mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Veuve Google



«Хулиганы зрения лишают!»

Как мы все помним, ЕС активно борется за свободный рынок и против американских digital-монополистов. Официальный лозунг евроцентристов, кстати активно поддерживаемый «либералами» Восточной Европы, за свободную конкуренцию и ограничение незаконного распространения неавторизованной информации о пользователях (соцсетей, индексируемых систем и пр.).

Дело спорится КРАЙНЕ агрессивно и безо всяких экивоков на нормы кооперации или там мифическое ВТО.

Кратко напомню содержание предыдущих серий этого триллера.

«Европейский парламент проголосовал за новую директиву в области авторских прав...

… инициатива вызвала шквал обсуждения в сети из-за двух наиболее кощунственных параграфов 11 и 13.

Первый предписывает социальным сетям, публичным форумам и прочим коммерческим местам агрегации новостей («интернет компании») платить за использования контента их держателям. Скажем сниппет или превью новости из журнала «Das Bild» в Facebook должен быть согласован с журналом на основании лицензионного соглашения.

Любое упоминание слоганов, ссылка на информацию первоисточника и прочее подлежит лицензированию с последующей выплатой роялти.

Если происходит цитирование или перепечатка новости – то же самое.

В противном случае контент необходимо удалить в кратчайшее время.

Правила действует для всех новостей, изображений, музыки и прочего давностью до 20 лет.

Штрафы монструозные: до 1% рекламного дохода в регионе или блокировка. »





Одной рукой мы налагаем обязательства, а другой рукой подталкиваем к введению всемирного информационного поля в области кибербезопасности (о котором подробней мы как-то писали).

В общем, самое время евробюрократам разливать шампанское и отмечать собственную победу … но его как раз и не осталось.

В январе начала заседать Международная Торговая Комиссия США, которую уже назвали трибуналом за действия в отношении КНР.

Теперь пришло время Вашингтону обрадовать Эммануэля Макрона (предложившего задрать штрафы для выходцев из Кремниевой долины).

Amazon, Facebook, Google и еще с десяток игроков поменьше накатали коллективную жалобу с просьбой вступится за рыночную экономику теми же самыми внерыночными средствами, что и их французские коллеги.

Просьба ввести 100% тарифы для игристого, сумок, предметов кухонной утвари и ряда других товаров производства одного не в меру умного средиземноморского народа.

Собственно, это естественное продолжение спора вокруг судьбы Airbus, в честь которой тарифы уже повысили на 25% на момент октября.

Теперь вопрос, можно ли распространить блокирующую пошлину на всё европейское вино. Было бы неплохо, считают в CCIA – Computer and Communications Industry Association.

Им надоело с поводом и без платить штрафы всем подряд.

Было бы крайне вредно это делать, считают в Национальной ассоциации винных дистрибьюторов США, т. к. мы потеряем 17000 рабочих мест на протяжении нескольких лет и $760+ миллионов налоговых потерь.
Даже такая гигантская цифра, явно фантазийная, не сопоставима с затратами платформ.

Например, один Uber de facto потерял 40% европейского рынка, вложив туда около $1 миллиарда.

О растущей занятости в новой цифровой экономике и говорить не приходится. Куда 40000 водителей против 17000 продавцов в вино-водочных.

Что ваш столяр супротив плотника.




Остается один, но эстетически самый важный вопрос: будут ли провезенные контрабандой через мексиканскую границу бутылки Veuve Clicquot давить роботизированными Big Dog-бульдозерами производства Alphabet или предпочтут демонстративное потребление в соцсетях, пока не заблокированных на территории Калифорнии?



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #вино, #ес, #интернет, #квоты, #медиа, #ограничения, #экономика, economics, eu, internet, media, politics, wine
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments