 на протяжении почти 9 лет.

Технологические новинки, стратегию и военную мысль разбирают нишевые издания с крохотными тиражами «для своих».

О справедливости же можно прочитать везде.

Вот и новая метла решила повернуться к лесу передом, а ко всем остальным задом.




Байден подписал указ о снятии ограничений на службу в ВС для трансгендеров, которые были введены предыдущей администрацией.

В 2016-м году Обама оставил добрую память и, не успев насладиться триумфом воли, Трамп поставил рекомендацию на паузу.

Такое решение было принято не из-за какой-то особой нелюбви к LGBTQ+ сообществу (тут не должно быть иллюзий), а потому что … очень дорого содержать отдельную инфраструктуру для, в самом лучшем случае, 0,01% рядового состава.
Новая регуляция предлагала трансгендерам располагаться в бараках, душевых и столовых в соответствии с выбранным полом на период транзита. Т.е. физический мальчик шел к девочкам, а девочка к мальчикам. Можно себе представить, к чему в реальных войсках это бы привело.

С людьми в погонах, как обычно, никто не посоветовался и когда их поставили перед фактом, то в ответном предложении фигурировала бюджетная цифра реновации пространств специально для нестандартных призывников. Ее испросить никто не решился, поэтому оставили, как есть.

Теперь к светлой мысли вернулись и любопытно, что последует дальше. Неужели те самые миллиарды на фоне призывов к экономии найдутся? Сомнительно.




Раскачивать лодку с буквой T начали в 2009-м. Администрация Обамы выбрала себе военных экспертов из числа гражданских администраторов и поручила ускоренными темпами сменить курс на diversity.

Например, ВМФ дали в руки Рэю Мабусу. Он был губернатором Миссисипи, послом в Саудовской Аравии и на свою беду служил два года на USS Little Rock (с 1970-го по 1972-й).

Образованный человек, юрист и преподаватель английского, г-н Мабус сразу же взял быка за рога. В 2010-м году он предложил поименовать спускаемые на воду суда в честь:

1) Джона Мурты, конгрессмена из Пенсильвании. Он служил на флоте и был заметным лоббистом, но корабли класса LPD называются в честь американских городов или живописных природных зон. Это правило было нарушено и далее еще один корабль класса LPD назвали в честь героя ВМВ;

2) Сизара Чавеса, активиста и правозащитника, который служил на флоте и вспоминал эти годы, как «худшие в своей жизни»;

3) Габриэль Гиффордз, женщины-конгрессмена из Аризоны, которая мало того, что не имела никакого отношения к ВМФ, но и была активным деятелем движения «gun control»;






4) Последним по списку, но не по значению, шел Харви Милк, гей-активист и политик, чье имя уже совершенно не вписывалось в повестку.

На первый взгляд кажется, что это не особенно важно, однако нужно понимать, как восприняли подобное поведение старшие офицеры и начальники штабов: гражданский варяг НАЧАЛ поход за правдой с грубого нарушения 150-летних традиций, в которых он НИ ЧЕРТА не понимает. Так и писали в 2016-м, уже совершенно не боясь кары небесной.

О чем можно говорить, если сам г-н Мабус стал автором крылатой фразы: «I think one of the great strengths I brought to the Navy was that I had no idea what the issues were when I came in.»

Дальше – больше.

Основная задача нового человека была разместить в ВМФ «зеленую энергию», позаботится о социальной справедливости и довести до финишной черты строительство крупных судов, которое началось до него.
«Зеленая энергия» послужила одним из краеугольных камней плана по обновлению мексиканского залива после разлива там нефти. Это гигантская задача, которой новый глава ВМФ занимался с 2012 по 2014 гг..

Миллиарды ушли на гражданское строительство.





Одновременно с этим в должность вступил вице-адмирал Томас Коупман III, основная роль которого была оценить боеспособность флота и предложить меры по дальнейшему развитию.

В 2013-м, за полгода до своей отставки на мероприятии Surface Navy Association Symposium он высказал нехитрую мысль:
«В создавшихся условиях с конца 2000-х годов … состояние судов вошло в нисходящую спираль, подогреваемую политической нестабильностью. Ситуация настолько плачевна, что мне стыдно смотреть в глаза личному составу аудируемых частей.»

Администрация Обамы начала привлекать ряд новых частных исполнителей для верфей и ускорила контрактование на строительство судов, совершенно не беспокоясь о состоянии действующего флота. Еще и потому, что их обслуживали те, кто был выбран давно и на много лет вперед.

Попытки разговора, закидываемые поверх головы г-на Мабуса заканчивались на нашем новом друге г-не Байдене, в то время вице-президенте. Он неоднократно заявлявшем во всеуслышание: «военным доверять нельзя!»

То, что мы видим и сейчас.




Аудит самого Министерства Обороны и, в частности, ВМФ на 2015 год выявил неслыханные расходы на бумажную работу в размере 23% от общего бюджета. $134 миллиарда.

Такого количества помощников, более 450 аутсорсеров, никогда не нанимали и всё делали своими силами. Внешняя экономия привела к чудовищному росту трат на … оптимизацию этих самых трат.

Г-н Мабус раскритиковал и сам отчет и, не менее важно, перерасход. Всем нужно немедленно сократиться. В пользу более нужных статей затрат.

Вот на таком фоне, уже в 2016-м начались разговоры о социальной справедливости. Старт был задан созданием интегрированных мужских и женских подразделений (в тестовом режиме), после чего имел возможность заговорить о трансгендерах. Потому что они хорошо подошли к первой идее «растворения».

Отчет о боеготовности подобных смешанных групп был им проигнорирован, тем более что и срок его службы потихоньку подходил к концу.

Конечно, тут volens nolens кто-то должен был проголосовать за Республиканца :-)


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #lgbtq, #вмф, #обама, #сша, #транс, navy, obama, politics, trump, usa
Subscribe

  • Придатки

    «Интересная ситуация» Те, кто мог подумать, что фантазия островных жителей ограничена всего несколькими формами собственности,…

  • 99 лет одиночества

    «Ордена и могилы» Невольное послесловие. Линька старого мира продолжается ударными темпами. Свой век, в данном случае буквально,…

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments