mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Билл III



«Травма рождения»

В прошлый раз мы уделили время первым годам интересной и неоднозначной биографии Барака Хуссейна Обамы. Вопросы вызывает даже само имя первого чернокожего президента США. Обращая внимание на представленный в 2011 году документ, невозможно не заметить, что при рождении он был назван Барак Хуссейн Обама II. Так его больше не называли никогда в жизни ДО второго президентского срока :-) Wikipedia поправила заголовок статьи о нем уже после отбытия из Белого Дома.

Разумеется, настолько глобальных биографических провалов, как с Обамой нет ни с одним другим президентом страны. Хотя некоторые странности время от времени случаются. Причем случается в основном с наиболее одиозными фигурами.

Возьмем «прото-обаму» Билла Клинтона, главного борца за всё хорошее против всего плохого. За последние 30 лет США сознательно продвигали только двух политиков федерального уровня на мировой арене: кенийского гавайца и героя овального кабинета.

Сходство этих персонажей, вплоть до речевых оборотов и любимых блюд, бросается в глаза даже видавшим виды Демократам.

Похожи и их жизненные пути.

Клинтон заслужил две официальные биографии и написал одну автобиографию, незатейливо названную «My Life».

Всюду путаются с показаниями о его рождении и детских годах.

Сам он ясности вносить не хочет или не может.




Итак, Уильям Джефферсон Блич III (Blythe) родился 19 Августа 1946 года в городке Хоуп (т. е. Надежда) в Арканзасе. Штате, впоследствии ставшим главным плацдармом его карьеры.

Хоуп – крошечная точка на карте in the middle of nowhere. Фактически он известен только тем, что там родился будущий президент Клинтон и местными арбузами. Не густо.

Собственно, и это всегда был город со значительным темнокожим населением. Сейчас они там составляют большинство.

Маму Клинтона звали Вирджиния Делль Блич (в девичестве Кэсседи), а папу – Уильям Джефферсон Блич-младший. А был еще старший Уильям Джефферсон Блич.

Дедушка, бабушка по отцовской линии, как и сам отец будущего президента Клинтона умерли до его рождения.

При том, что Блич-младший был из зажиточной семьи техасских фермеров с 9 детьми на борту от него сохранилась единственная фотография в военной форме, сделанная, как утверждается, в 1943 году:





Знаем мы о нем совсем немного, но то что нам сообщает вызывает еще больше вопросов.

Мама и папа Билла III познакомились в госпитале, где Вирджиния проходила обучение, чтобы стать медсестрой. Уильям Блич привез на процедуру свою, как он предполагал, будущую жену. Однако, перекинувшись многозначительными взглядами с понравившейся ему девушкой в белом халате, ушел и через день явился один.

У Вирджинии на пальце было помолвочное кольцо и четыре года отношений с назначенной на начало следующего года свадьбой.

Якобы в один миг всё как-то закружилось и, как в сказке, она встретила своего принца.

Обаятельный соблазнитель сделал предложение через две недели, а свадьба была через два месяца с момента знакомства (!). Согласно изложенной версии, еще через 5 недель отец Билла III уехал на фронта. В следующий раз он пересек Атлантику только в конце 1945-го.

Мама и папа Клинтона провели друг с другом в общей сложности около 5 месяцев тремя отрезками: 5 недель в 1943-м, 1 неделю в самом конце 1945-го (она биографически очень важна), пару месяцев в начале 1946 года в Чикаго.

Свидетелей их жизни в 1945-1946 гг. нет.

Есть кое-что другое, касающееся отца Билла Клинтона.




Во-первых, согласно регистрационной карте призывника, Уильям Джефферсон Блич-младший был на службе уже в апреле 1943 года, а в мае того же года проходил инструктаж. Т.е., если день знакомства приходится на июль 1943 года, он не мог быть с женщиной, в гражданском и т.д.. Даже в случае самостоятельного перемещения к другой локации госпиталь находился в стороне от его возможных маршрутов.

Во-вторых, в его армейской карточке (откуда извлечена фотография) указана дата рождения февраль 21, 1917 года. Официальное житие указывает 27 февраля 1918 года. Кому верить не ясно.

В-третьих, человек, за которого так радостно вышла замуж Вирджиния Кэсседи, был до нее женат 4 (!) раза с двумя детьми от разных матерей. Причем с последней женой он развелся, согласно представленным документам с ее стороны лишь в 1944 году.

Удивительно тут то, что предыдущие браки были совсем короткими. Этот же продлился почти 5 лет, объяснение чем ищут в его отсутствии. Он уже воевал в Европе и развелся, когда вернулся после ранения.

Соответственно, это разрушает версию о романтическом знакомстве в 1943-м.

Существовал ли вообще Уильям Джефферсон Блич-младший?

Мать Билла Клинтона последовательно говорит о недоношенном ребенке 8-месяцев.

Якобы отец Клинтона побывал в отпуске с 1 по 7 декабря. Он прибыл в Кэмп Шелби первого числа, а в родном Шермане был седьмого. Билл Клинтон был зачат, по легенде, в гостинице города Шривпорта, где они увиделись.


Сейчас весь путь с заездом в Хоуп на автомобиле займет около 10 часов. В 1945 году такого быстрого сообщения не было, а у Блича-младшего отсутствовала машина под рукой. Кратчайший путь, который можно предположить занял бы 10 дней с учетом 1 совместного дня в Шривпорте.




Важно ли всё сказанное?

Не особенно.

Ведь у Вирджинии были отношения с несколькими мужчинами-коллегами в больнице, где она работала, а также за ее пределами. Уже после случая с Уильямом Бличем-младшем она побывала замужем трижды (!), последний раз в 58 лет.

Кто там чей сын, чей отец и, вероятно, чья мать нужно разбираться, имея биологические материалы на руках и подходящую лабораторию, а не разговоры разговаривая.

Такие вот старомодные, патриархальные люди.

Не ясно другое. Почему они находят возможным на голубом глазу рассказывать нам все это о первом лице государства с и без того КРАЙНЕ проблемной профессиональной судьбой?



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #биография, #история, #клинтон, bio, clinton, history, president
Subscribe

  • Придатки

    «Интересная ситуация» Те, кто мог подумать, что фантазия островных жителей ограничена всего несколькими формами собственности,…

  • 99 лет одиночества

    «Ордена и могилы» Невольное послесловие. Линька старого мира продолжается ударными темпами. Свой век, в данном случае буквально,…

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments