mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Geschaftmacher



«Джентльмен удачи»

Сегодня поговорим про самого главного «русиста» UK и, по совместительству, третьего ребенка семьи Принца Джорджа.

Младший сын Майкл родился в июле 1942 году, а уже в августе отца не стало.

С учетом военного времени и образа жизни Принца Джорджа ходили разные слухи на счет того, чей это ребенок на самом деле. Внешне он не похож на отца.

В любом случае, биография Принца Майкла сильно напоминает таковую старшего брата.

Он отучился в Сэндхерсте и много лет был связан с армейской службой.

У него не было зарубежных туров в школе, да и после он путешествовал гораздо реже Эдварда. Впрочем, сложно сказать наверняка, чем именно он был занят, потому что формально Принц Майкл был приписан к ... военной разведке.

Может быть ничего не делал (вероятней всего), а может курировал важное дальневосточное направление. Эти годы просто вымараны из его профессионального трэка. В 1981 году он вышел в отставку в очень скромном чине майора.

По аналогии с другими членами Семьи, можно предположить череду скандалов, технически не позволяющих ему продержаться на одном месте.

Принцу Майклу (не)удачно выбрали спутницу жизни, которая была разведенной католичкой. В общем, ему удалось вернуться к прежнему статусу только после специального Королевского Акта от 2013 года, вступившего в силу двумя годами позже.

С 1977 по 2015-й он формально НЕ считался наследником и НЕ привлекался к внутренним делам Виндзоров.




В связи с этим, очень важным обстоятельством представляется следующее: Майкл единственный из «кентских» и, кстати, прочих внуков ГV, кто номинально не состоит на содержании государства в качестве статусной персоны. Он исполняет все ритуалы за свой счет.

Его ролевую модель часто не понимают и трактуют в качестве некоторой природной предрасположенности, что не соответствует действительности.

У Принца по умолчанию есть два источника дохода:
1) небольшая военная пенсия;
2) среднего размера (до 500 тысяч фунтов в год) содержание фамильного траста, оформленного на мать. Она умерла в 1968 году и с большими сложностями передавала наследство. Нет уверенности, что он мог в полной мере на это претендовать.

Поэтому говорят так: часть доходов Майкла покрывается из личных средств Королевы(!), а часть – от его консультационного бизнеса (!!).

Да-да, он офисный работник с зарплатой.

Достаточно странное сочетание, наводящее на нехорошие мысли о финансовых махинациях.

Как зарабатывает Принц?

Приведу два примера, оба так себе и оба, по иронии судьбы, связаны с горячо любимой им страной:

1) Он курирует крупнейшую сеть помощи благотворительным организациям CAF GLOBAL ALLIANCE, у которой в РФ есть крупное представительство. CAF предоставляет технический канал для кросс-бордерной благотворительности. Допустим, вы собрали 6-летней девочке на операцию денег с граждан РФ и собрали слишком много. Бывает. Фонду, обычно, необходимо обоснование, как он тратит эти средства. Тут как тут CAF с предложением – переводите ваши копеечки в оффшор, а оттуда мы их достанем и поможем 6-летнему мальчику в Бразилии. Ничто не пропадет в туне, когда за дело берется Принц Майкл.

2) Он покровительствует THE GENESIS INITIATIVE. Это скромная лоббисткая организация, которая представляет малый бизнес по всему миру и является источником той самой возни вокруг поднятия экономики и правильного налогообложения. Genesis рекомендует везде открывать институты поддержки малого бизнеса и инновационного развития. Например, одной из рекомендованных мер одновременно в РФ, Индии и Нигерии было создание специализированных оффшорных фондов поддержки научных инициатив. Было это еще на рубеже 2006-2007 гг., но в полную силу реализовывалось, начиная с 2008-го. Через них проходит определенное количество госсредств, часть которых выплачивается напрямую или косвенно Genesis за структурирование всей схемы.

Тут мы говорим о некоторой системной работе, но есть еще и прямая обработка коллектива.

Скажем, в 2002-2008 гг. Принцу Майклу предоставлял беспроцентные ссуды на его дела безвременно покинувший нас Б.А.Березовский. В середине 2010-х тем же самым он занимался с Р.А.Абрамовичем. Дружеское одолжение, не более того.

Panama Papers достаточно критично по нему проехались, хоть об этом и не любят публично говорить.




Сейчас, вроде бы, он наконец-то получил гособеспечение для себя и детей, поэтому за его финансами кое-как начали следить бдительные аудиторы ЕII :-)

Отсюда дистанцирование и переход от дионисийской к платонической любви в отношении РФ.

Да и возраст, знаете ли, уже не тот. Может в любой момент умереть … от чрезмерного курения.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #др, #королева, #майкл, #принц, #содружество, commonwealth, eii, michael, queen, uk
Subscribe

  • 2021

    «Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам…

  • 2020

    «Дедушка Мороз» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом и желаю оставаться в такой же хорошей интеллектуальной форме, как и в…

  • 2019

    «Вместо итогов» Друзья, спасибо за очередной интересный год, проведенный с вами вместе! Отдельный привет тем из вас, с кем мы…

promo mikaprok декабрь 31, 13:07 85
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • 2021

    «Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам…

  • 2020

    «Дедушка Мороз» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом и желаю оставаться в такой же хорошей интеллектуальной форме, как и в…

  • 2019

    «Вместо итогов» Друзья, спасибо за очередной интересный год, проведенный с вами вместе! Отдельный привет тем из вас, с кем мы…