mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

2020. Красавец



«Мушкетеры 40 лет спустя»

Продолжаем освещение претендентов на президенсткий пост Великой Атлантиды.

Ряды кандидатов сузились до неприличия. Собственно, позор нас и настигнет в ноябре 2020, если всё пойдет по прошлогоднему плану.

От демократов на главный пост выдвинули (путем нескольких манипуляций и передергиваний) наиболее неудачного пассажира из всех отправившихся в путь. Свободу, равенство и братство символизирует патриархальный дед с когнитивными проблемами, шлейфом феминистической ненависти и отметившийся африканским уровнем непотизма.

Что с одной стороны свидетельствует о по-настоящему отчаянном положении оппозиции, с другой – о вырождении серьезных политических идей, как таковых.

В чем цимес Джо Байдена?

Давайте взглянем на его биографию, чтобы расставить все точки над «i», а заодно понять, насколько он, действительно, хорош или плох.

Теперешняя надежда ДемШтаба родилась в далеком 1942 году. О родителях Джо известно с одной стороны много разрозненных деталей, с другой – факты находят крайне слабое освещение в прессе и педалируется «сложная судьба» кандидата в президенты США.

Самый старший Байден был богатым нефтяным трейдером, ведшим деятельность на Восточном побережье страны. У него было несколько (небольших) яхт, два самолета, собственные охотничьи угодья и куча недвижимости.

Утверждается, что во время Великой депрессии и последовавшим десятилетием войн он потерял практически все активы и вынужден был продавать подержанные автомобили в 50-х.

В случае отца Джо, мы говорим о человеке, родившемся в 1915-м. Т.е. 20-е годы XX века могли проходить только под патронажем самого старшего Байдена, который занимался тем же самым нефтяным бизнесом.

Кроме того локальной политикой и средним по американским меркам бизнесом занималась семья Финнеганов со стороны матери Джо-младшего.

Вероятно, в его семье случился конфликт наследования из-за присутствия на одной и той же деловой поляне нескольких детей и Джо-старшего просто отодвинули от семейного бизнеса.

Для успокоения совести обычно материальной положение Байдена обозначается, как «средний класс».

Хотя даже с учетом веры в сложную судьбу отца, он к концу 70-х стал продавать столько машин, что, пожалуй, хватило бы на парочку приличных корпораций.





Джо-младший много, но крайне неприлежно учился.

Симпатичный парень, да к тому же занимающийся американским футболом, пользовался большим успехом у девушек.

Он на «3-» закончил местный Университет Делавера (второй эшелон) и с подачи своей невесты Нилайи Хантер поехал в Сиракузский Университет учится на юриста.
Учился он там примерно настолько же плохо, как и в первом заведении. К этому периоду относится обвинение его в плагиате, благодаря которому Байдену до сих пор не присвоили ни одного почетного звания приличные университеты :-)

Через год после поступления (в 1966) он женился на своей избраннице и быстро обзавелся тремя детьми.

О г-же Хантер нужно сказать пару слов, т. к. тут наблюдается ситуативная завязка сериала «Карточный домик». Ее богатые родственники спонсировали поползновения Джо-младшего в большую политику.

Собственно, все началось уже в 1968 году, сразу по окончанию ВУЗа. В результате найма прямых агитаторов он умудрился обойти дома избирателей в своем родном Нью-Касл Каунти и на выборах занять место в городском совете.

Эта позиция давала возможность по окончанию полного срока избираться дальше, что он и сделал.

Проработав в Совете 2 полных года он решил избираться в Сенат и сделал это с первого раза, потому что выбрал ультра-популисткую тактику. Основная повестка Джо Байдена в 30 лет ничем не отличается от таковой в 77:
- гражданские права меньшинств (первое место);
- здравоохранение;
- защита окружающей среды;
- замена старых элит на новые, что сейчас особенно комично смотрится.

Один пункт правда меняется со скоростью хорошего флюгера. В 1972 году он выступал против линии Никсона и ратовал за немедленный вывод войск из Вьетнама, когда это уже стало свершившимся фактом.





С 1973 года по 2009 он сидел в Вашингтоне, представляя Делавер. Как только его выбрали в автокатастрофе погибает его жена, благодаря которой он и стал политиком федерального масштаба.

При все том, что с семьей Хантер он поддерживает теснейшую связь до сих пор и они являлись спонсорами всех его многочисленных вылазок на очередные государственные должности.

Чем он занимался все эти долгие годы в Сенате?

Во-первых, он полез в сферу контроля за вооружением и договоры с Советским Союзом, что было ошибкой и впоследствии аукнулось ему на президентской кампании. Он ничего в этом не смыслил, но решил набрать призовых баллов у избирателей и даже встречался (безуспешно) с советской делегацией в начале 80-х.

Удивительно, как либерал Байден немедленно перекрасился в ультраконсерватора сразу же после выборов.

Например, он, как правоверный католик, выступал против легализации абортов в США, когда это стало модно. А также за обязательный армейский призыв (не служа по медицинским показаниям) сразу же после того самого Вьетнама.

На словах он в красках поддерживал десегрегацию, но, прикрываясь волей избирателей, на несколько лет оттянул ее введение в Делавере.

В общем, делал всё для того, чтобы остаться на своем заранее нагретом месте.




Джо Байден первый раз двинулся в президентское кресло аж в 1988 году, став самым молодым претендентом со времен Кеннеди.

Более того, начал он весьма бодро и считался самым перспективным кандидатом. До первых праймериз.

Дальше его быстро похоронили конкуренты из республиканского штаба.

Во-первых, он плохо готовился к своим выступлениям, во-вторых, он публично соврал о своей семье (что в тот момент считалось дисквалификацией), в-третьих, он приписал себе несуществующее членство в правозащитных организациях.

Наконец, как вишенка на торте, в очередной раз всплыла история с плагиатом, что и поставило точку в быстром взлете.

Напоминает 2019-2020 гг., не правда ли? Байден точно так же идет в явную конфронтацию со газетными заголовками, просто исполняя роль.

В 1989 году ему удаляют две аневризмы с прогнозом: 50% шанса восстановления после операции.

Проблемы со здоровьем сделали, как это не парадоксально прозвучит, еще большим лицемером.





Например, Байден ярко поддерживал ВСЕ американские военные операции за рубежом. Иногда просто вопреки здравому смыслу, не говоря уж о «либеральных» ценностях.

Время от времени при упоминании высокого количества жертв среди военных (как в Ираке), он деятельно раскаивался, но ни в одном случае не требовал вывести войска.

Разительно отличаясь этим от своего вечного оппонента Берни Сандерса. Тот всегда был последовательным пацифистом, надо отдать ему должное.

Грубо говоря, он всю жизнь в политике (52 года на секундочку) поддерживал то, что в данный момент пользовалось спросом, на следующий день картинно переключаясь на следующую «Тему».

Это касается и его самого. Он зачем-то всю дорогу говорил, что является чуть ли не самым бедным членом Сената и живет на з/п до $120 000 в год, помогая трем детям и оплачивая высокие вашингтонские счета (еще в 80-х).

В реальности же только компании его среднего сына тянут на десятки миллионов, не считая записанной на родственников жены недвижимость.

Нарыв вскрылся во время последних событий, связанных с Украиной, хотя у семьи Байденов есть интересы и на Ближнем Востоке и в Южной Америке.

Ко всему сказанному стоит добавить, что наш герой еще сильно заикается от природы и, несмотря на тренировки добрый десяток лет, это до сих пор заметный минус его выступлений. На фоне говорливого Трампа он выглядит совсем неприметно.

К тому же сказывается посредственное образование и неумение (уже в силу возраста) держать себя на публике. Он периодически оскорбляет критически настроенных избирателей из зала и очень часто «притормаживает» на неудобных вопросах.

В общем, сложно сказать, кто именно пойдет за него голосовать на фоне социал-демократической моды.

Жителей Делавера будет маловато.




https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #байден, #выборы, #конгресс, #президент, #сша, 2020, biden, elections, politics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments