mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Бондарчук из L.A.

"Гран Торино", расхваливаемый на все лады, на поверку оказался скучной и типично голливудской (даже болливудской) историей, так и хочется назвать "Старик и море". Я отдаю себе отчет, что в свои 78 лет, сделав в кино все возможное и невозможное, а потом получив Оскара за режиссуру, он заслужил оваций. Однако для меня это все выглядит как награждение Сталинской премией за выработку лет. "Малышка на миллион" добротно снятый детский фильм, но не более. "Подмена" запомнилась изменившейся до неузнаваемости Джоли, которой идет шляпка и яркокрасная помада.
Как актер он, по сути, ни разу не вырвался из своего амплуа тестостероновой палочки-выручалочки в шляпе. В качестве постановщика он точно также зажат в тиски официальной идеологии Голливуда. Может я чего-то не понимаю, но все его работы вопиют о том, чтобы быть сожжеными на костре тщеславия.
Tags: cinema, clint eastwood, critique
Subscribe

  • Самобичевание

    «Убей его, Шилов! Убей его!» Пользуясь роскошью полуночных бдений, нашел в себе силы добить «Ирландца». Дело нелегкое…

  • Без лица

    «Achievement Unlocked» Вайсбергу 2 года. Полет нормальный. Преодолеваем стратосферу и отбрасываем (пред)последнюю ступень.…

  • Некино

    «Слово потерпевшему» Пару недель назад оскароносный и купающийся в лаврах наполовину с панегириками режиссер Скорсезе возьми, да…

promo mikaprok december 31, 13:07 87
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments