mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Артист



"Это я, Эдичка"

Мы прошли большой путь и поверхностно осмотрели тела главных претендентов на британский трон.

Работа проделана большоя, но, кажется, кого-то мы забыли.

Ах, да, у нас же еще есть один пассажир первого класса, без которого не обходится не один коронованный спектакль.

Говорят о нем совсем мало. На том берегу Ла-Манша почитай и вообще не знают.

А зря. Ведь он-то, сюрприз, претендент №1 на Корону после Принца Филипа.

Да-да, всем известна последовательность присвоения почетных символов и там он в конце второго десятка, но не торопитесь с выводами.

Принцу Эдварду 56 лет и он в самом расцвете сил, отлично выглядит (что немаловажно, как вы понимаете) и доминирует в целом ряде организаций, принимающих конечные решения относительно бытовой жизни в Commonwealth.

Начнем с традицонной краткой биографии героя.

Принц закончил с грехом пополам частную школу и по протекции, с подложными экзаменационными баллами прошел в Кембридж, что "сердобольные" родственники спустя 20 лет афишировали.

После такого же бесславного выпуска, его по семейной традиции, направили в морской флот, где он продержался примерно 4 месяца тренировок. На большее не хватило ни желания, ни душевных сил.

Это обстоятельство не помешало ему рассчитывать на все большее количество воинских званий, иногда присваемых вне очереди.






После оставления проклятой службы он посвятил себя по-настоящему интересному занятию ... театру. Причем театру преимущественно музыкальному. Сначала он сотрудничал с музик-холлом Ллойда Вебера (примерно в это же время получившего "Сэра"), поставил несколько умеренно принятых шоу и перешел на телевидение.
Там уже собственными силами готовил коленнопреклоенное кино про своих коронованных родственников. Большую часть его работ высмеивали за технический непрофессионализм и отсутствие драматического содержания, что не помешало ему продержаться 15 лет.

Эдвард поздно женился и сделал это крайне небрежно. Жена из очень простой семьи, работала с ним вместе, всего на год моложе. Познакомились они в 1996-м, а свадьба состоялась тремя годами позже. Родила она и вовсе в 2003-м. Первого ребенка. Второй родился в 2007-м, т.е. матери было 42.
Каждое обстоятельство по-отдельности можно объяснить случаем. Собранные вместе они создают дискомфортную картину. Такой анамнез крайне нетипичен для блюдущих себя Виндзоров старой закалки.

С учетом консультации со специалистами по ЭКО и прочим радостям современного медицинского обслуживания такой брак кажется чем-то лишним.






Как уже многие догадались, существует версия, особенно активно циркулировавшая в начале 2000-х, что наш Принц девочек не любит, а любит артистов и музыкантов.

Например, ему приписывали роман с певцом Майклом Боллом, открытым геем. Они трогательно дружили уже в период брака Эдварда. В одном из светских интервью кто-то не выдержал и задал вопрос Принцу на что он картинно обиделся -- "вы не имеет права так поступать с моей семьей, это возмутительно".

А что же тут такого? Каждый имеет право быть собой. Политкорректность.

Все разговоры с его супругой фактически сводились к одному и тому же набору сплетен -- она зачем-то подчеркивала "на заказ" их сказочную интимную жизнь и ее восхищение мужем. Желтая пресса братьев Принца не никогда не щадила.

Например, в определенный момент был поставлен блок на обсуждение его половых предпочтений. Газеты в его день рождения начали пестреть статьями о сексуальной жизни Эдварда II, его романах с офицерами, из-за которых тот часто посещал учения :-)

Или посещением очередной парой из UK Острова Принца Эдварда -- известного ретрита LGBTQ+.

Почему давят на единственную открытую точку? Да потому что больше не на что, в общем-то.

Он аккуратный человек, следит за словами и за собой. Кроме того, он получает все больше формальных полномочий в семейном трасте.





Мы как-то обсуждали привилегии Принцессы Анныи и ее отношения с папой. Так вот -- они ничто по сравнению с бонусами Принца Эдварда.

Филип выдал ему:
- ключи от Игр Содружества. Он примет их после смерти отца помимо своего брата Чарльза;
- право принимать решения в нескольких благотворительных организациях, которые занимаются живой природой;
- прижизненную пенсию, размер которой не разглашается;
- присуждение собственной именной награды ("за служение") для 144 стран мира, т.е. волшебные слова для общения с руководством этих стран

Кроме всего прочего именно на Эдварда записана куча земли внутри Королевства, на острове Мэн и в Карибском бассейне. Он один из минорных фигурантов "Panama papers", разумеется неприкосновенных по определению.

Скажем, вопрос: кто курирует игорный бизнес в мире (кроме США, Монако и пары других куда более мелких исключений)?

Включая бесконечные Фонбет, Марафон, Вавада и т.д., нет им числа.

Технически лицензии выдают всего с десяток организаций, львиная доля которых располагаются в персональных владениях Принца.

У него же в запасе и несколько медиа-холдингов, на случай внезапного получения титула :-)

Так что сбрасывать со счетов его никак нельзя. Гэндикап с Чарльзом у него серьезный, но преодолимый. Может и у старшего брата внезапно заболеть живот. Да и возраст уже не тот, пошаливает сердце...



https://telegram.me/mikaprok
Tags: #др, #королева, #принц, #содружество, #эдвард, commonwealth, eii, prince edward, queen, uk
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments