mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Тень



«Слабое звено»

Судьба второго сына ЕII и Филипа наглядно демонстрирует лицемерие и двойные стандарты феодальной Семьи.

Про него известно за пределами UK еще меньше, чем про Анну, а внимания он заслуживает уж точне не меньшего, чем она.

Всё, как всегда.

Итак, поговорим про Принца Эндрю, "гадкого утенка" наших дорогих Виндзоров.

Ему 60 лет и он один из основных претендентов на трон. В отличие от Чарльза, крайне любящий власть и ведущий себя соответствующим образом.

Жизненный путь Эндрю напоминает таковой его отца, с той лишь разницей, что у последнего всё получилось, а у младшего Принца нет.

Он тоже неплохо учился в элитной школе и тоже был направлен на морскую службу, однако последовательно учиться не смог (или не захотел) и отделался набором "обязательных дисциплин", зачтенных боевым опытом.

Боевой опыт включает в себя Фолклендскую операцию, в которую он попал, как кур в ощуп, но вовремя был переведен на "безопасную должность" подальше от моря. Так и пишут -- уберегли. Не совсем, правда, ясно от чего с учетом характера военных действий, но да ладно.

Дальше его в течение 21 года (!) тренировали и переводили из одной должности в другую, выбирая наиболее удобную конфигурацию, к которой он наконец-то сможет приспособиться. В возрасте 39 лет стало ясно -- не на того напали. Принцу совершенно не интересно его занятие, а два года спустя он вышел в отставку*.

А что Эндрю интересно?

1) Женщины. Ему приписывают романы с десятками дам (полу)света, начиная с нью-йоркского арт-фотографа и заканчивая его прислугой. В 1986 году Принца женили на, грубо говоря, однокласснице, Саре Фергюсон.

Дальше сценарий понятен, исходя опыта старших детей ЕII: пара практически не общалась и, несмотря на двух детей, разъехалась через 6 лет, а формально развелась через 10.

От кого дети -- до сих пор не ясно, учитывая открытые отношения супруги Эндрю с их общим банкиром.

Что не помогло ни ему, ни ей. Финансиста выгнали с волчьим билетом в США, а сама Сара Фергюсон официально обанкротилась и ее в последний момент спас от суда с кредиторами муж.

Ситуация смоделированная родителями Эндрю от начала до конца.





2) Деньги. Он главный бизнес-переговорщик от Виндзоров, курирует инвестиции, занимается высокими технологиями. Многие задавались вопросом, а кто же на территории Евразии сует нос во все бесконечные "Северные потоки", совместные с Роснефтью разведывательные инициативы BP и прочие вкусные куски пирога. Эндрю.

Он постоянный участник нефтяных тусовок, Клуба при World Bank, катается (в том числе во время войны) в Сирию. По делам очень нужно.

Являлся "лучшим другом" одновременно Каддафи и того, кого привели ему на смену.

Принц любит посредничать в разных сделках, в том числе продает оружие из РФ в Африку и из UK на Ближний Восток.





Эндрю специализируется на мусульманских (условно) странах советского ареала: Туркмении, Киргистане, Азербайджане и Казахстане. Поддерживает близкие и доверительные отношения со всеми первыми семьями вплоть до походов в баню и охоты (о-ля-ля).

Соответственно, очень много работает с оффшорами и благотворительными фондами -- там-то его заработки и оседают.

Милые члены Семьи умудрились на этом-то его и поймать -- в 2014 году он проходил свидетелем по делу известного нам г-на Эпштейна.

В 2015-м Эндрю самого обвинили в растлении малолетних. Моментально нашлись свидетели и соучастники. Одновременно с этим г-н Эпштейн заявил, что Принц его шантажировал и, страшно сказать, хотел убить. До 2018-го включительно появлялись всё новые подтверждения версии о том, что Принц развратник.

Тоже мне находка :-)




Вопрос в другом: что с этим делать? После скоропостижного самоубийства нью-йоркского сутенера Эндрю заявил о своей полной невиновности и, на всякий случай, взял самоотвод в государственных делах. По мудрому совету отца.

Правильно сделал. Как раз тогда же Чарльза выбирали главой Содружества и важно было не мешать процедуре.

Одновременно с этим, сюрприз, были приостановлены все операции Эндрю в части его международной благотворительности. Там вам и зверушки, и зеленая планета, и помощь голодающим в Африке и, что уж там, суфражистки. Всех переключили на Анну.

С кем мы имеем дело стало ясно в конце 2019 года, когда он дал пространное интервью BBC: он запутался в двух соснах, не сумев убедительно рассказать заранее подготовленную легенду крайне расположенному к нему интервьюеру.

В общем, порядки в Спарте, если подумать, были не такие уж варварские.


*До Вице-адмирала его смогли дотянуть только в 2015 году за выслугой лет.


https://telegram.me/mikaprok
Tags: #др, #королева, #принц, #содружество, #эндрю, commonwealth, eii, prince andrew, queen, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments