mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Остров невезения



«Чума на оба ваших дома»

Вайсберг плывет на встречу своей судьбе, а мы продолжаем внимательно следить за изгибами его пути.

Чем все закончится далеко не так интересно, насколько значима траектория развития событий.

Каждый случай имеет индивидуальный и неповторимый генезис, зарытый в прошлом жертвы #metoo, а вот доведение до кондиции совершенно стандартно.

Бизнес-процесс.

Итак, г-на Вайнштейна двумя медиа-ходами подписали на «COVID-19».

Нужно понимать, где он находился все эти дни и как складывалась его нелегкая судьба на крошечном клочке его пестрого существования.

С конца февраля наш герой курсирует между СИЗО (одиночная камера) и Нью-Йоркским городским госпиталем (одиночная палата) на своем транспорте, очно контактируя только с охраной и адвокатом.

До 17 марта он был в госпитале, где ему сделали помимо прочего все необходимые анализы, в том числе и на «страшный вирус».

18 марта сразу же после вынесения приговора г-н Вайнштейн отправился на Рикерс Айланд (нью-йоркскую тюрьму) отбывать наказание.

Как следует из названия – это пенитенциарное учреждение на острове. На нем уже к моменту прибытия пассажира установлен карантинный контроль.

Перед прибытием его лечащий врач проверил его на все, что было возможно.

Это стандартная процедура, тем более с учетом уже объявленного карантина.

В тюрьме ему стало плохо (давление и предынфарктное состояние) и его сразу же по прибытии поместили в больничное отделение. Никто кроме врачей его не навещал, он находился в палате еще с двумя подопечными (проверенными на «вирус»).

В помещении безвылазно он пробыл до 20 марта включительно после чего … появилась информация, что экс-продюсер контактировал с носителем «вируса». Имя которого осталось неназванным, что само по себе в условиях нынешней истерии приравнивается к уголовно наказуемому деянию.

После чего всех с кем он контактировал с февраля оперативно проверили с 0-вым результатом.

23 марта объявили, что он болен.

И заразился от кого-то извне.

Как такое могло произойти в рамках официального дискурса, не ясно. Либо он содержался не в надлежащих условиях, либо то, как его проверяли на входе не соответствует стандартам. Так или иначе виновато исправительное учреждение.

Что делает руководство Рикерса?

Они перемещают г-на Вайнштейна в закрытый корпус без возможности посещения и там в одиночный карантин с доступом только тюремному врачу … и команде экспертов по «подавлению вируса» в штате Нью-Йорк.

Объяснение дается такое: «у нас есть еще один зараженный, с которым возможно произошел контакт. Кто это, где и при каких обстоятельствах они пересеклись с подопечным – секретная информация.»

На всякий случай цитата еще одного деятеля повыше рангом: «Michael Powers, president of the New York State Correctional Officers and Police Benevolent Association (NYSCOPBA), said he could not comment on Weinstein's situation or elaborate on any inmate's health record due to privacy rules»

Концы в воду.





Понимаете, они даже придумать ничего интересного не могут – вся та же схема Эпштейна (о котором мы еще поговорим).

Что, скорее всего, произошло на самом деле?

В январе стало понятно – тянуть время дальше не получается, нужно выходить на приговор с багажом натянутых на горб грехов. Команда Вайнштейна сделала ставку на два инструмента:

- частичную дееспособность подсудимого, дающую возможность просить отбывания наказания в больничной тюрьме. С учетом букета заболеваний – это представлялось доступной опцией;
- намекнуть через бывшую жену о том, что у него: 1) есть кое-какие средства в запасе, 2) есть информация об аналогичных преступлениях от доверенных лиц на свободе.

Вайнштейн был человеком крайне общительным и очень многим людям помогал. И через него помогали, в том устроить вечеринку или пристроить талантливую актрису.

Например, местом постоянных встреч продюсеров с примами, между прочим БЕЗ участия самого хозяина, но в присутствии камер видео-наблюдения был West Hollywood Tudor cottage.

Он до сих пор сдается семьей Вайнштейна. Якобы его можно арендовать за $7500 в месяц.

Сделать этого не получится – там очередь :-)

Видеозаписи, наверное, любопытные.




В случае принятия п.1 он их передает в этот же день, если нет, то его партнеры начинают давать комментарии.

До конца оставались шансы на неожиданное решение перевести его в больничный режим и г-н Вайнштейн молчал.

В итоге его отвезли в тюрьму, где ему стало плохо. На самом ли деле или понарошку – вопрос.

На выходные к нему должен был приехать адвокат и выяснить актуальное состояние. Видимо, сразу мертвым он оказаться не мог, т. к. тут же бы всплыла обещанная в начале марта информация.

Поэтому его отрезали от средств коммуникации, переведя в блок для особо опасных преступников (им не положено пользоваться телефоном) и закрыли доступ к юристу на период карантина.

Теперь команда «борцов с эпидемией» должна будет поговорить с пожилым человеком о жизни и о том, сколько он еще хочет прожить.

Или насколько быстро и безболезненно он предпочитает умереть.

Варианты есть. Они всегда есть.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #metoo, #женщины, #секс, #скандалы, #сша, #харрасмент, crime, harrasment, law, legal, metoo, sex, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments