mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Брежнев в алмазном колье



«Ее война»

Говорят, с рабочего стола Нэнси Пелоси повстанцы забрали смертоносное орудие – потрепанный жизнью ноутбук. Там разумеется что ни папка, то гостайна с грифом «Совершенно секретно». На рабочем столе рядом с ядерной кнопкой уютно расположился тестовый файл с перечнем всех американских агентов под прикрытием не только на земном шаре, но, пожалуй, и в мирах, до которых сможет долететь только Маск.

В общем, ценный груз. Простодушная пожилая женщина надеялась на демократические ценности сограждан и подверглась информационному харрасменту. Варвары!
Со всеми людьми доброй воли время от времени случаются подобные истории. Не могут удержать себя в руках на режимном объекта.

«Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы
В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти
Парня какого-то
Лет тридцати.»

Поначалу действительно искали парня и нашли – с дырочкой в «левом боку». Элементарно Ватсон, самоубийство. Испугался своего предательства, да и выстрелил в себя из ружья с расстояния в 3 метра. Чтобы никто не догадался. Хитро! Нас не проведешь.

Правда, почему-то, ноутбука не нашли. Наверное, уже передал Russian hackers или всё-таки нет?

Следующий подход к снаряду: ноутбук на руках у некой девушки, фотографию которой (почему-то явно художественную) вывесили СМИ с аккуратной припиской «предположительно».

Детективный сюжет в стиле «Homeland». Сценарист, наверняка, тот же.

А что мы знаем о жертве грабежа, безутешной г-же Пелоси, защищающей честь и достоинство американской нации в местном парламенте?

Знаем мы довольно много, но почему-то говорим только о том, что она:
- первая женщина-спикер и уже поэтому национальный герой;
- последовательный борец с расизмом в любых его проявлениях;
- ярый сторонник LGBTQ+ сообщества и борец с закостенелым традиционным браком;
- главный (несостоявшийся) реформатор здравоохранения в стране;
- умеренный адвокат New Green Deal

Не политик, а мечта!

С одной стороны.




А с другой?

Говоря о политическом ландшафте США, мы уже кратко коснулись святого семейства:

«80-летняя женщина, порвавшая протокол речи, произнесенной Трампом в Конгрессе, Нэнси Пелоси, выступает в этом избирательном цикле за «силы добра» и цитирует печально известную AOC.

Поскольку она к тому же и спикер, в ее исполнении мы слышали призыв к отказу от элитаризма.

Откуда она взялась?

Ее папа, Томас Д'Алессандро, сидел в палате представителей от Мэриленда и был мэром крупного города Балтимор в этом штате. 20 лет провел в большой политике.

Ее брат, Томас Д'Алессандро III, также был мэром Балтимора.

Ее муж – мультимиллионер Пол Пелоси, один из спонсоров Демократической партии Калифорнии и, в частности, округа Сан-Франциско, откуда избирается супруга.

Сама мадам ходит в Палату представителей с 1987 года по н.в. без перывов, т. е. 33 (!) года подряд. »


В большой политике она с 1976 года, т. е. 45 лет. Считая работу в предвыборных штабах губернаторов +10 лет. Всю самостоятельную жизнь.

Дольше, чем подавляющее большинство окружающих Пелоси граждан.

Красноречивой ее было сложно назвать всегда, но сходство с членами Политбюро как-то особенно ярко бросается в глаза именно сейчас.

Она, как и все остальные члены Конгресса, на регулярной основе раскрывает свои источники заработка.

Там много ценных бумаг, поэтому можно заключить только рамки актуальных дивидендов. Пелоси владеет активами, оцениваемыми в $200 миллионов.

Как и положено средней калифорнийской семье (как они себя называли в 90-х), у них виноградник, гольф-поле и пара вертолетов.

Распоряжаться деньгами она и ее муж умеют. Например, они платят ипотеку за 7 крупных объектов недвижимости, которые параллельно сдают. Получаю $2 миллиона арендной платы, а кредитные средства списывают из налогов.

Общий же годовой доход составляет, согласно декларации, $12 миллионов.

Одно время она входила в 20 самых богатых членов Конгресса, места по умолчанию не самого простого.

Скромно и со вкусом.




Для политика страшно раздосадованного олигархом-банкротом Трампом, Нэнси Пелоси на редкость непоследовательный радетель скромности.

Причем, что неудивительно, скачок доходов пришелся на ее политическую карьеру.

Каким именно она с 2007 по 2019 гг. зарабатывала непосильным трудом свои активы – поговорим отдельно.

Как у любого обличенного властью отрицателя брака (для других) и большущего друга секс-меньшинств Пелоси и в этом отличилась – у нее 5 детей. Случайно так вышло.

В качестве борца с расизмом, она убрала в крипторий (чулан) статую Роберта Ли, стоявшую в Капитолии. При этом ни у нее, ни у мужа в команде до самого последнего времени не было никакой diversity. Только когда ей в явном виде указали на это странное обстоятельство, она формально пригласила кого-то на минорные позиции. Для галочки.

В то время, как по Green New Deal идет голосование с обеих рук, супруги Пелоси скупают акции газовой компании Clean Energy Fuels техасского миллиардера Т. Буна Пикенса. Вкладываются в Exxon и очень любят автопроизводителей, особенно в преддверии IPO.





Хорошо, а есть что-то искреннее в фактуре спикера? Что-то, поддерживаемое ей от всей души?

Конечно есть.

Г-жа Пелоси, член Демократической партии, главный либеральный адвокат двух вещей:
- USA Patriot Act;
- системы PRISM

Обо всем остальном можно рассуждать бесконечно долго и безумно красиво, но вот этот факт останется с нами навсегда.

Поэтому ноутбук должны найти.

Не могут не найти.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #импичмент, #пелоси, #президент, #сша, #трамп, #цензура, censured, impeachment, pelosi, politics, president, trump, usa
Subscribe

  • Ученики. Связи

    “Группа поддержки” Продолжаем деконструировать хозяйственную деятельность нынешних хозяев Афганистана. Среди источников доходов…

  • Евразийство

    «Соподчинение» На фоне обычного потока однотипной новостной повестки время от времени проскальзывают оригинальные сообщения. Одно…

  • Ученики. Деньги на завтраки

    «Wirtschaftswissenschaft» Талибан продолжает возвращать позиции в Афганистане, а значит настало время поговорить о них, как о…

promo mikaprok december 31, 13:07 87
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Ученики. Связи

    “Группа поддержки” Продолжаем деконструировать хозяйственную деятельность нынешних хозяев Афганистана. Среди источников доходов…

  • Евразийство

    «Соподчинение» На фоне обычного потока однотипной новостной повестки время от времени проскальзывают оригинальные сообщения. Одно…

  • Ученики. Деньги на завтраки

    «Wirtschaftswissenschaft» Талибан продолжает возвращать позиции в Афганистане, а значит настало время поговорить о них, как о…