mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

2020. Банановая республика



«Беспрецедентное право»

Неделя ознаменовалась фактическим завершением самого противоречивого судебного преследования в истории современной Америки.

А по совместительству еще и наиболее громкого политического скандала современности.

Более 4 лет беспрецедентные медиа-усилия, публичная риторика эстеблишмента страны, правовая нечистоплотность и атлантическая гуманитарная помощь были сосредоточены на одном – импичменте первого лица и, как следствие, низложении команды Белого дома.

Пройдя полный круг сенсационных разоблачений, тягостных раздумий, превращения мух в слонов и обратно мановением руки разоблачительная сага укусила собственный хвост.

После захода в тупик комиссии Мюллера в марте 2019 года, явление под названием #RussianGate продолжило жизнь в качестве инерционной страшилки «дыма без огня не бывает».

Мол, когда-нибудь, но не сейчас мы наконец узнаем ВСЮ правду.

Логично было бы предположить, что нынешний ноябрьский deadline подарит нам всем возможность узнать ее здесь и сейчас.

Документы, связанные с расследованием, начали деклассифицировать, т. е., попросту говоря, выкладывать в открытый доступ. Дабы окончательно убрать завесу мистического флера делают это кусками, каждый раз добавляя сочных деталей. Но не травмируя психику наивных граждан (опасно).

Разумеется, речь идет не о каких-то сверхсекретных данных, а о простой последовательности событий. Что, когда и с кем произошло.

Даже на этом уровне ситуация выглядит КРАЙНЕ плохо.




Итак, в июле 2016 года некий [британский] посредник от имени туманных российских спецслужб заявил о желании штаба Хиллари Клинтон вылить найти компромат на Трампа. Слив почтовых серверов Демократов маскируется скандалом о связи Трампа с мифическими «Russian hackers».

Директор ЦРУ Джон Бреннан отправляется говорить об этом с администрацией президента Обамы. 26 июля возникает документ с «одобрением Клинтон» плана по освещению в СМИ скандала.

Дальше нас ждет месяц тишины после чего следует официальное объявление: ФБР инициирует расследование в отношении связи Трампа и «хакеров». О сервере крупные медиа забывают.

Штаб Демократов уходит под воду и не показывается на поверхности вплоть до 2019 года, когда инициируется ответное расследование. Идущее в полной тишине, кстати.

Наступает сентябрь 2016 года и в специальной записке брифинга Обама-ФБР появляется план преследования «Russian hackers» и их пособника Трампа. В комментариях к ней рисуется схема обвинений и загон республиканцев в ловушку.

Одним из последствий потенциального противостояния в открытую, к чему они и вели, стало бы уголовное разбирательство, на которое ФБР уже предлагало прокурора и судью из демократического лагеря.

Т.е. лезть в бутылку очень опасно, нужно терпеть до конца, пока в аппарате еще сохраняются люди, рассаженные предыдущей администрацией.





На что они способны?

Например, потребовать от телеком-операторов уничтожить все записи, связанные с переговорами Питера Стрзока и Лизы Пейдж, главных действующих лиц #RussianGate со стороны Демократов.
Стереть все первоисточники обмена информацией между ГосДепом, штабом Демократов и ФБР в период июль-октябрь 2016 года.




Более того, в представленных сейчас бумагах вымарано более 50 номеров телефонов безо всякого дополнительного разъяснения почему именно это сделано.
Рассекреченный секрет.

Говорят, кто-то из ведомственных сотрудников посчитал такое представление персональными данными и на этом основании удалил из судебных документов.

Остроумно. Видимо, можно заявить о своей невиновности на основании того, что найденные улики являются персональными данными и судья не авторизован их видеть.





Бумаги промелькнули во вторник и тут же скрылись в тумане нынешней предвыборной гонки.

Представляете, первое лицо подхватило «атипичный коклюш», бывает же такое!

Теперь публичным дебатам точно конец.

А как можно выбрать следующего раба на галерах без циркового выступления?
Ясно же, никак.

Главный вопрос на повестке дня: носит ли президент маску и, если да, то меняет ли ее регулярно (в соответствии с рекомендациями МинЗдрава), а что там в очередной раз опубликовали шулеры-республиканцы лучше и не читать.

Свобода слова в действии :-)



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #russiangate, #закон, #мюллер, #политика, #пригожин, #расследование, #россия, #сша, election 2016, law, mueller, politics, russia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments