mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

2020. Алоха




«Вариант «Bi»»

Понятно, что житие амбициозного «Пита Буттиджича» не единственное «светлое пятно» нынешнего электорального цикла в Соединенных Штатах.

У нас, как правило, широко освещают лишь нескольких топовых кандидатов, упуская из виду всю хвостовую часть команд двух штабов.

Там не только есть на что посмотреть, но и прикинуть, кто бы мог стать президентом вместо набивших оскомину лидеров.

По мере сил буду представлять биографии игровых фигур, чтобы был понятен размах замысла и глубина, нет даже не падения, а отклонения стереотипов от привычной колеи.

Итак, сегодня поговорим о самом вегетарианском варианте и втором подряд «ветеране» в списке Демократов – Талси Гэбберд.

Европейские СМИ обходят ее вниманием, а зря, тут есть о чем порассуждать.

Ей 38 лет, она потомственный политик с Гавайев, т. е. на наши деньги из Тувы.

С островами связана вся административная ее активность: Талси – активист-многозадачник, поддерживающий всё хорошее против всего плохого с младых ногтей.

На курорте она закончила школу и с этого момента беспрерывно заседает в репрезентативных органах родного штата.

С 2003 года ее биография приобретает знакомые нам очертания … «мэра Пита», но сразу же обрывается более серьезным разворотом привычного сценария: активистка едет в Ирак в составе медицинского батальона, служит по логистическому ведомству, а в 2007 году заканчивает с отличием «школу молодого бойца» Военной Академии Алабамы и едет в Кювейт.

После 2009-го она переходит на службу в Национальную гвардию Гавайев, где числится до сих пор.




В известном смысле можно назвать ее первой женщиной военным ветераном, претендующим на главный пост в стране.

Однако, в отличие от своего LGBTQ+ - конкурента, у нее не номинальное военное, а странное гражданское образование, полученное заочно, параллельно активной службе.

С 2013 года она представляет Гавайи в Конгрессе США. Уже 4 срока подряд.

Г-жа Гэбберд – идеальный спойлер с одной стороны для «Пита Буттиджича», а с другой – жестких республиканских .

Женщина-майор, с боевыми наградами и таким политическим багажом. Всего-то в 38 лет!

Она за мир во всем мире, бесплатную медицину и обучение, но категорически против свободного оборота оружия, за жесткое пресечение терроризма и наказание загрязнителей окружающей среды.

Добро должно быть (и бить) без кулаков. Евангельским словом. Не ясно только, причем здесь тогда погоны Национальной гвардии и Евангелие, как станет ясно буквально через пару строк.

Если копнуть вглубь, то становится еще любопытней.

Талси с 12 лет веган и, внимание, последователь индуизма. Даже свадебные ритуалы проводила, как далекий санскритский маг.



https://instagram.com/p/B8kL4wVAan2




Надежный предохранитель против любых мыслимых посягательств на Белый дом :-) Хотя...

Отношение к теме LGBTQ+ показывает иезуитский характер современной американской политики. Несмотря на то, что она в 17 лет сделала себе имя на поддержке традиционных браков на островах, 14 лет спустя капитан Гэбберд извинилась, как ни в чем не бывало, и прибилась к родным берегам дискурса меньшинств.

Не исключено, что она может при желании перейти в лагерь литеры «L», если случай и время того потребуют.

То же самое произошло с Green New Deal. Модный в 2010-х энвиронментализм никогда ее не интересовал, пока она не попала в оборот с поддержкой нескольких мусоросжигающих компаний у себя на Гавайях. С этого момента она разбивает себе лоб и клянется в неизбывной любви к зверушкам. Правда, пока за счет других штатов.

Где можно воздерживаться от проявления мнения, она воздерживается. Например, не голосует за импичмент, но не одобряет деяния «злодея» Трампа.

То же самое по экономическим вопросам, в которых она продолжает плавать, как и в защите-атаке на корпорации. В первую лигу ее пока не берут, нужно подрасти.

Множество коллизий во взглядах на внешнеполитические вопросы.

Например, она в числе меньшинства, активно защищающего Башара Аль-Ассада от президента США и обвинение первого в химических атаках на собственное население.

Г-жа Гэбберд выставляет себя голубем мира везде, где есть возможность применить скептицизм в отношении действий войск США (т. е. просто везде). Формальное объяснение: индуизм и женская интуиция.

Бывает.




https://instagram.com/p/Bclc9-IHVxR





Сухой остаток таков: сразу два ветерана в рядах демократов (мальчик и девочка) обязаны отвлекать служилую молодежь от целевой модели, т. е. Трампа. Ни одного традиционного среднестатистического отличника выбрать не удалось – их либо нет, либо все поголовно республиканцы. Отдельно можем поговорить почему, есть, как минимум, одна забавная причина.

Войска должны быть сборищем отличников-фриков, негеройски воюющих спустя рукава, когда точно понимают зачем. Чаще всего не понимают.

Зато блестяще рассуждают о пацифизме и эре милосердия.

Добавлю напоследок: Талси Гэбберд продвигают в качестве мультирассового представителя «малых народов юга», что правда, но выглядит так, как будто не нашлось ни одной латиноамериканки на подобную роль. Пришлось брать отдаленно похожий материал и дорабатывать на ходу.

В общем, отрезали кусочек полинезийцев и азиатов от кормовой базы и то хлеб.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #metoo, #выборы, #гэбберд, #конгресс, #президент, #сша, 2020, elections, politics, tulsi gabbard, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments