mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

2020. Жрица



«Правильный кандидат»

То, что мы перестали освещать подготовку к осеннему шоу, не означает, что там ничего не происходит. Каждый день дарит жадным до сенсаций зрителям очередную порцию скандалов, интриг и расследований (куда уж без них).

Осталось-то, почитайте, 2,5 месяца. В случае отсутствия переноса выборов.

Другими словами: всё, приехали. Сезон охоты объявляется открытым.

Благодаря целенаправленным усилиям демократического штаба, а также высочайшим коммуникационным способностям Джо «Красавец» Байден зашел в избирательный тупик.

Его редкие плюсы обнулены невозможностью об них самостоятельно рассказать на уровне плавной 10-минутной речи.

Его многочисленные минусы наперебой муссируют даже потенциальные союзники.

В 2020-м и дальше возможно многое, в том числе крупномасштабная провокация или нарисованные цифры, как мы видели на примере «мобильного голосования» праймериз, но объективно ситуация тяжелая.

Покупать такое счастье без прицепа дураков нет.



Посему вот вам прицеп: Камала Деви Харрис. Прошу любить и (не) жаловать.

На волне race riot к берегу прибило модного политика: чернокожую женщину, которая может говорить и за себя и за того 77-летнего парня. Причем говорить долго и более-менее складно.

Что мы о ней знаем и чего не знаем?

Когда г-жа Харрис сходила с проторенной дорожки, мы с ней уже разбирались.

«Компромат относительно ее профессиональной деятельности в 90-х и 2000-х собирался настолько аккуратно, что при желании можно опровергнуть в любой момент любое ее высказывание, было бы дано на это разрешение.

- разговоры о сегрегации и десегрегации (ныне на удивлении модном направлении) выявили ее неспособность заявить о себе. Все драматические истории из личной жизни оказались выдумкой;
- ее немалая популярность на уровне 2-3,5% на старте быстро омрачилась тем, что 55% ее подписчиков в Twitter'е оказались ботами, нанятые клакеры приходили на ее гастроли, а десятки тысяч электронных писем поддержки – генерируемый машиной фантом ;
- пространные рассуждения о нелегкой женской доле в мире алчных мужчин были подсвечены служебным романом с мэром Сан-Франциско и посыпавшимся на нее после этого должностями;
- обвинение в коррупции администрации Трампа шло в паре со слухами о стоимости ее прокурорского благословения.

И так далее и тому подобное.

Гигантское досье, из которого следует весьма простой вывод: women of color еще не прошли весь тернистый путь для занятия центрального места в системе экономических отношений.

… US Senator от самой богатой территории в мире, штата Калифорния, это просто актриса-марионетка, которой можно управлять в режиме «делай раз, делай два». »


Кристально ясно, куда и зачем дует ветер.

Стоит добавить несколько важных деталей, для баланса. Иначе картина получает уж очень постной.




На первый взгляд, она удачный пример того, как меньшинства могут себя проявить, не смотря на давление большинства.

Камала пошла в специализированный университет для чернокожих, потом получила в мейнстримном и престижном учебном заведении дополнительное образование, защитилась и работала (не без скандалов, но с целенаправленно) на свою американскую мечту 13 лет, с 1990 до 2003 года.

Дальше она точно так же умеренно добросовестно выслуживала на месте генерального прокурора, весьма умело пользуясь своим положением представителя меньшинства.

Никаких проблем – даже хорошо играть по правилам.

Просто эти правила те самые, которые никому из адвокатов BLM не нравятся.

У г-жи Харрис невероятно высокие показатели обвинительных приговоров. В момент захода на должность там были скромные 53%. В 2009-м они были уже 76%. Для преступлений на почве наркоторговли (один из самых обсуждаемых дискриминационных законов) статистика шагнула с 56% до 74%.

В руки ее ведомству лучше не попадаться, бьет рекорды распихивания по тюрьмам. Надо ли говорить, что большая часть осужденных чернокожие.

Отдельного упоминания заслуживает марихуана, до глубины души пробиравшая весь штаб генерального прокурора Калифорнии. Ни дня без вердикта.

Во всей остальной стране вожжи на момент 2009 старались попридержать, зная чем дело закончится, но выслуживающемуся законнику было всё равно.

Забавно слушать ее теперешние панегирики либеральным ценностям, меньше 10 лет до этого для нее не существовавшим.

Непосредственно руками г-жи Харрис создавалась нынешняя бронебойная инфраструктура легальной защиты гигантов Кремниевой Долины от надоедливых пользователей, жалующих (какая наивность) на утечку своих персональных данных.

Примеров масса. Очевидно, человек системы действует по звонку и никакой позицией от себя не обладает. Или всё же что-то личное у нее к окружающей действительности есть?

Она из интеллигентной семьи мигрантов первого поколения. Скромных научных работников, познакомившихся в Беркли и достаточно рано (для двух маленьких сестер Харрис) переживших развод.

А кто эти мигранты-американцы в первом поколении?

Папа и мама:


Он -- профессор-экономист с Ямайки, всю жизнь занимавшийся в США темой неравенства и живший на соответствующие гранты по ведомству Гражданских свобод. Страшно за них боролся, буквально выбивался из сил на митингах. Приехал в Беркли прямиком из Лондона.

Его папа, дедушка Харрис – колониальный чиновник в Сэнт-Энн Пэриш на Ямайке. Образованный человек, тоже учился в Лондоне.

Мама:



Ученый-медик из Индии, сделавшая большую академическую карьеру в США. Максимально возможную для человека первого поколения. Участвует во всех выступлений против угнетателей, как мигрантов, так и женщин. Благо исследовательская специализация в этом смысле конъюнктурней некуда – рак груди.



Ее папа – видный деятель правительства Индии и один из нескольких представителей страны в Commonwealth. Был секретарем кабинета министров страны, а до этого служил главой секретариата Генерал-губернатора Индии. Т.е. вот он главный «серый кардинал» :-)
Мы ужи обыскались.


У пары двое дочерей: Камала и Майя. Похоже на случайные и, в случае Камалы, афро-американские имена. На самом деле, обе названы в честь индуистских богинь.

Не больше, не меньше.

Теперь одна – претендует на занятие вице-президентсво, вторая, Майя, – вице-президент For Foundation по гражданским правам и один из советников Хиллари Клинтон.

Если, вдруг, у кого-то есть желание взглянуть на только что выпущенную с конвейера американскую элиту, поставленную на поток в D.C., то вот она.

Новая историческая общность.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #выборы, #демократия, #сша, democracy, election 2020, harris, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments