mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Бондарчук из L.A.

"Гран Торино", расхваливаемый на все лады, на поверку оказался скучной и типично голливудской (даже болливудской) историей, так и хочется назвать "Старик и море". Я отдаю себе отчет, что в свои 78 лет, сделав в кино все возможное и невозможное, а потом получив Оскара за режиссуру, он заслужил оваций. Однако для меня это все выглядит как награждение Сталинской премией за выработку лет. "Малышка на миллион" добротно снятый детский фильм, но не более. "Подмена" запомнилась изменившейся до неузнаваемости Джоли, которой идет шляпка и яркокрасная помада.
Как актер он, по сути, ни разу не вырвался из своего амплуа тестостероновой палочки-выручалочки в шляпе. В качестве постановщика он точно также зажат в тиски официальной идеологии Голливуда. Может я чего-то не понимаю, но все его работы вопиют о том, чтобы быть сожжеными на костре тщеславия.
Tags: cinema, clint eastwood, critique
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments