mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

2020. Brothers in Arms



«Хорошие отношения»

Завершая небольшое отступление о семействе Джо Байдена, нельзя обойти вниманием его братьев, Джеймса и Фрэнка.

Почему-то за пределами США о них пишут редко и вскользь, как будто перед нами некие статисты, выступающие на фоне своего более успешного родственника.

Но нет, оба брата принимают живое участие в делах Байденов, а одного из них вообще нельзя рассматривать отдельно от Джо. Потому что они всё делают вместе.

Сегодня речь пойдет об одной сделке Джеймса Байдена, несколько десятилетий сопровождающем карьеру старшего брата.

Он своеобразный серый кардинал всей семьи и главный политический советник Джо.

Начнем с простого факта, вообще-то у Байденов есть давняя традиция собираться вместе не только на большие праздники, но и для того, чтобы отметить важные события в жизни одного членов семьи. Не так важно в деловой или личной жизни, тут могут быть пересечения.

Таким местом сбора служит дом на острове Киуэйдин во Флориде. Он был приобретен Джеймсом еще в то время, как Джо был сенатором и продолжает служить своим целям до сих пор. В частности, это один из центров избирательной кампании 2020.





Джеймс начинал, как мозговой центр Байденов еще в первом избирательном цикле 1972 года, в качестве «финансового советника». С тех пор ни одна международная поездка и ни один официальный визит в США значимых делегаций без него не обходится.

Интересный факт: в Белом Доме ведется журнал посещений, мимо которого, как считается, не может и муха пролететь. Папа Римский, украинские олигархи, латиноамериканские диктаторы и все прочие, вплоть до членов семьи президента в обязательном порядке отмечаются. Этот журнал, с некоторой понятной задержкой, можно запросить по официальным каналам. Небесполезное занятие, надо заметить. Может всплыть куча любопытных деталей о том, чем занимается администрация в контексте определенных исторических реалий.

Так вот вопрос: а сколько раз Джеймс Байден посещал Белый дом?




Согласно журналу на 2017 год – 39 раз. При этом в 2011 году он появился на благотворительном ужине в Белом Доме, о чем свидетельствует памятная фотография. Но его имени, в отличие от всех остальных гостей, в списке не было.

Не ясно, что и думать, то ли мероприятия не было (но что-то было вместо), то ли фиксация деятельности Белого дома не такая прямолинейная штука, какой кажется на первый взгляд.

Одной из причин секретности служит та роль, которую Джеймс играет не только в отношении Джо, но и ряда других бюрократов страны.

Есть такая мало известная широкой общественности строительная компания HillStone International. Она была создана в 2010 году Кевином Джастисом, знающим семью Байденов с детства. Через 1,5 года после основания к HillStone в совет директоров сел Джеймс Байден. А еже через полгода компания получила большую часть $35-миллиардного контракта на восстановление жилых домов в разгромленном Ираке. Прокладкой в этой сделке служила южнокорейская TRAC Development, формально выигравшая конкурс.

Большой бизнес и возможность влиять на политику в одном из самых важных регионов мира доверили Джеймсу. За эту небольшую услугу он получил что-то около $735 миллионов.

Байдены после этого участвовали в закрытом ужине с президентом Южной Кореи Ли Мён Бак.

Через год, когда нужный излишек бюджета был освоен, приняли решение найти нормального подрядчика и передать ему контракт. Неожиданно выяснилось, что у теперешних исполнителей недостаточно опыта для подобных работ.

Значит они должны его приобрести!

Следующим контрактом HillStone стало куда менее требовательный к условиям участия (компания проверенная), но не менее убедительный в части бюджета строительство на Ближнем Востоке ряда военно-инженерных объектов для DoD.

За ним последовали крупные сделки в Пуэрто-Рико, Мозамбике, потом уже на территории США (компания международная!) и дальше по миру.

Путем ряда поглощений и слияний мы получили Hill International, на 2020 год самого важного международного девелопера, успешно справляющегося с строительными рисками по всему миру.

Работает, как часы и по сей день с Джеймсом Байденом на борту.




Т.е. дело здесь совсем не такое простое. Обычная для США высокая планка непотизма и коррупции поднята гораздо выше ординарных значений.

Спасают-то не обычных провинциальных политиков, а элементы, включенные в сложные цепочки международного влияния. Заменить их можно, но не на полном ходу.

Манипулировать Байденами не возбраняется (что уже показали настоящие выборы), но с определенными разумными ограничениями.

Иначе будет тяжело :-(



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #russiangate, #байден, #выборы, #конгресс, #президент, #сша, #хантер, 2020, biden, elections, hunter, politics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments