mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Атипичная медицина


«Проблематизируй это! Снова.»

Пойдем от простого к сложному. Т.е. от удаленного на 30 лет образования к медицине сегодняшнего дня.

Как многие догадываются, здесь накал цинизма давным-давным пересек максимальный показатель шкалы и окончательно покинул стратосферу, направившись в сторону Марса.

Если не углубляться в бесплотные рассуждения о спасении жизней и радении о той самой слезинке ребенка, то окажется, что мы на гигантском рынке с крайне неравномерно распределенной между участниками информацией.

Продавцы диктуют правила, которые покупателям в известных обстоятельствах не представляется возможным оспорить, а иногда и понять.

На первый взгляд это гигантский танцпол с пестрым составом участников, непрерывно спорящих друг с другом по малейшему поводу. В реальности сторон всего три и каждая из них преследует интерес далекий от каких-то индивидуальных обстоятельств клиентов-пациентов.

Практически во всех случаях страховой медицины первого мира мы имеем такой расклад:

1) фонд с налогами или добровольными отчислениями физлиц/юрлиц. Может быть государственным, может быть частным. В данном случае не принципиально;
2) регулятор, контролирующий работу фондов. Государственная структура с беспрецедентными полномочиями;
3) страховые, распределяющие деньги фондов в рамках, дозволенных регулятором. Преимущественно негосударственные структуры с плывущей ответственностью.
4) (поли)клинические учреждения и медицинская инфраструктура, потребляющая деньги фонда через страховые с подачи граждан;
5) граждане-держатели страховых полисов.

Есть определенные нюансы, усложняющие и без того не такую уж простую головоломку типа замечательного средиземноморского частно-государственного партнерства или японских кооперативов, но в итоге представленные шероховатости всё равно сводятся к нескольким пунктам.

Считается, что интересы фондов и их управляющих страховых компаний принципиально отличны от требований и столь же сильно отличаются от таковых у инфраструктуры и регулятора.

Первые деньги накапливают, вторые тратят, а третьи контролируют первых и вторых.

В штатной ситуации схема работает +/- предсказуемо, не без эксцессов, но сносно. Все участники процесса и подключенные к ним судебные инстанции, СМИ и общественные организации понимают, что каждая из сторон принципиально может делать, а чего не может.

Для каждого недуга существует статистика, квота выплат страховой, виртуально учитываемое койко-место и … резервирование налоговой базы в соответствующей клеточке гигантской матрицы.

Нештатная ситация повышенной смертности вызывает подозрения и местный регулятор начинает проверки, грозящие, в том числе, отстранению от профессиональной деятельности администраторов и врачей клинических учреждений. Иногда дело может закончится и реальным тюремным сроком. Не забалуешь.

Обычно сразу же за коррупционным скандалом следует сложносочиненная позиционная игра с выбором козла отпущения и колоссальными откатами по вертикале МинЗдрава.
Провернуть по-настоящему БОЛЬШОЕ дело так не получится. Очень много любопытных глаз и загребущих рук кругом.

Что такое в этом контексте «эпидемия»- «пандемия»?

Манна небесная.

Свет гаснет, все новости сосредотачиваются на мужественных борцах с неизведанным и на ходу появляющихся из шляпы фокусника цифрах, а не на стандартах этического поведения главных бухгалтеров.

Законодательство искусственно («временно») смягчается, наступает период автономии и никто не обращает внимания на нашу чудесную вертикаль фонд→страховая→ регулятор → больница → пациент.

А что там в этот момент происходит?

Дружеская взаимопомощь, разумеется. Интересы всех игроков КРОМЕ пациента вибрируют в унисон.

Государство при посредстве регулятора гоняет крупные суммы, измеряемые десятками миллиардов, между фондами и больничными учреждениями. Регулятор снимает со всех стружку, для более тщательного соблюдения условий трансфера страховых сумм.

Счастье.

Самый лучший вариант какой-нибудь «атипичный коклюш», т. е. коклюш, с которым известно что и как делать по стандартной схеме (не нужно лишний раз согласовывать ), но атипичный. Обзаводимся тремя нулями на конце.





Что происходит, к примеру, в США?

«Атипичное обогащение страховых фондов»

Выделяется $30-65 миллиардов первой помощи государством из налоговой базы.

Регулятор, CDC, дает указание:
- всем закупить тесты через страховые. Страховые (в условиях ЧС) сами договариваются с поставщиками и тесты проверяются ими же;
- медицинские учреждения образуют запас средств для борьбы с вирусом на случай неожиданного пришествия большого количества застрахованных и незастрахованных больных;
- если тест не сделан, но ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ПОДОЗРЕВАТЬ «атипичный коклюш», то рекомендуется подстраховаться (говорится об этом напрямик)


Как больницы могут задержать средства у себя?
Договорится о правильном распределении ответственности со страховыми.

Страховая говорит так:
- каждый пациент, НЕЗАВИСИМО застрахован он или нет получает некую сумму, например $33 000 на лечение по линии Medicare. Лечить же его в условиях аврала можно по усмотрению специалиста. Т.е., возможно, просто изолировать. Если симптоматики нет (а ее слишком часто отчего не наблюдается).

Посему:
- любой умерший пациент со страховкой, который протестирован позитивно на «атипичный коклюш» вносит вклад в падающую на счет сумму (его же пытались спасти – образ врача-героя, работающего 11 смен подряд, что невозможно);
- любой незастрахованный и обратившийся по умолчанию считается подарком судьбы – его невозможно проверить пост-фактум по истории болезни, а сумма та же. Хочешь — не хочешь, а рука сама тянется к эвтаназии. Отсюда такое количество бедных меньшинств в числе заболевших.


Ребят просто некому поймать за руку, там у всех есть интерес.

Так бывает всякий раз, когда экспертиза, статистика и финансовая мотивация сосредотачиваются в одном месте.

Случайным образом :-)

Накачка продолжается вплоть до обязательной вакцинации, которую тоже закупает государство через страховые при посредничестве CDC.

Нужно будет поставить всем, ~$500 укол.

И не забывайте -- на кону жизни (и яхты) людей.

Вот этих людей.





https://telegram.me/mikaprok

Tags: #история, #медицина, #политика, #статистика, #сша, history, media, medicine, politics, statistics, usa
Subscribe

  • PR-служба Вашингтона

    “Who is who?” Небольшое послесловие о недавно преставившемся «мудреце». Основной профиль его деятельности понятен…

  • У подножия пирамид

    “Отчетливый след” Поскольку в текущих событиях помимо спецслужб Саудовской Аравии самое активное участие принимают таковые со…

  • Символ веры

    «Бог един во многих лицах!» Часто говорят о спецслужбах Израиля и США на Ближнем Востоке, но вообще-то в любой стране там есть…

promo mikaprok december 31, 09:46 23
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в бронежилете» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! Заезженная фраза из поздравления первого лица -- «это был непростой год», -- ощущается болезненной реальностью для многих из нас. Надеюсь, обстоятельства непреодолимой силы обошли вас и ваших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • PR-служба Вашингтона

    “Who is who?” Небольшое послесловие о недавно преставившемся «мудреце». Основной профиль его деятельности понятен…

  • У подножия пирамид

    “Отчетливый след” Поскольку в текущих событиях помимо спецслужб Саудовской Аравии самое активное участие принимают таковые со…

  • Символ веры

    «Бог един во многих лицах!» Часто говорят о спецслужбах Израиля и США на Ближнем Востоке, но вообще-то в любой стране там есть…