mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

EUxit. Кондоминиум



«Долгострой»

В свете очередного (1001-го) парада двух, как им кажется, вечных, победителей, неплохо было бы проследить отношения Содружества не только с EU, но и с US.

Ведь без стран будущих членов CoN кое-кто мог преспокойно свою миссию провалить :-)

Проблема в том, что они носят неформальный характер без каких бы то ни было обязательств с обеих сторон. Создавая почву для бесконечных спекуляций.

В этом, как известно, сила CoN.

Поэтому позволим себе оторваться от фактографической сетки (ненадолго) и посмотреть на ситуацию в общем.

Нельзя сказать, что мы тут затронули какое-то сакральное табу и тему на официальном уровне никогда не поднимают.

Совсем нет.

Практически всю освещенную часть дороги Содружества, с 1947 года и по 2017 годы включительно, США формально приглашается к диалогу и даже как-то раз прониклись мыслью отправить своего представителя на CHOGM, но никакой особенной питательной среды для дальнейшего единения и прогресса не возникло.

В уютной тени realpolitik, начиная с ВМВ и далее вплоть до конца 90-х, США активнейшим образом вмешивались в дипломатические отношения основных держателей акций Содружества, включая и доминионы.

Доктрина Монро – только вершина айсберга.

Триумфаторы почему-то не вспоминают про деятельность таких артефактов, как «Азад Хинд» и совместную группу Рузвельта и Чан Кайши, хотя они вызвали длительный застой активности CoN.

Да и десяток других примеров более позднего времени.

Тем не менее, предпосылки к объединительным действиям существуют.

EUxit же это визуализация сети партнеров с возможностью передачи части общего капитала в обмен на признание за собой роли безусловного модератора дискуссии.

Межгосударственные соглашения здесь только мешают. Необходим как раз надгосударственный аппарат добрых дел a la UN. Без околодемократического спектакля, но с Генеральным секретарем :-)

Не сосредотачиваясь на важных деталях прошлого, технически Атлантида очень хорошо подходит на роль ассоциированного партнера, который помимо прочего внесет свою долю «латиноамериканскими акциями», открывая доступ спорных территорий к CoN. Желающих много, а прав у них пока не густо.





Современная хронология сближения начинается в 2005 году с … возможности принятия в Royal Commonwealth Society (RCS) граждан США и их сателлитов.

Напомню, о современном состоянии почтенного органа:

«Сейчас RCS раздулась до 100+ стран и 100000+ членов.

Солидный международный субъект права.

Начиная с 1970-х RCS частями или полностью постоянно перемещается по Лондону. Библиотека в итоге отправилась в Кембридж, а само Общество в 2015 году сливается с Commonwealth Exchange и останавливается в их офисном здании.»


В марте 2017-го был анонсирован выход из EU, а спустя полгода в США открылся филиал RCS.

Со стороны США это назвали первым шагом к установлению торгового союза, активно обсуждаемого до сих пор.

Глава RCS был несколько откровеннее: происходящее служит «укреплению братских (fraternial) отношений» между США и Королевским Домом.

Кому поручили заниматься структурой?

Позиция Brexit/EUxit выдержана последовательно.

«Под эгидой Commonwealth Exchange (банковской организацией, контролирующей доступ доминионов к оффшорам) была создана с 0 партия «Евроскептиков», подписавшаяся в итоге на тот самый памятный Brexit. »





Одной из структур Бена Годдара. Сам Бен – широко известный в узких кругах политический консультант и патриарх американского консерватизма.

Чем его компании (4 на момент смерти в 2018 году) занимались?

Во-первых, помогали избираться местным президентам до 2008 года включительно. Во-вторых, запускали громкие представления националистического толка в ЕС. В-третьих, активно демократизировали региональные державы. Например, помогали некоему «Б.Н.Ельцину» в 1996 году переизбраться на новый срок.
Точно также Бен посотрудничал с половиной Восточной Европы и развивающимися странами ЮВА.

В частности, Goddard Global идет рука об руку с «Национальным Фронтом» во Франции и полностью обставляла декорациями кампанию Leave.EU.

Теперь операционный управляющий RCS USA и президент Goddard Gunster совмещает две позиции.

Такая нехитрая конструкция PR-подстраховки.



https://telegram.me/mikaprok
Tags: #brexit, #великобритания, #общество, #политика, #содружество, #сша, commonwealth, economics, exchange, politics, society, uk, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments