mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Real McCoy



“Семейные ценности”

Вчера объявили, что умер младший брат президента США, Роберт.

Первое лицо назвало его своим «лучшим другом». Надо полагать – единственным лучшим другом в сложившихся обстоятельствах.

После такого заявления все мировые медиа, и в первую очередь американские, ринулись выяснять, как можно оперативно набрать скандалов для работы с такой богатой фактурой.

Не может же быть такого, чтобы «друг» не оказался вдруг ...

Усилия потрачены немалые и страждущим удалось выжать из себя несколько душераздирающих некрологов каждый на пару страниц убористого текста, чуть более чем полностью состоящих из воды.

Кто ищет тот всегда найдет, говорите?

Да, но не в этот раз.

Роберт Трамп оказался на редкость крепким орешком. Фактически, единственное преступление брата дьявола … быть любящим братом дьявола.

По-хорошему, он должен был в свойственной манере выступить с программной речью и похоронить свои семейные связи. Роберт же умудрился даже поддерживать (ужас-ужас) своего родственника и помогать ему дельными советами. Так и пишут.

Никаких биографических деталей, никаких скабрезностей, никаких расследований. Тишь, гладь да божья благодать.

Вот, что говорят о Роберте по пунктам:
- скромный до замкнутости филантроп;
- работал, как и его брат, в структурах Фреда Трампа;
- был женат 25 лет на Блэйн Трамп, развелся и за четыре месяца до смерти второй раз связал себя узами брака со своей секретаршей;
- судился из-за книги своей племянницы Мэри Трамп «Too much and never enough», доказывая наличие в ней разглашения конфиденциальных деталей. «Удивительным образом» суд проиграл и книга была опубликована, имела незаслуженный коммерческий успех и теперь вспоминается исключительно в контексте описанной ситуации.

Всё.





Подобное верхоглядство представляет значительный интерес на фоне копания в грязном белье случайных знакомых Трампа-старшего, обливания дерьмом Кушнера и выпуск отдельной биографии Мелании (!).

Брата Роберта и сестру Марианн трогать не решаются. Есть скромные попытки задаться сакраментальными вопросами, но от прямых обвинений до сих пор воздерживались.

Почему?

Потому.

Каждый, занимающийся исследованием жизни семьи Трамп бросается в глаза информационный дисбаланс. Живые и, по-видимости, достоверные данные сообщаются только между мифологической историей семьи до 1950-х и полным запретом на обсуждение бизнеса братьев после выхода на пенсию отца в конце 1980-х.

В общем и целом мы видим то, что Трампы о себе и так с удовольствием рассказывают.

Кто такой Роберт Трамп?

1) он получил правильное и последовательное образование в той же частной школе Сэнт-Пол, что и Дональд, потом сразу же пошел в Бостонский Университет;
2) некоторое время он работал на Уолл-стрит практикантом, а затем делал и сделал последовательную карьеру в компании отца, став в итоге ее главой в 1991 году, с момента госпитализации его отца;
3) всегда ссылаются на доминирование старшего брата над младшим, аргументируя это примерами из детства, которые приводит в «Art of the Deal» Дональд. Однако, что мы видим на самом деле:
- Фред распределили наследство между тремя (а не четырьмя) оставшимися в живых после 1981 года детьми равноценно. Т.е. держателями активов являются Роберт, Дональд, Марианн;
- У кого в этой ситуации самые лучшие шансы быть доминирующим лицом? У того, кто управляет общим наследством. В данном случае это Роберт;
- Роберт обеспечивал брата, начиная с его телекарьеры и заканчивая президентской кампанией.
4) его супруга Блэйн была связана примерно с 4500 благотворительных организаций по всему миру и, соответственно, с их держателями. Они участвовали в глобальном отмывании значительных сумм, вплоть до заметного вклада в «Красный крест»;
5) роберт любил и разводил скаковых лошадей, входя во все соответствующие инстанции, позволяющие ему это делать. Включая и организацию под патронажем Виндзоров;
6) у него на балансе несколько больниц и в одной из них умер отец-Фред, а в другой почил и он сам. Реально, их обоих с высокой вероятностью заморозили;
7) он до конца жизни сидел в нескольких советах директоров, хотя говорят об одном – ZeniMax, где он к тому же был совладельцем. Напомним, ZeniMax это родительская организация Bethesda Softworks, Id Software, Arkane Studios и т.д.. Сидел он там ВСЁ ВРЕМЯ существования холдинга. Другими словами идейно и материально приложил усилия, например, к серии Fallout :-)
8) в отличие от Дональда, он по-настоящему состоятельный человек, но никто не знает насколько точно. Примерно называемая вилка от $350 до $950 миллионов.






Даже такие сведения, которые, казалось бы, достаточно оперативно можно отыскать, нуждаются в уточнении по одной простой причине: в той самой скандальной биографии Дональда Трампа «Too much...», весь пафос которой сосредоточен на эмоциональной подаче открытой информации, скомпилированной простодушным наблюдателем без рефлексии, есть пара проговорок.

Вот интересное место: в начале 90-х Трампы начали строить казино. В разгар финансовых проблем Роберт сначала общается с журналистами, а после этого с Дональдом. Младший брат советует старшему никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать прессе реальные детали бизнес-операций. Лучше всегда перестраховываться и, для начала, их выдумать.

Автор(ка) делает вывод о растерянности «двух друзей» и неготовности руководить Trump Management после Фреда, но, кажется, речь идет совсем о другом :-)

Быть хорошим человеком в такой роли означает, в первую очередь, придумать себе подходящую биографию хорошего человека.

Заодно и подстраховаться на случай вопросов – привлечь внимание к поделке «Too much...», как к источнику невероятных секретов о Семье.

Ничто не мешает хорошему человеку быть неглупым, правда же?

R.I.P


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #роберт, #семья, #трамп, #финансы, economics, election 2020, finance, rip, robert, trump, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments