mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Ближайшие перспективы

Говорят половина IT-консультантов будут увольнять персонал. Думаю реальность несколько жестче: из первой десятки интеграторов, которую я отслеживаю, выгоняют все. Процент оставшихся без средств к существованию разнится в зависимости от специальности и профиля компании. Те, кто больше ориентирован на услуги, страдают куда сильнее, чем продавцы продуктов.

Все  Business Applications замерли по меньшей мере на год -- даже тактические инициативы несовместимы с кризисным сознанием масс. Тут потери до 30%. Все, кто с удовольствием потреблял сервис в предыдущие 5-6 лет исчезли с горизонта. Транспорт и медия ушли первыми. О финансах и говорить не стоит.  Из крупных отраслей исключением может стать телеком да энергетика. В этой связи ожидается экспансия западных операторов и провайдеров на отечественный рынок и повышение стоимости электричества (что уже происходит).

Technology традиционно страдают меньше. Думаю,  10-15% потеряют и они. В основном, на системах безопасности и мониторинга. 

В связи с этим, считаю, самыми перспективными направлениями -- железо и системную разработку. У этих хлеб будет всегда.  
Tags: business applications, crisis, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments