mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Лиза



«Пять баллов»

Пока все мучаются разгадкой загадки про man-made virus, занесенный понятно кем и понятно почему, президентская гонка и не думает останавливаться.

Там происходят интересные кроссоверы не хуже чем в этом вашем аниме.

Вчерашний главный претендент на президентство от демократов Элизабет Уоррен приняла мученический крест в качестве вице-президента кандидата Байдена.

«Вот это поворот»

Впрочем, как любят замечать в подобных случаях т. н. «сторожилы», разговоры циркулировали давно.

Ведь даже на уровне вторых лиц, т. е. без такого объема публичных функций, демократы смотрятся крайне (ужасающе) слабо.

Поэтому каждое лыко идет в строку.

На уровне кандидата мы о ней ничего специально не рассказывали, восполняем пробел теперь, в ожидании скорого публичного ренессанса.

В контрасте с предыдущими номинантами, каждый из которых имел существенные карьерные провалы или, в редких случаях, вообще не нуждался в политике, как жизненном выборе, г-жа Уоррен (в девичестве Херринг) представляет собой хорошо узнаваемый типаж.

Это девочка-отличница, единственная цель которой делать всё правильно.

В отличие от г-на Байдена, она действительно из более чем среднего класса да и к тому же многодетной семьи.

На 5+ отучилась в неплохой школе и двух посредственных университетах, став юристом и начав академическую карьеру, длинной почти в 20 лет.

Еще до 30 она родила двух детей и, судя по всему, даже не помышляла о политике. В 29 лет она развелась с первым мужем (отцом детей) и умудрилась выйти замуж за другого спустя 2 года.





До середины 90-х, т. е. почти до 50 лет она писала учебники для ВУЗов, статьи в научных журналах и колесила по США в поисках грантовой работы в области сверхвостребованного тогда банкротного законодательства.

Достигнув весомых результатов в своей области будущий кандидат в президенты США уперлась в стеклянный потолок. Становится администратором в образовании (шажок в сторону политик) было проблематично из-за отсутствия реальных связей, которые получаются в элитных школах на соседних партах, а не на соседних кафедрах.

Кроме того, никакого финансового запаса прочности у нее для подобного шага не наблюдалось.
Пришлось сворачивать одно занятие и начинать второе – уходить на бюрократическую позицию.

В 1996 году она вошла в государственную комиссию по банкротствам в качестве консультанта. С подачи своего одноклассника.

Всё дорогу, вплоть до своей попытки войти в политическую элиту страны, она значилась республиканцем и отстаивала ультра-консервативные ценности.

Однако, ровно в момент ухода на госслужбу она перерегистрировалась в качестве Демократа и принялась отчаянно грести в другую сторону.

За 16 лет комиссий и разнообразных приправительственных бюро г-жа Уоррен сделала вторую по очереди карьеру, последовательно отстаивая популярные идея своих руководителей и беря на себя всю техническую работу.

К 63 годам в ее багаже было всё, кроме собственного мнения и публичности.

Явно не президентского уровня резюме.




Было решено (видимо, коллективно) поправить незавидное положение. На фоне отголосков кризиса 2008-2009 гг. и показного «раскулачивания» акул Уолл-стрит, она заявилась в сенат и сидит там до сих пор вот уже два срока.

В 2016 году она поддержала выдвижение Хиллари Клинтон, аккуратно отклонив собственную кандидатуру.

Двумя годами позже со скрипом согласилась.

В случае Уоррен мы видим интересную смесь жанров.

Она признанный всеми спикер и очень опытный участник дебатов, начавший свое победное шествие еще в средней школе. Плюс у нее значимый адвокатский опыт, в контрасте с ее соратником Байденом.

Г-жа Уоррен умеет писать и действительно написала немало наукообразного по десятку тем.

Сенатор усиленно педалирует свое «индейское» происхождение, добавляющее ей шарма борьбы за собственные права, но для лично не имеющее никакого значения.

Как уже было отмечено, содержательно она супер-прогрессивный политик с уклоном в феминизм и ставший классическим миф о помощи гражданам со стороны государства на всех этапах их становления.

У нее для всего есть готовый ответ из учебников экономики, настолько же убедительный, насколько и оторванный от реальности.




Забавный факт: на нескольких первых внутридемократических дебатах Уоррен попросту разнесла Байдена в одну калитку и если бы все мерялись убедительностью доводов, то она конечно же была бы правильным кандидатом.

Собственно, ее рейтинг и был несколько выше.

Но тут вмешались обстоятельства, далекие от академизма, и ее предпочли держать на заднем дворе (т. е. где обычно).

Посмотрим, не окажется ли это очередной «временной должностью».


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #выборы, #конгресс, #президент, #сша, #уоррен, 2020, elections, politics, usa, warren
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments