mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Отскок



«Наперсточники»

#metoo обрастает бюрократическими деталями и становится заводом по производству скандалов.

К счастью, не только интимных, но и политических.

Как мы помним, в апреле прошлого года кандидат в президенты США от ДемПартии Джо Байден был обвинен в домогательствах и тут же «раскулачен». Всплыла на поверхность некая украинская интрига с персональным интересом, а сам пенсионер выпутаться из крепко завязанных сетей не сумел. Была заморожена деятельность двух компаний его сына в Европе.

Тем не менее обвинения в домогательствах всё время муссировались в прессе, а г-н Байден даже пару раз украдкой объехал собрания феминисток, на которых должен был присутствовать по предвыборному протоколу.

Обвинение сосредоточились в руках двух дам (за)бальзаковского возраста: Тары Рид и Люси Флорес. Последняя говорила о неприличном поведении политика в 2014-м году, а вторая припоминала случаи чуть ли не 10-летней давности.

В итоге на момент прошлой осени против г-жи Флорес развернули всестороннюю травлю и обвинили в мотивированности ее поступков корыстными интересами (она тоже в штабе ДемПартии и еще до обвинений голосовала против выдвижения Байдена).

ОК, она передала эстафетную палочку своей товарке по «несчастью».

Дело оставалось за малым – оформить бумаги и притащить старика в суд.

Дальше всё покатится, как по маслу.

Уже проходили.

И вот тут мы натыкаемся на важную механику, стоящую ЗА кулисами всех громких дел #metoo.

У большинства пресловутых жертв харрасмента нет средств на то, чтобы нанять дорогого адвоката и три года (случай Вайнштейна) платить ему за отстаивание своих интересов. Тут буквально речь может идти о сотнях тысяч, если не миллионах долларов.

Где и у кого просить помощи?

Сразу же после оформления первых обвинений против опального голливудского продюсера инициативная группа от Национального Центра Защиты Прав Женщин запустила кампанию в рамках которых собирались средства на защиту жертв насилия на рабочем месте.

Очень быстро через GoFundMe собрали приличную сумму в $24 миллиона и бросились участвовать в судебных процессах.

Дотации были анонимными, но если заняться детальным анализом переводов, то хорошо видны несколько крупных траншей, в общей сложности добивающие сумму до $20 миллионов.

Как утверждалось, неравнодушные голливудские продюсеры и актеры-мужчины решили поучаствовать в поддержании дела справедливости. Другими словами – проактивно откупиться от потенциальных обвинений. В частности $2 миллиона поступило от самого крупного актерского агентства в американском кинематографе, William Morris Endeavor.

После этого шляпу регулярно пускали по кругу, вплоть до введения налога в 4% на все доходы продюсерских центров.

В 2018 году создали Фонд, управляющий этими средствами – Time's Up, т. е. «время вышло». Гангстерская тема продолжилась даже на уровне названия организации.

С указанного момента – это центр притяжения всех ценительниц справедливости в Лос-Анджелесе и окрестностях.

Именно Time's Up решает, кто будет следующей жертвой #metoo, руководствуясь своими, им одним известными мотивами.

Так вот, Тара Рид, обличительница неприличного Джо Байдена, пошла к ним за материальной помощью и медиа-поддержкой. Time's Up сотрудничает с The New York Times и их истории легко попадают на первые полосы скандально газеты.

Ее заверили, что помощь окажут и историю осветят в само комплиментарном для нее свете. Время шло, 77-летний дедушка побеждает на дебатах и в конце февраля уходит в свободное плавание, как единственный претендент.

Его жертве незамедлительно сообщают: финансировать дело против претендента на выборную должность федерального чиновника мы не можем по уставу, как НКО.

Всего доброго!




Проблема подобного ответа не только в том, что фактически правозащитная деятельность вещь настолько размытая, что под нее можно подверстать какую угодно активность, и даже не в том, что дела против политиков в копилке Time's Up есть.

Проблема в другом: после того, как упрямая женщина не успокоилась и дала интервью по поводу отказа Фонда ее моментально обвинили … в сотрудничестве с Кремлем.

Нашли какие-то два одобрительных твита четырехлетней давности по поводу некоего «Путина» и тут же сунули под нос.

На это у правозащитников деньги нашлись :-)

Лишь немногие до конца осознают до какой степени вслепую используют женщин для постановочной политической борьбы.

Которую можно начать и в нужный момент закончить.

Делается это не ручными манипуляциями, а на уровне устройства МЕХАНИЗМА.

Кого-то трогать можно, кого-то нельзя, а кто-то уже заплатил за пару лет счастливой жизни на свободе.

Автомат.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #meetoo, #metoo, #байден, #выборы, #сша, #украина, election 2020, joe biden, metoo, politics, trivia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments