mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

2020. Сорванец



«Simcity»

Итак, мы остановились на политическом, а скорее даже управленческом опыте юного мэра.

Кстати, одного из самых молодых градоначальников в мире за видимую часть истории, считая города более 100 000 жителей.

Вот он простор для творчества и самоутверждения.

С чего наш правдоруб начал свой поход к социальной справедливости?

Разумеется, с вопиющей, бутафорской несправедливости.

Не успел он освоить служебный кабинет и пользоваться коммутатором, как ФБР попросила мэра Сауз Бенда уволить главу местной полиции. Что он незамедлительно одним звонком и сделал.

Тот прослушивал своих коллег без их ведома, включая контроль службы собственной безопасности, и произвольно выставлял офицеров на улицу.

Ай-яй-яй, так ему и надо, сказали бы мы … и попали пальцем в небо.

Джозеф III не учел нескольких обстоятельств, базовых для человека, силящегося 8 лет спустя изобразить из себя политкорректную версию Кеннеди:
1) Шэф Дэррил Бойкинз – первый чернокожий офицер в Сауз Бенде;
2) Ему оставалось меньше года до выхода на пенсию, которой он при увольнении лишался;
3) Прослушивал он в том числе своих расово-далеких коллег, якобы, с целью выявления вербальных притеснений меньшинств и междусобойчиков. Доказать обратное суду не удалось (т. е. коррупция, как обычно, осталась за бортом публичных разбирательств в США).

Ситуация.

На следующий день ветеран войн против преступности в городе с четвертью чернокожего населения (и всего 6% соответствующего цвета полицейских) вернулся с адвокатом и попросился назад.
Барабанная дробь… «Мэр Пит» дал ему от ворот поворот.

Что было дальше?

Благодаря лобби и юристам его восстановили в должности через Вашингтон, он досидел, de facto не работая, до пенсии и получил вместе еще с четырьмя офицерами $800 000 компенсации от налогоплательщиков Сауз Бенда.

В то же самое время его осудили за превышение власти, но пленки так и не были опубликованы.

Большущий скандал, втянувший в себя всё общественное внимание штата Индианы.

Что мы имеем на выходе: Джозеф III лишился чернокожих избирателей, опорожнил казну на кругленькую сумму (одни судебные издержки тянули на $1,5 миллиона) и показал кураторам в штабе Демократов, как НЕ нужно рекламировать партию.



Аналогичных случаев в современной истории США было много и везде опытные управленцы действовали по одному и тому же трафарету: выявить «коррупционную сеть», дать досидеть главному участнику сговора до пенсии (вариант: до истечения контракта), в последние дни взять всех с поличным, предварительно подготовив медиа-сопровождение события и оперативно все протащить через главные инстанции в поисках ордена себе на грудь.

Подобным образом, например, расчищают завалы в Лос-Анджелесе или Техасе от засидевшихся не по чину латиноамериканцев.

Т.е. перед нами не просто новичок, а пешка без методички.

Что было дальше?

С подачи местных лэндлордов «мэр Пит» оказался втянутым в очередную игру против себя. Сауз Бенд – часть т.н. ржавого пояса Америки. На территории города было много автомобильных производств и сопряженных активностей. Практически все они из города ушли, а их собственность досталась государству за бесценок. Прошлый мэр, сидевший на своем посту под 20 лет, пытался развязать руки среднему бизнесу и подталкивал его к использованию оставшихся активов. Получалось ни шатко ни валко, но какая-то жизнь теплилась.

Джозеф III объявил распродажу госсобственности на спецаукционах. «1000 штук за 1000 дней». И провел их так, что продал все раньше срока.

Для чего он это сделал? В сделках участвовала компания-посредник, контролирующая цены на объекты недвижимости и перепродававшая их дороже на 30% уже очищенными и с вывозом лома.

Незначительную часть территорий, как сейчас модно говорить, джентрифицировали.

Остальное же снесли и начали реновировать, включая дотационное жилье мультирассовых меньшинств (опять двадцать пять, да что же ты будешь делать-то?!).

В общем молодой англоязычный «Сергей Семенович» опять наступил лицом в грязь на ровном месте.

$600 000 на Рождественское освещение, $700 000 на большой информационный экран для жителей города и т. д. и т.п..

Мало ему было откатов от залогового аукциона по бывшему заводу Студебеккера.

А «Студебеккер» в последний момент был заменён «Лорен-Дитрихом», т. е. «креативным кластером», большая часть которого пустует до сих пор.

Из двух публичных выступлений оба выполнены на твердую двойку.

«Гений»




А потом Джозеф III уехал служить в Афганистан на 7 месяцев. Служебные дела, знаете ли, не до избирателей. Пусть сами разбираются. У них может и лучше получится.

Контролировал работу заместителей по Skype и учил фарси (почему-то).

Выдвинуться с подобными вводными на второй срок было нереально даже с учетом административного ресурса папы, к тому моменту контролирующего до 20 советов внутри университетских структур.

Идти можно либо на уровень штата – но там очень большая конкуренция, либо по нишевой линии прокурорства. Второй вариант он безуспешно пробовал до выборов в Сауз Бенде. Не получилось.

Нужен был нестандартный ход и ему такой ход изобрели.

В момент очередного наплыва кампании за права LGBTQ+ сообщества он делает звонкий каминг-аут и переизбирается на волне поддержки гей-сообщества по всей стране.

Тут встает очень интересный вопрос, который журнал Advocate (главный рупор LGBTQ+ в стране) сформулировал еще в 2018 году: а он правда-правда наш или просто вышел погулять, да зрителей федеральных СМИ поразвлечь?

Вообще, указаний на его по меньшей мере бисексуальность (а это СОВСЕМ не то же самое в идеологическом поле США) море. Например, у него когда-то была девушка и вроде бы не одна. До своего каминг-аута он практически не интересовался делами сообщества. Более того, запретил открыть в Сауз Бенде клуб по интересам, руководствуясь благовидным предлогом той самой реновации и предоставления жилья малоимущим. Предварительно отняв у них более объемное жилье.





С таким вот багажом из 1,5 мэрских сроков маленького университетского городка наш социалист поперся покорять Белый дом.

Другого опыта у него нет и, судя по развитию событий, ожидать в ближайшее время не стоит.

«Кеннеди кусает локти и просится в Даллас»



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2020, #metoo, #буттиджич, #выборы, #конгресс, #президент, #сша, 2020, elections, politics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments