mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Pardonne-moi



“Ведают, что творят”

С президентскими прощениями хотят расправится очень давно. Слишком давно, чтобы дотерпеть аж до 2021 года. Проблема даже не в том, кому именно отпускают грехи, а насколько цинично это делают.

Фактически, все громкие дела настоящих (т. е. корпоративных) преступников остаются безнаказанными в рамках конституционной процедуры. По умолчанию.

Если вы поддержали правильного кандидата в президенты, другими словами спонсировали его аппарат, то неважно сколько у вас врагов и насколько они вас ненавидят.

Последние 10 лет происходит необычное для США количество заказных убийств в тюрьмах. В подавляющем большинстве случаев, это не мелкие воришки или душегубы, а ненужные свидетели, являющиеся органической частью эстеблишмента.

Разумеется, каждый конкретный случай вызван своим набором причин. Однако среди них, безусловно, присутствует и невозможность решить вопрос легально.

Понимая всю условность амнистий, динамика последних лет подталкивает к их сокращению. Трамп, в этом контексте, следует неписанным правилам этикета.

Труман подписал 1913 помилований (с 1945 по 1953 гг.), Эйзенхауэр – 1110, Никсон – 863, Картер – 594, Рейган – 393, а Буш-старший – всего 74.




Причем, спорные и явно «оплаченные» случаи встречались на протяжении всей истории.

Например, Никсон простил легендарного Джимми Хоффу (см. фильм «Ирландец»), следующий за ним Джеральд Форд простил самого Никсона за всё, что мы знаем и чего мы можем еще не знать :-), Джордж Буш простил Каспара Вайнбергера (бывшего при нем министром обороны). И т.д..

Возмутителем спокойствия выступил Билл Клинтон. Он вдруг взял и простил аж 396 человек, причем в последние дни выписал 140 вольных.





Для сравнения: следующий за ним Буш-младший простил 189 человек (полные два срока), Обама – 212 (полные два срока). Про Трампа мы уже сказали, возможно в его списке будет еще кто-то.

Клинтон поступил ровно также, как и нынешний президент – он чаще всего ни с кем не советовался. Что и привело к возникновению весьма странного перечня граждан, нуждающихся в его помощи:

- Генри Сиснерос (бывший министр строительства и городского развития – одной из наиболее коррупционно емких должностей в Администрации страны. Кроме всего прочего, именно г-на Сиснероса поймали на лжи ФБР под присягой);
- Джон Дейч (экс глава ЦРУ, который обвинялся в продаже документов с грифом «Совершенно секретно»);
- Сьюзан МакДугал (она проходила по т. н. «делу Уайтуотер» и отказалась давать показания на Клинтона, отправившись за него в тюрьму);
- Патрисия Херст (наследницу медиа-империи Херст);
- Марк Рич (бизнесмен, торговавший иранской нефтью поверх эмбарго. Его жена Денис внесла в избирательный штаб Клинтона более $10 миллионов);
- Карлос Виньяли (представитель одной из 5 крупнейших семей наркобаронов в США. Его отец Хорасио вкладывал десятки тысяч долларов в локальных Демократов штата Калифорния);
- Чарльз Вильфред Морган (задержан за распространение кокаина. Его адвокат – бывший советник Клинтона Уильям Кеннеди);
- Арнольд Проспери (не заплатил налогов на $3 миллиона. Вложил в историческую ассоциацию Белого Дома $45000. Ее курировала в тот момент Хиллари);
- наконец, Роджер Клинтон (сводный брат президента. Задержан за хранение кокаина).





Небольшая выборка показывает, до чего можно дойти в стремлении всем рассказать спасительную историю про конституционные права президента :-)


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #pardon, #клинтон, #политика, #прощения, #сша, clinton, politics, usa
Subscribe

  • Придатки

    «Интересная ситуация» Те, кто мог подумать, что фантазия островных жителей ограничена всего несколькими формами собственности,…

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

  • Обитаемый остров

    «Седая современность» Отвлечемся на минуточку от перипетий Фирмы и поговорим о ее акционерах. The Crown Estate, именные герцогства…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments