mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Добрый человек из BVI



«Необратимость»

Понял, что на самом интересном месте прервал свой рассказ о замечательном семействе нью-йоркских финансистов.

Кратко напомню содержание предыдущих серий:

0) Разворачивается полноценная репетиция будущего #metoo с участием зиц-председателей межгалактического масштаба «Эпштейнов». Одного в течение нескольких лет маринуют обвинениями, а потом самоубивают в камере. Другого обвязывают с разных сторон судебными исками в поисках пропавшего полумиллиарда $$$.

1) В связи с притязанием на несовершеннолетних кокоток «профессионального банкрота» экстренно зачищается всё, имеющее к нему хоть какое-то отношение. Под 0. Рикошетит, смешно сказать, в главного защитника либеральных ценностей всея страны Лессига. В буквальном смысле, последняя капля здравомыслия испаряется на глазах изумленных наблюдателей;

2) Судьба «Эпштейна №1» в мейнстримных медиа освещается примерно на 1/30 от массива лежащих на поверхности деталей и на 1/50 от требуемого уровня анализа. Кому-то очень не хочется вообще говорить что-либо на заданную тему, поэтому экстренно выкупается рукопись совершенно невинной биографии «миллионера» и отправляется в бессрочную доработку;

3) «Эпштейна №2» упоминают вскользь, несмотря на то, что он долгие годы прикрывал собой главное эскорт-агентство Большого Яблока (почтенная должность, надо заметить). В отличие от брата он действительно занимается каким-то бизнесом, но не совсем ясно, каким. Секретный секрет.

Отработали по цели и свернули лавочку от греха подальше?

Ничего подобного, мы все помним и наше импровизированное расследование доведем до конца.

Итак, чем на самом деле занимался «эпштейн»-1?

Официальный ответ такой: неизвестно. Написано несколько тысяч страниц убористого текста о его «окультной» недвижимости, щедрых меценатах, принце Эндрю и лучшем друге Билле Клинтоне, но на удивление ничего о его бизнесе. Он регулярно банкротился и уходил в глубокий минус, потом восставал из пепла и всё повторялось вновь.

Однако некоторые детали начинают проступать сквозь водопады слез его невинно поруганных жертв.





Оказывается наш друг был замечательным и щедрым меценатом, пожертвовавшим в общей сложности больше нескольких миллиардов $$$ за свою полную приключений жизнь.

Но только жертвовал он не с территории США, а с британских оффшоров. В момент разыгравшейся бури вокруг BVI миру были предъявлены бумаги так называемого Swiss Leaks от 2015 года, с которых началось раскулачивание эктерриториальных финансовых потоков.

Swiss Leaks раскрывает некоторые детали владельцев компаний, представленных на оффшорных счетах HSBC.

Имя покойного «Эпштейна» проявляется несколько десятков раз, начиная с 1997 года. Выясняется, что его регистрировали в качестве директора сомнительных структур, а потом удаляли и имя и компании, на которых оно красовалось. Подобная процедура повторялась для нескольких сотен компаний (!). Конвейер.

Он значился в десятке VIP-клиентов Appleby, юридической фирмы, сопровождающей оффшорные переводы.

При этом средства переводились НЕ ИМ. Про двух человек, от имени которых делались проводки, известно совершенно точно: одним был Лесли Векснер, со-владелец L Brands; другой – Гислейн Максвелл, британская светская дива.

С обоими пассажирами ситуация интересная. Г-н Векснер – миллиардер, держатель очень крупного благотворительного фонда и спонсор Республиканской партии США. Г-жа Максвелл – «ксения собчак» на максималках (общающаяся не с глянцевыми отбросами, а исполняющая функцию подай-принеси для Виндзоров второго эшелона), активно занимается филантропией.

Они распоряжаются некими сборными мешками средств, пропускаемыми через «Эпштейна» и уходящими от того в неизвестном направлении.

Что это за Фонды?




Например, знакомая нам институция Bill & Melinda Gates Foundation, не жалеющая ничего для замерзающих африканских детей и повторного выращивания амазонских лесов.

Аналогично «эпштейн»-1 сотрудничал с фондом Клинтонов, про похождение которых в оффшорах известно до обидного мало, но завесу «секрета Полишинеля» приподнять одно удовольствие.

Именно поэтому он вынужден был с ними всеми регулярно встречаться. Фиксировался факт передачи средств через его Liquid Funding Ltd. в интересах вот этих структур.

На этом шаге импровизированного расследования важно зафиксировать фантастическую доброту Джеффри Эпштейна и то, под каким видом к нему попадали «зарабатываемые средства». Отдавались в дар.

Один из организованных им Фондов сейчас выбивается из сил, переводя пожертвования на производство вакцины от смертоносного вируса, терроризирующее человечество вот уже 4 месяца.

Всплывшие в 2017 году, следом за Swiss Leaks, на поверхности Атлантики возникли Paradise Papers, оголившие еще больше вопросов, связанных с нашим героем. Оказывается, и вся его собственность (те самые сказочные дома с ритуальным орнаментом) зарегистрированы на оффшорные благотворительные фонды. Всё, вплоть до машин имеет инвентарные номерки и выдается по запросу. В лизинг нью-йоркской компании «эпштейна»-2.

Мог ли он распоряжаться хотя бы какой-то частью переводимых средств?

Сомнительно. Несмотря на попытку, выдать его за мультимиллионера даже на суде 2019 года его защита не смогла предъявить документов, удостоверяющих его доход на территории США за последние 10 лет.

Да и юриста ему наняла компания брата.

Получается зиц-председательство второго порядка, если не третьего.

До корня проблем мы доберемся, осталось совсем немного.


Продолжение воспоследует...

https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #metoo, #политкорректность, #сша, #эпштейн, epstein, humour, metoo, new york, politics, trivia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments