mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

2020. Пионер




«всем ребятам пример!»

Если уж речь зашла о необычных кандидатах в президенты самой свободной страны на свете, то вот еще один интересный пример.

Его мы до поры до времени не трогали вовсе.

Так сказать, оставили на десерт. Потом, правда, выяснилось – десерта не будет. Праймериз прошли и вместо сладкого всем предложили отведать тухлой капусты.

Ну да ладно, раз уж такое дело – вернемся к остывшему пирогу.

Про католиков и протестантов более менее понятно, а где в списках претендентов на первые должности иудеи?

В правительстве их достаточно, в сенате тоже, в судебных учреждениях – с горкой (начиная с 1910-х годов), в госинститутах и think-tank'ах – как бы не львиная доля, в медиа – больше не нужно класть.

Даже культовый Генри Киссинджер был, а с президентством как-то не задалось пока.

Кто был историческим первым претендентом на должность №1 из «аравийцев»?

По духу, а не по букве священного закона первым был Барри Голдуотер. Аж в 1964 году.

Однако есть нюанс: г-н Голдуотер предусмотрительно стал членом епископальной церкви в достаточно раннем возрасте, поэтому воспринимался мейнстримным американским политиком.

Не считается.




Первым полноценным иудеем, вставшим на лыжню, нужно признать … Берни Сандерса.

В 2016 году. Т.е. 50+ лет после предыдущего инцидента.

Дальше уже к нему присоединился второй (третий) кандидат – Блумберг. Шлюз открылся.

О Сандерсе можно говорить бесконечно или не говорить вовсе. Он крайне плодовит до избыточности, любит противоречия, на которых умело играет и не стесняется публичного шутовства. За последние несколько лет его стало много, в десятки раз больше, чем должно бы быть по чести.

Попробуем перечислить несколько не слишком известных фактов об этом замечательном человеке, чтобы было понятно кого сейчас рейтингуют по высшему разряду.

Пожилой говорун не любит вспоминать молодость, так вспомним ее мы :-)

1) Гость с востока. Впервые политически активен Сандерс стал в Университете Чикаго, где записался в т. н. «Молодежную социалистическую лигу» (Young People’s Socialist League). Это была крошечная организация, полностью спонсируемая Вашингтоном через совместные с Израилем академические фонды. Как эксперимент перед грядущим 1964 годом. Сам корифей любит намекать на другую структуру с подобным названием, которая распустила сама себя в 2010 году, но нет. Его вырастили в маленькой пробирке.

После университета он уехал … в израильский кибуц, где несколько месяцев жил и работал. Долгое время было не ясно, где именно, но перед выборами 2016 года всплыла информация, что это тот самый экзотический кибуц, созданный партией «Мапам». Легендарным просоветским артефактом. Например, члены общины Sha’ar Ha’amakim праздновали все советские праздники и, в том числе, например, дни рождения Ленина и Сталина, а также День победы и 1 мая с красными флагами.

После кибуца он вернулся в США и поселился не в Нью-Йорке, откуда он родом, а поехал в Вермонт. На первый взгляд странное решение – которое никто не может объяснить. Вся социальная активность в крупных городах, что делать в деревне?

Там были небольшие поселения хиппи, одно из которых находилось вблизи канадской границы. Можно было при желании дойти пешком.

Остаток 60-х и большую часть 70-х Сандерс занимался «удаленной общественной работой», лишь изредка наезжая в города для позирования перед камерой.

Профессионального занятия не было и он к нему не стремился. Считается, что он был чрезвычайно беден вплоть до неспособности самостоятельно оплатить электричество. Ни подтверждения, ни опровержения этому нет.
Ни в каких особенных акция протеста он не участвовал. С его подачи распространяют единственную фотосъемку с человеком похожим на Берни, которого крутит полиция. В отличие от остальных протестующих, этот день закончился для него вполне счастливо.

В конечном счете, это была никому не нужная на момент 60-х имитация. Потом она пригодилась в качестве «наследия борьбы».





2) «Конспиролог». Берни Сандерс был одним из первых публичных ниспровергателей авторитетов в США и, вероятно, первым, кто привнес в мейнстримную газетную повестку хорошо знакомый нам дуализм «Ротшильды-Рокфеллеры».

Угадайте, на чьей стороне в этой смертельной битве оказался наш друг :-)

В 1974 году он попытался избраться в Сенат от Liberty Union. Предложить избирателям ему было нечего, поэтому он обрушился на их уши с апокалиптической риторикой: «если американские олигархи добьются власти над народом нашей свободной страны, то для всей цивилизации и для нас с вами наступят темные века».

Потом он отправил публичное письмо Президенту Джеральду Форду с предупреждением о «виртуальных диктаторских полномочиях семьи Рокфеллеров и невозможности назначить Нельсона Рокфеллера вице-президентом без подчинения ему всей страны».

Рокфеллер стал вице-президентом, удивительным образом не сместив действующего президента.

На что Сандерс заметил следующее: «дело уже было решено заранее и наши правители простые марионетки».

Хм, в здравом смысле ему не откажешь :-)




3) Великий популист. Считается, что благодаря своим невероятным вербальным способностям ему удалось победить на выборах мэра в Берлингтоне.

Что было реально?

Берлингтон – самый крупный населенный пункт миниатюрного Вермонта. В 1980 году его население составляло ~37,7 тысяч человек.

39-летний популист, проклинающий всех подряд за склонность к наживе и сделавший себе имя на газетной борьбе с крупным застройщиком штата, противостоял уставшему 64-летнему мэру Гордону Пэкету, уже отстоявшему вахту в несколько сроков на своем посту.

Из 8650 подавших бюллетени перевес Сандерса составил 10 (десять) голосов!

Надо учесть яростные антиреспубликанские настроения в канун выборов Рейгана и голоса вот этой социалистической общины хиппи в количестве не менее 700 человек. Им в приказном порядке даны были указания идти к урнам и оставлять там свои сердца.

Такой вот бескомпромиссный демократ.




Продолжение воспоследует...


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #выборы, #демократия, #сандерс, #сша, democracy, election 2020, sanders, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments