mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

2020. Asian Pivot



«Масштабирование»

Внутренний периметр коррупции Байденов никого не удивляет ни в США, ни в Европе уже много лет. Единственный легальный путь не попасть под шквал обвинений и оказаться, в конце концов, за решеткой – продолжать наращивать политические обороты.

Для кого-то подобное прозвучит парадоксально, ведь кажется, что самое время было бы вовремя выйти из игры. Проблема здесь в поиске выхода – как только Байден-старший перестал быть вице-президентом к нему потянулись жадные руки его многочисленных врагов, поэтому он решил купить себе еще несколько лет полулегального иммунитета.

Ведь масштаб сокрытий представляется внушительным.

С того момента, как Джо вступил в должность вице-президента, его семья нашла применение своим силам по всему земному шару. Буквально.




Не было территории с аэропортом и дипломатическими отношения с США, куда бы борт №2 не отвозил неразлучную пару Джо-Хантер.

Многие их схемы тривиальны и не заслуживают упоминания, о многих написаны горы расследований (напрасная трата чернил).

Мы сосредоточимся на самом главном проколе международной повестки семьи.

Вот уже больше 40 лет США состоит в комплексных государственно-частных отношениях с континентальным Китаем. Пройден гигантский путь, наполненный дипломатическими ловушками и экономическими ухищрениями, который привел нас всех к новому витку «холодной войны».

В отличие от Африки, Восточной Европы и Средней Азии, КНР занимаются по первому разряду и ставки в этой игре достаточно высоки.

Байден-младший стал регулярно летать в Китай с 2010 года. Все поездки получались крайне насыщенными. Для выхода на серьезный уровень не доставало государственных гарантий.

Совсем скоро они были получены.

Первый раз Джо и Хантер прибыли в Китай 7 лет назад.

Находчивый вице-премьер воспользовался широкой повесткой встречи и вставил туда пункт, посвященный двухсторонним консультациям о выходе нескольких крупных шанхайских компаний на рынок США. В качестве помощника в этом непростом процессе была представлена Rosemont Seneca Partners, специально созданная американо-китайская фирма, принадлежащая Хантеру.

Очень интересно объяснение, которое Хантер дал по этому поводу двумя годами позже – он сам в 2013 году не участвовал во встречах с представителями правительственных структур КНР. Возможно, потому что за него это сделал специально нанятый CEO Джонатан Ли. В свою очередь параллельно переговаривающийся и с Джо Байденом.

Общая публично известная часть сделки, включающая в себя «консультирование» (лоббирование) китайских партнеров на американском рынке, стартовала с $1 миллиарда и в течение следующих трех лет поднялась вдвое.

Сделка была заключена с одним из «институтом развития» КНР, т. е. государственной организацией, а не частной структурой.

Важный момент, который часто упускается из виду в разговоре о бизнесе Байденов.

В рамках сделки на свет появилась Bohai Harvest RST (BHR), где RST: Rosemont Seneca + Thornton Group (дружественный Байденам инвестиционная компания).

Основная сумма средств, перекочевавшая в Bohai Harvest RST пришла из государственного Bank of China.




Хантера посадили в совет директоров, как он позднее утверждал, без оплаты услуг. Выяснить этого наверняка нельзя, но ему по уставным документам принадлежало 10% дочернего предприятия Bohai Harvest Financial Management Company, не считая прибыли Rosemont Seneca Partners.

Чем BHR занималась предметно?

Самыми разными вещами в интересах официального Пекина.

В одной из первых сделок BHR выкупила контрольный пакет акций China General Nuclear Power Corporation (CGN), локомотива атомной энергетики КНР.

Через три года CGN обвинили в шпионаже против США и запретили заниматься любым видом деятельности на территории страны. В то же время огласки удалось избежать благодаря специальным отношениям с BHR.

Семья Байденов структурировала сделку между американской Henniges и Aviation Industry Corporation of China (AVIC), государственным оборонным предприятием КНР.

Henniges долгое время выполнял контракты от DARPA и имел ярко выраженную военную направленность, что не помешало утвердить передачу ряда разработок китайскому партнеру. Их конечная ценность (и закрытость) дискутируема, но для осуществления сделки собиралась правительственная комиссия под руководством Джо Байдена.

BHR купила компанию Face++, занимающуюся распознаванием лиц. Это еще один бывший контрактор DARPA.





В конце 2017 года ФБР арестовала Патрика Хо, гражданина Гонконга, которого обвинили в крупном отмывании средств Е Цзяньмина, китайского нефтяного магната и управляющего CEFC.

В США Хо занимался тем, что скупал компании и технологии в пользу CEFC, которая, по утверждению ФБР, передавала их дальше китайскому ВПК.

Очень темная и путанная история, закончившаяся вскрытием гигантской сети агентов влияния в американских компаниях.

Байдены очень плотно общались с Патриком Хо задолго до его падения. Потому что первый телефонный звонок, который тот сделал из КПЗ был не адвокату, а своему другу Хантеру. Вторым звонком Хо пытался дозвонится до Джеймса Байдена, брата Джо.

Хо участвовал в сделках по продаже и поставке оружия в горячие точки мира, одним из звеньев цепи была аффилированная с BHR компания.

Занимался он этим одновременно с тем, как администрация Байден-Обама предлагала свой план «Азиатский Разворот». Переход от агрессивной конкуренции к позитивному сотрудничеству.

Надо полагать описанное выше им и являлось.




Байден один из немногих американских корифеев, продолжающих смягчать отношения с КНР даже на фоне последних веяний с Huawei и тотальной шпиономанией.

Удивительно насколько это неудивительно :-)

Причем мы перечислили примерно 1/5 известных фактов китайской саги.

Можно легко себе представить, к каким последствием привело бы озвучивание до сих пор неизвестной части для избирательной кампании Джо.

Почему до сих пор никто этого не сделал и, думается, до ноября и не сделает – хороший вопрос.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #russiangate, #байден, #выборы, #конгресс, #президент, #сша, #хантер, 2020, biden, elections, hunter, politics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments