mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

2020. Family Business



Мы незаметно подошли к самому важному и наименее изученному периоду жизни гения социализма Берни Сандерса.

Ни дня не занимаясь управлением чем-либо крупнее утюга, в 39 лет он занял свой первый административный пост и с места в карьер постиг дзэн.

4) Сердцеед. За несколько дней до победы на выборах мэра Берлингтона Сандерс познакомился с Джейн О'Мира, разведенной активисткой без профессии и с тремя детьми от первого брака. Он тут же отправил восвояси тогдашнюю «гражданскую жену» и вступил в новые отношения.

Интересно заметить, что они были оформлены лишь в 1988 году, т. е. спустя 7 лет после резкой смены курса и в тот момент, когда Берни уже заканчивал последний срок на позиции мэра.

Это не случайно. Джейн играет особую роль во всех делах, связанных с политической карьерой Сандерса.

Брак не заключался так долго (при столь решительных действиях со стороны мэра), потому что он создал отдельный департамент по работе с молодежью в своей администрации. И посадил руководить им свою сожительницу. С прямым подчинением себе, как секретариат, но без фиксированного списка обязанностей. На эту организационную единицу (из одного человека) выделялось в общей сложности до $300 000 в год с 1981 по 1989 гг..





В 1988 году СРАЗУ же после свадьбы он выдал ей значительную сумму в качестве бонуса, еще полгода платил 1,2x ее обычного дохода. А по выходе с должности просто ликвидировал пост жены в администрации мэра, перенеся его в федеральное агентство губернатора. Пусть теперь кто-нибудь другой платит за это удовольствие, а жители Берлингтона заслуживают сокращения бюджетных трат :-)

Почему подобный маленький пример старого, как мир непотизма так важен, чтобы уделять ему треть страницы текста?

Перед нами modus operandi борца за социальную справедливость.

Не владея ни одним объектом недвижимости до 1981 года, в 89-м он продал два дома в Вермонте, записанных на жену. Резиденты Берлингтона наконец выяснили, что пламенный коммунист проживал в доме с закрытым 50-метровым бассейном.

В 1991 году, избравшись членом Конгресса и перебравшись в Вашингтон Сандерс за 10 лет создал сеть компаний, записанных на детей жены.

Они открыто занимались лоббизмом в Вермонте и окрестностях.

В 2000-м за несколько недель до перевыборов в Конгресс на поверхность всплыла Sanders & Driscoll LLC, занимавшаяся политическим консалтингом и имевшая на борту супругу социалиста, двух ее старших детей и номинанта.

Часть денег, выделенных на его переизбрание, сразу же пошли на контрактование с самим собой.

Количество денег, которые зарабатывает семья, назвать сложно еще и по причине их крайней нечистоплотности.

Например, у Джейн много задекларированных бизнесов с доходом >$100000, которые … на поверку не существуют по записанным юридическим адресам. И бизнесы качественные, например, антикварный трейдинг или девелопмент.

Жена и ее дети занимаются медиа-контрактами Берни, его публичными выступления, написанием и распространением его книг.

Считая 30-летний период до 2018 года они заработали minimum minimorum $20 миллионов.

Факт сам по себе любопытный, но требующий некоторых важных дополнений.





5) Эконом. Критикуя богатых, семья Сандерсов использует все возможные уловки, чтобы не платить налоги своих подрядных организаций в период проведения кампаний. Он не раз и два был уличен в некорректном заполнении декларации, называя своих сотрудников «консультантами».

Будучи мэром Берлингтона Сандерс выделился так называемым делом Medical Center Hospital of Vermont, когда потребовал вернуть в бюджет города налог на имущество этого НКО, чего не мог сделать по закону. Тогда он лишил его статуса НКО и отчитался о бюджетной прибавке за счет создания «рабочих мест».

Последовало длительное выяснение отношений между штатом и мэром, закончившее знаменитой фразой последнего: «Я Не Верю в Благотворительность». Для заокеанских реалий 80-х это стало шоком. Хорошо, что его полномочия уже подходили к концу.

Несмотря на свои высокие доходы, Сандерс никогда не участвовал в именной помощи кому бы то ни было, кроме свой семьи.

В 1981-м году он стал мэром под флагом выселения из Берлингтона девелоперской компании Pomerleau родом из Канады. Они планировали перестроить весь центр города, что потребовало бы переселения части граждан (тех самых бедных избирателей Сандерса) из одного района города в другой.

В итоге произошло следующее:
- Сандерс заключил соглашение с семьей Pomerleau и заручился поддержкой его собственных проектов «развития малого бизнеса», который передал офису по работе с молодежью (где сидела тогда его новая пассия);
- инициировал проект облагораживания города и строительства муниципального жилья (на деньги местных налогоплательщиков);
- включил в проект облагораживания Берлингтона все объекты Pomerleau, с которыми так яростно боролся еще пару лет назад, изменив названия объектов на более, как сейчас бы сказали, хипстерские;
- передал подряд своему «заклятому противнику» с 20% запасом площадей.

«Мастерский ход», конечно, не остался незамеченным. Критиковать его прибежали все, включая местный Green Peace.

Он увернулся тем, что забрал обещанный у девелопера план и вынес его на референдум (все жители решают судьбу застройки!)

Избиратели оценили демократизм и забаллотировали стройку, оставив мэра в покое. После чего он преспокойно разбил один большой подряд на серию меньших и по кускам скормил тем же самым людям.

Гибкий подход – то, что мы так ценим в прогрессивных кандидатах.

В общем, любой гешефт семьи заканчивается скандалом. Бедных жителей Вермонта Сандерсы обслуживали несколько десятков раз.

Чего стоит одно президентство в Burlington College Джейн. Пропажа $10 миллионов, банкротство, расследование ФБР и ограбление университета с целью замести следы. О-хо-хо.

Такой социализм с человеческим лицом.



На фоне "Ярославля"

P.S.: Сразу после свадьбы пара Сандерсов провела свадебное путешествие в СССР (не шутка).

Продолжение воспоследует...




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #выборы, #демократия, #сандерс, #сша, democracy, election 2020, sanders, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments