mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Yellow is the new black



«Как Гарри встретил Салли»

Неизбежное послесловие о Филипе.

В разговорах о Семье сложно обойтись без светских сплетен и слухов. Не в последнюю очередь потому, что они управляют информационным фоном не только вовне, но и внутри круга приближенных лиц.

Отсюда борьба таблоидов и карманных СМИ для каждого из занятых в престолонаследии лиц. Да-да, все эти «медиа-магнаты» берут у какого-то конкретного Виндзора денежку и радостно ее осваивают. До того момента, когда на поляну не приходит другой Виндзор и приводит свою команду.

Конечно, всё передается не из рук в руки, а опосредованно через доверенных помощников, которые слышат обрывки какого-то потока и домысливают оставшуюся часть. В ту или иную частично достоверную, а частично изобретаемую на месте сторону.

Почему так много внимания уделяется теме наследования престола и она неестественно затянулась?

В том числе и потому что не существует никакой проверенной процедуры передачи, работу с документами (привет, Борис Николаевич!) никто не проводил, все отношения с сюзеренами, Commonwealth и новыми доминионами строились заново в другой информационной ситуации, нежели та, которая была привычна еще 50-70 лет назад.

Да, конечно. Но дело не только в этом ...






Что является «газетной» доминантой отношений сложносочиненного многоугольника Королевы/Принца-Мужа/Принца-Сына/Внуков?

Важнейшей переменной любого феодализма является т. н. «право крови». Кто кому родственник тот и король/королева/принц. Всё крутится вокруг связей и их публичного признания сначала в Семье, а потом уже вне Семьи.

Основа основ.

У больших и старых кланов с этим всегда куча проблем, но даже тут Виндзоры выделяются неумением держать себя в руках.

Вот возьмем теперешнюю сепарацию Принца Гарри и отношения к нему в Семье.

Принц Чарльз и Диана поженились в 1981 году и в результате крайне «несчастливого» брака дотянули кое-как до 1996-го. Считается, что с 1986 года они жили порознь и появлялись вместе только на официальных мероприятиях.

Уильям родился в 1982 году, а Гарри – в 1984-м.

На протяжении всех этих 15 лет и у Принца Чарльза была любовница Камилла Паркер Боулз, которая теперь стала его официальной женой.
Почему Чарльз? Эндрю Паркер Боулз, ее муж, неоднократно ей изменял и она так решила ему отомстить. С наследником британского престола. Больше было не с кем.
На всякий случай – официальное объяснение.

А уж какое количество связей было у покойной Леди и не счесть. Начиная с собственного охранника, спешно уволенного в 1982-м и до Доди аль-Файеда, трагически погребенного с ней в одной машине.

О двух, с Оливером Хоаром и Хаснатом Ханом (с которым все дошло до отъезда в Пакистан), известно со слов потерпевших по части Семьи.
Как минимум еще в трех она публично «раскаялась» сама.

С Доди, напомню, речь шла о жизни в Малибу ВМЕСТЕ с его тогдашней как бы невестой.

«Высокие отношения»

К слову о неизбывной любви просвещенной публики к прекрасной Леди Ди, утирающей (за чужой счет) слезинку африканского ребенка.
В связи с отъездом Гарри все вспоминают ее продолжительный роман с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом. Якобы, он стартовал в 1986 году и продолжался с перерывами на других любовников 5 лет.

При этом точной даты никто не помнит, но точно известно, что знакомы они были и раньше.

Существует очень подробный опросник, муссируемый непрерывно в «желтой прессе» по поводу того, может ли быть Гарри сыном Хьюитта.
Кто-то говорит, что есть признаки сходства, кто-то нет.





Важно, что это одна из больших тем, которая постоянно всплывает в связи с передачей полномочий.

Поразительно, но такого наплыва слухов не наблюдается по отношению к Уильяму. Его в сравнении с Гарри всегда записывают Виндзором.

Многое можно додумать, но с точки зрения фактов интересно вот что: именно Уильяму (а не Чарльзу, например), Принц Филип передал в 2013 году ключи от благотворительных фондов, которыми он распоряжался. Сейчас он берет его в качестве «спортсмена» на Игры Commonwealth.

Т.е. формальный шаг в сторону наследия своих полномочий сделала, как ЕII, так и ее муж. Сознательно включивший Уильяма в конфликтную ситуацию с собственным отцом и управляющий слухами вокруг Гарри.

Разумеется, половозрелые родственники в долгу не остаются и мало-помалу вдохновляются на новые подвиги. Скажем, могут рассказать о деменции старенького Принца и тем самым попытаться признать его решения нелегитимными. В ответ он покидает «официальную работу» и становится попечителем. И т. д. и т.п..

Мы взяли только маленький кусочек реальности. Для наглядности.

Можно ведь и чуть дальше отойти и посмотреть, как себя ведут остальные родственники :-)



https://telegram.me/mikaprok
Tags: #др, #королева, #принц, #содружество, #филип, commonwealth, eii, prince philip, queen, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments