mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Stranger things



«Публицистика»

Раз уж мы взялись за Трампа, побеседуем о его семье в целом. Дабы как-то утвердить контекст, в котором мы все присутствуем.

У нынешнего американского президента не так много интересных родственников, как может показаться при взгляде на ветвистое фамильное древо.

Это в основном представители верха среднего класса без особых примет.

Навязчиво воспроизводится одна и та же биографическая канва, перекладываемая незамысловатым copy-paste в любой, посвященный ему материал.

Там обязательно много эмоциональных оценок, бытового психоанализа и нелюбви к элементарной проверке приводимых фактов.

Например, все крупные печатные издания не смогли с ходу назвать точную дату рождения его брата Роберта и вынуждены были еще двое суток исправляться. Точно также поступили и редакторы Wiki.

В стране, где принято иметь публичное досье на всех представителей эстеблишмента, подобно разгильдяйство выглядит более, чем странно.

По существу, нет ни одной претендующей на публицистическую (не говоря уже о научной) биографии семьи Трамп.

При том, что у него полно живых родственников, он сам работал светским человеком с конца 70-х годов, деталей никто сообщать не спешит.

Что-то можно достать косвенными методами, где-то можно догадаться о явном подлоге, но фактуры всё равно критически не хватает.

Обычная критика президента США со стороны т. н. «оппонентов» может быть интересна разве что кустарям-производителям мемов. Уже на следующем уровне осознанности адекватный комментатор не оставит камня на камне от этого содома.





Вот хорошая иллюстрация – житие его брата Фреда-младшего.

Он умер не старым человеком и был куда более светским персонажем (короткое время), чем Дональд.

Что мы о нем знаем?

Немного.

Во-первых, он странный. Отец хотел его отдать учиться в Penn, но он сопротивлялся и выбрал менее престижный Lehigh. Хотя все остальные дети Фреда-старшего слушались без вопросов. По крайней мере, в юности.
Молодой, красивый и богатый он сразу после окончания университета женился на случайно подвернувшей под руку стюардессе. Сразу же за этим Фред-младший решил стать … пилотом и пошел на соответствующие курсы. Что-то всё это напоминает, вот только не припомню что именно :-)

С этого места показания расходятся: с одной стороны, менее чем через год его оттуда выпроводили, а с другой – он вроде бы какое-то непродолжительное время работал пилотом и вот там уже случилось фиаско.
Дальше он непродолжительное время работал в компании отца, откуда и вышел в отставку. Уже навсегда.

В 1960-м – окончание университета, в 1968-м – полное окукливание, 1981 – смерть в возрасте 43 лет.

13 последних лет – в тумане. Не сохранилось сколько-нибудь внятных фотографий его жизни этого периода и свидетельства очевидцев.

Почему?

Потому что есть «во-вторых» – Фред-младший был … тяжелым алкоголиком. Парадоксальным образом называют год определения с пагубной привычкой. 1965-й. И до этой роковой даты было всё плохо, но тут стало совсем никуда. Его и лечили традиционными методами, и возили по «светилам» и, конечно же, использовали нетрадицонные методы. Не в коня корм. Он якобы просто не слушался и сбегал с процедур.
Умер тоже от алкоголизма. Прямо вот так и говорят, без конкретного диагноза.

Наблюдая за семейными мучениями Дональд стал трезвенником, как и остальные известные дети Трампов. Вообще, они вполне себе живчики. Покидают сцену после 90-та лет. Как нужно себя не любить, чтобы в окружении родственников умереть во вполне дееспособном возрасте.

Фред-младший после развода с конца 70-х жил в доме родителей.

Уже в 2000-х история получила скандальное развитие. Оказывается, у одного из его детей серьезные проблемы со здоровьем. Всё это время с 70-х по 2001-й семья ему помогала, а потом финансирование было урезано до 0 под предлогом неэффективной расходования средств.

Что вызвало череду судебных разбирательств и комментарии со стороны Роберта Трампа.

В 2015-2016 годах об этом очень много говорили, как о невероятной жестокости богатых наследников Фреда-старшего.

Вот и всё. Дальше им не занимаются.



В конце 90-х случайно всплыл один интересный факт из его молодости: оказывается, в Lehigh он вступил в еврейское братство Sigma Alpha Mu, хотя вроде бы евреем не был.

Объяснить иронию судьбы не могут до сих пор.

Это совсем не такая ерунда, как может показаться. Фратернити специально выделялись по этнической принадлежности и в период до 1964 года за этим тщательно следили (после тоже следили, но делали «жесты» для борцов с несвободой).
А его обучение пришлось на период сегрегации.

Обычно пишу так: каприз богатого чудака. Хм, но вообще-то в американский университет идут в том числе за тем, чтобы попасть в правильное братство.

Существуют воспоминания его товарищей по Sigma Alpha Mu, передающие слова Фреда-младшего о своей семье. Мол, его дед был не немцем, а евреем, скрывающий этот факт всю жизнь.

Происходит это в следующем контексте: в 2015 году изыскали старую статью NYT о событиях 1927 года и участии Фреда-старшего в марше KKK. Будущий президент на это заметил, что по адресу, указанному в газете жил его дед.

Подробности узнать сложно – большая часть тогдашних студентов уже на том свете. А само братство в 2008 году распущено в связи с борьбой за порядок на кампусе. Его исторический архив частично уничтожен, а частично положен под спуд.
Кстати, беспорядок Sigma Alpha Mu заключался в том, внимание, что все братья ОЧЕНЬ МНОГО ВЫПИВАЛИ. Чем выделялись на фоне остальных братств Lehigh.

По поводу алкоголизма можно привести одну любопытную цитату его однокурсника, который вспоминал, как плохо было Фреду от двух мартини.

Т.е. пить ему было нельзя вообще :-)




Второй интересный факт: слабость характера Фреда объяснялась давлением на него Дональда, мальчика на 8 лет младше. Т.е. над 23-летним выпускником ВУЗа невероятно доминировал подросток Дональд.

Той же рукой любители ненаучной фантастики описывают спортивные машины, женщин и будни пилота Фреда-младшего.

Чего Дональд хотел от своего брата будучи в возрасте 14-20? Участия в семейном бизнесе. Ни шоколада, ни мармелада не нужно только стань наследником вперед меня.
Фред-младший хотел самостоятельности и стал вести асоциальный образ жизни.

С учетом того, как развивались отношения его как раз удерживали от семейного бизнеса всеми силами, хотя он туда рвался.

Третий факт, а точнее вопрос для юного следователя: когда родился Фред-младший?

Интересует дата с точностью до дня месяца. Показания расходятся.

Если считать, что он умер в 43 года 26 сентября 1981 года, то родиться он должен был до 26 сентября 1938 года.

Его старшая сестра, первый ребенок Трампов, появилась на свет 5 апреля 1937-го.

В целом получается впритык, но возможно.

В одной из биографий президента говорится о сложных родах и особой любви к старшей дочери по этой причине.

Так или иначе следующего ребенка они родили уже в 1942 году, потом в 1946-м, и в 1948-м.

Кроме того до 1942 года Мэри Энн Маклеод, мать, не была американской гражданкой.

В общем, появляются понятные сомнения.




Наконец, откуда мы черпаем большую часть сведений о Фреде-младшем, его отношении внутри семьи, а также отношениях Дональда и давлении на детей?

Из той самой замечательной книжечки «Too much and never enough» Мэри Трамп.

Она дочь Фреда-младшего. Именно ее и брата отключили от денег семьи в начале 2000-х. Рассказали "правду".

Круг замкнулся.

К сожалению, биографии Трампа придется ждать еще долго, если она в принципе будет написана.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #семья, #трамп, #финансы, #фред, economics, election 2020, finance, fred, rip, trump, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments